Страница 247 из 739 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347 Последняя »

Тема: 43 школа Приморского района

1. ответ для ELя , на сообщение « м.б учителей не хватает? »
    Наш человек Аватар для Nоprоblem

Цитата Сообщение от ELя Посмотреть сообщение
    м.б учителей не хватает?
    Это не от школы "идет", урезание часов сверху "спускают". У меня такая же история была со старшей, только было еще обиднее, что дети поступали - сдавали экзамены и довольно серьезные, в школу именно на языки, все очень волновались, а нам на первом собрании объявляют об урезании часов и очень прилично. И та директор вообще даже не собиралась ничего с этим делать. Но не смотря на это и моя, не совсем усердная ученица нормально владеет английским, немецкий в школе был лучше, но давно не использовался и подзабыт. Очень многие ее одноклассники поступили на "языковые" факультеты на бюджет, причем многие начали заниматься дополнительно только последний год перед поступлением, когда определились.
    Я думаю, не успевание пройти материал исключительно из-за того, что учителя не успели "подстроиться" под нововведения

У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны. Еще раньше мне рассказали, что есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
    ИМХО, кто хочет, тот будет и языки знать и учиться хорошо
    ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

2. ответ для mamulka , на сообщение « вот и я про тоже, вроде младше на... »

Цитата Сообщение от mamulka Посмотреть сообщение
    вот и я про тоже, вроде младше на месяц-два, а получается для детей как клеймо МЛАДШАЯ, моя дама однозначно хочет быть старшей и первой)))
    Я про знания не переживаю, я про усидчивость и стрессоустойчивость больше волнуюсь у нас пока этого нет.
    А вы на курсы идете?
    Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
    "Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.

Активный участник Аватар для Gasminka

Цитата Сообщение от No problem Посмотреть сообщение
    есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
    Странно - а зачем она заявление в лингвокласс писала? Мне кажется, что не сложно будет поменяться с кем-то и перейти в обычный! Многие хотели бы в лингвокласс ена её место попасть.

Активный участник Аватар для Gasminka

У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны.
    У вас, поулчается, и английский, и испанский будут факультативами в 1 классе?

5. ответ для Gasminka , на сообщение « У вас, поулчается, и английский, и... »

Цитата Сообщение от Gasminka Посмотреть сообщение
    У вас, поулчается, и английский, и испанский будут факультативами в 1 классе?
    Нет, только испанский.
    Испанский и английский уже предметами - уроками будут со 2-го класса.
    Мы в прошлом году спрашивали на собрании поготовишек о том, что на подготовке английский, а в первом классе - испанский, Людмила Владимировна сказала: Ну, вот так у нас составлена программа...

6. ответ для Gasminka , на сообщение « Странно - а зачем она заявление в... »

Цитата Сообщение от Gasminka Посмотреть сообщение
    Странно - а зачем она заявление в лингвокласс писала? Мне кажется, что не сложно будет поменяться с кем-то и перейти в обычный! Многие хотели бы в лингвокласс ена её место попасть.
    Ну, и мы о том же...
    Нам тоже странно и, действительно, желающих оооочень много

7. ответ для Nоprоblem , на сообщение « Ну, и мы о том же... Нам тоже странно... »

У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны. Еще раньше мне рассказали, что есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
    У нас, я так поняла, есть такие ...кто хочет, но не может... расписание не подходит.
    Честно говоря... мне тоже не очень дни и время подходят... хотя мы хотим.
    Пока не понимаю, что делать..
    Между облаком и ямой,
    Меж березой и осиной,
    Между жизнью лучшей самой
    И совсем невыносимой,
    Под высоким небосводом
    Непрестанные качели
    Между Босховским уродом
    И весною Боттичелли

8. ответ для lisitsa , на сообщение « 43 школа Приморского района »

и еще у нас +1 человек

хищница обстоятельств Аватар для katechka

Была на собрании, но, кажется, прослушала Неужели есть те, кто не хочет на факультатив? Думала, что все пойдут. Не поняла только, к кому надо обращаться по поводу факультатива по испанскому. Надо наверно какое-то заявление писать? И еще, у нас в школе нет никакой группы в контакте или чего-то в этом роде? Хотелось бы узнать, кто чей родитель. А то непонятно, как детей зовут, кто родители и будет ли создан родительский комитет? Вчера сидела, старательно пыталась запомнить лица родителей, чтобы хотя бы в лицо понять, наши это или нет.
    __

Не учи жену ругаться.

10. ответ для katechka , на сообщение « Была на собрании, но, кажется,... »
    Наш человек Аватар для Юлёнок

Цитата Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
    И еще, у нас в школе нет никакой группы в контакте или чего-то в этом роде? Хотелось бы узнать, кто чей родитель. А то непонятно, как детей зовут, кто родители и будет ли создан родительский комитет?
    Так вы у классной своей и спросите. Обычно,если кто то делает группу в контакте, он адрес сразу учителю даёт и та вешает на стенд в классе...чтобы все знали.
    Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет

Страница 247 из 739 « Первая 147197237243244245246247248249250251257297347 Последняя »