|
|
Рисунки на "радость" психологу
| |
|
|
|
-
Наш человек
у меня есть знакомый мальчик..который часами (3-4-5) сидит перед телеком (мальчику 5 лет) там трансформеры, люди в черном,назад в будущее..ит.д я думаю все это не очень подходит для детской психики.вот у него рисунки постоянные : оторваные ноги/руки..кровавые животы..там палки..кровавые слезы итд....и это постоянно..елси собака..то кровь у нее из головы ..
а если переодически такие рисунки..ну один -два рисунка...это еще не повод для беспокойства.
Родители,обращайте внимание..ЧТО смотрит Ваш малыш по телевизоры..порой анонсы..которые крутят по телевизоры (стрелялки..насилие итд..по 2-4 минуты) вроде ерунда..но все это откладывается в головах деток.
И насчет мультиков : есть сотня интересных,добрых позитивных мультиков.
Не цепляйтесь за прошлое,не живите обидами.
Вспоминайте хорошее,никому не завидуйте.
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
Байка))
"Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень..."
  поржала
"Я ни о ком не буду говорить плохо, но расскажу всё хорошее, что знаю о каждом"
(Б. Франклин)
-
Хранитель
сами по себе рисунки малоинформативны, как раз именно беседа по рисунку даст более достоверную картину...
-
Элита
 Сообщение от ksu08
у меня парень нарисовал в саду в первый день - мрак.. полянка, грибочки-деревца, небо голубое... и черные молнии шарахают в землю в большом количестве. атас. но я это связываю с тем, что сад новый, ходить не хочет, ему там не нравится и тд. но вот - пойду к психологу завтра детсадовскому. меня чето напрягло такое творчество
 Сообщение от 33*
Неужели детсадовский психолог лучше знает вашего ребенка чем вы? Из-за одной каля-маля такая паника..
+1 Я в детстве тоже много молний рисовала, ну нравились они мне)
-
Элита
Сын(5.9) стал в рисунках пририсовывать маме грудь, и о ужас, себе тоже рисует женскую грудь
-
Наш человек
 Сообщение от OLГA
Байка))
"Вспомнила, как к нам в дом случайно пришла дама-психолог (я ее дочку учила). Спросила меня, не хочу ли я протестировать Лизу на предмет возможного семейного неблагополучия. Лизе в ту пору было лет шесть. Ей предложили нарисовать портрет семьи. Готовая картина была такая: на переднем плане ОГРОМНЫЙ хомяк. Сзади (много меньше хомяка ростом) - папа. В огромных наушниках (больше головы). Потом весьма незначительная я с какой-то кастрюлей в руках. Ну и Лиза с громадным стаканом кока-колы (почти с нее ростом).
Психолог была в трансе. Наша семья стояла на грани гибели. Хомяк играл в жизни ребенка роль более важную, чем родители. Папа был страшно безразличен к дочери, и заткнут наушниками от всех проблем ребенка, который (ребенок) от этого аццки страдал. Мама была занята домашней рутиной (кастрюля) и плевала на ребенка. Стакан кока-колы, если память мне не изменяет, символизировал стремление ребенка к иллюзорному и недостижимому (из-за нашей черствости) блеску материального мира.
Внимательно выслушав диагноз, я сообщила психологу следующее:
1. Хомяк был куплен сегодня утром у метро. Это, несомненно, важнейшее событие в жизни ребенка нашло свое отражение.
2. Вчера папа сломал свои наушники. Ребенок, изнывая от собственного благородства, вручил папе наушники от своего личного новенького плейера "на один день", и папа, естественно, спел дифирамб детской щедрости и великодушию, что тоже нашло свое отражение.
3. Это была не кастрюля. Это был старый аквариум, который я вытащила с антресолей для устройства в нем хомячьего жилища.
4. Про "блеск материального мира". Хомяка нам продали в поллитровом картонном стакане из-под кока-колы. Больше его не в чем было нести.
В конце скажу, что я очень верю в психологию. Наверное, даже в тесты я верю. Но не очень..."
Потрясающе 
-
Элита
 Сообщение от Жена льва
у меня есть знакомый мальчик..который часами (3-4-5) сидит перед телеком (мальчику 5 лет) там трансформеры, люди в черном,назад в будущее..ит.д я думаю все это не очень подходит для детской психики.вот у него рисунки постоянные : оторваные ноги/руки..кровавые животы..там палки..кровавые слезы итд....и это постоянно..елси собака..то кровь у нее из головы ..
а если переодически такие рисунки..ну один -два рисунка...это еще не повод для беспокойства.
Родители,обращайте внимание..ЧТО смотрит Ваш малыш по телевизоры..порой анонсы..которые крутят по телевизоры (стрелялки..насилие итд..по 2-4 минуты) вроде ерунда..но все это откладывается в головах деток.
И насчет мультиков : есть сотня интересных,добрых позитивных мультиков.
У меня сын (5.9) тоже смотрит трансформеры, человек паук, не часами конечно, и вот рисунки у него очень добрые. Если он рисует роботов и т.д, то на полянке с цветочками, солнышком и облаками
-
Элита
Моя рисовала зубастых крыс и тп, когда к свекрови ездили летом (она человек сильно особенный, внучков любит, но очень специфически).
Приехали домой - зайчики-киски-мышки.
-
Наш человек
 Сообщение от 33*
Неужели детсадовский психолог лучше знает вашего ребенка чем вы? Из-за одной каля-маля такая паника..
психолог знает то, чего не знаю я. Вы знаете, часто знание ребенка не дает "ключика" к пониманию поведению собственного ребенка. а я - да, часто не понимаю, почему он ведет себя так или иначе.
паники нет, с чего Вы взяли? повод беседы к психологу - не только рисунок, но вообще нежелание ходить в сад и тп. думаю, рисунок только одно из проявлений. и я бы не назвала это просто "одной каля-маля"
-
Ветеран
Была на днях у психолога ( по поводу нежелания ходить в дет.сад), ну и в разговоре поинтересовалась про черный цвет, сын первым израсходовал именно эту краску. Все каля маля были черными пока краска не кончилась.
Психолог откомментировала,что черный цвет, как и белый являются нейтральными цветами, и вообще никак не выражают душевные терзания ребенка))).