|
|
Мужчина - скорпион...Помогите их понять...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
Сообщение от Бума™
Который потом воспитывается всю дальнейшую жизнь
это несомненно. и не только родителями.
Сообщение от Hornet
А это не гены??
Я что-то видимо пропустил в школе или отстал.
Меня учили, что вариантов "смешения" хромосом, от разных поколений может быть очень много.
это не только гены. это так же условия, в которых жила женщина во время беременности, эмоциональный фон, физическое здоровье и т.д. факторов крайне много.
-
Сообщение от Пачули
это несомненно. и не только родителями.
.
Никто и не говорил только о родителях. Говоря про МЧ. Улица учит жить по определённым понятиям той улицы, по определённым принципам, есть границы дозволенного, пересечение границ это большой уличный "грех", за что сильно наказывют. Школа, работа всё воспитывает.
А совать свой нос в чужие дела заниматься склоками -->
Сообщение от Nessa
играть чувствами и отношениями других людей- сводить, разводить, ссорить и смотреть что получится!
занятие бабулек на заваленке
-
Давно я здесь
Сообщение от Hornet
А совать свой нос в чужие дела заниматься склоками -->
занятие бабулек на заваленке
либо личностная потребность. это ведь проявление некоторого садизма. а садизм в нашей жизни есть всегда, просто проявляется у всех по-разному.
-
Сообщение от Пачули
либо личностная потребность. это ведь проявление некоторого садизма. а садизм в нашей жизни есть всегда, просто проявляется у всех по-разному.
тогда это психическое заболевание!
-
Давно я здесь
Сообщение от Hornet
тогда это психическое заболевание!
отнюдь. жестокость и садизм (во всем множестве их проявлений) присущи практически всем. скорее даже абсолютно всем. особенно детям. хотя, в чем-то вы правы: психически совершенно здоровых людей сейчас нет.
-
Сообщение от Пачули
отнюдь. жестокость и садизм (во всем множестве их проявлений) присущи практически всем. скорее даже абсолютно всем. особенно детям. хотя, в чем-то вы правы: психически совершенно здоровых людей сейчас нет.
в контексте сказанногонаписанного, это именно заболевание. Сталкивать кого то там на стороне, наблюдать, потирая руками, мне даже как-то противно. Два-три примера из личного опыта не характеризует 1/12 часть (в среднем) людей на земле
-
Давно я здесь
Сообщение от Hornet
в контексте сказанногонаписанного, это именно заболевание. Сталкивать кого то там на стороне, наблюдать, потирая руками, мне даже как-то противно. Два-три примера из личного опыта не характеризует 1/12 часть (в среднем) людей на земле
я вижу это немного под другим углом. тут дело не столько в садизме или жестокости даже (хотя, и они, конечно, есть). тут дело больше в осознании своей собственной значимости и своего влияния на людей. просто есть люди, которые все это добирают на более нейтральных поприщах (руководящая должность, авторитет в определенном кругу людей и т.д.), а есть те, у кого другой возможности проявить свое т.н. превосходство нет- они его добирают вот таким вот малоприятным способом.
-
Сообщение от Пачули
я вижу это немного под другим углом. тут дело не столько в садизме или жестокости даже (хотя, и они, конечно, есть). тут дело больше в осознании своей собственной значимости и своего влияния на людей. просто есть люди, которые все это добирают на более нейтральных поприщах (руководящая должность, авторитет в определенном кругу людей и т.д.), а есть те, у кого другой возможности проявить свое т.н. превосходство нет- они его добирают вот таким вот малоприятным способом.
Это уже комплексы, а следовательно то же воспитание, его недостатки и упущения.
-
Давно я здесь
Сообщение от Hornet
Это уже комплексы, а следовательно то же воспитание, его недостатки и упущения.
комплексы есть у всех. без исключения. просто у кого-то они в пределах разумного, а у кого-то развиты особо заметно. и воспитанием это не обусловлено. тут уж надо сказать спасибо постоянно меняющимся социальным тенденциям. да и стремление мужчин быть доминантными самцами к комплексам вряд ли можно отнести- скорее, к инстинктам.
-
Сообщение от Пачули
комплексы есть у всех. без исключения. просто у кого-то они в пределах разумного, а у кого-то развиты особо заметно. и воспитанием это не обусловлено. тут уж надо сказать спасибо постоянно меняющимся социальным тенденциям. да и стремление мужчин быть доминантными самцами к комплексам вряд ли можно отнести- скорее, к инстинктам.
Очевидность же!!))) Есть у всех, они разные.
Естественно. Но только борьба со своими комплексами вовсе не зодиакальная особенность.
Стремление мужчин быть доминантным самцами? Так это не комплексы, это природой так заложено, у многих животных между прочем, а у них не может быть комплексов, т.к. присутсвует только одна сигнальная система, система рефлексов. Это что плохо, Вам женщинам ("самкам") какой мужчина ("самец") нужен, от которого Вы родите здоровое потомство, который это потомство в состоянии вырастить и воспитать. Или присмотрите себе "мужичка" с точностью до наоборот, чтобы на руках его носить и эмансипировать над ним, тешА собственное самолюбие? Я думаю вы сами выбирете 1й вариант.