|
|
43 школа Приморского района
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от ELя
м.б учителей не хватает?
Это не от школы "идет", урезание часов сверху "спускают". У меня такая же история была со старшей, только было еще обиднее, что дети поступали - сдавали экзамены и довольно серьезные, в школу именно на языки, все очень волновались, а нам на первом собрании объявляют об урезании часов и очень прилично. И та директор вообще даже не собиралась ничего с этим делать. Но не смотря на это и моя, не совсем усердная ученица нормально владеет английским, немецкий в школе был лучше, но давно не использовался и подзабыт. Очень многие ее одноклассники поступили на "языковые" факультеты на бюджет, причем многие начали заниматься дополнительно только последний год перед поступлением, когда определились.
Я думаю, не успевание пройти материал исключительно из-за того, что учителя не успели "подстроиться" под нововведения
У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны. Еще раньше мне рассказали, что есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
ИМХО, кто хочет, тот будет и языки знать и учиться хорошо
ВСЁ ХОРОШО!!! Не ждите чуда от жизни, чудите сами!!!!!
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Наш человек
Сообщение от mamulka
вот и я про тоже, вроде младше на месяц-два, а получается для детей как клеймо МЛАДШАЯ, моя дама однозначно хочет быть старшей и первой)))
Я про знания не переживаю, я про усидчивость и стрессоустойчивость больше волнуюсь у нас пока этого нет.
А вы на курсы идете?
Молчанье - щит от многих бед, а болтовня всегда во вред. Язык у человека мал, но сколько жизней он сломал!
"Есть только две непреходящие ценности, которые мы можем оставить в наследство нашим детям. Первая - это наши корни. А вторая - наши крылья."Ходдинг Картер, мл.
-
Активный участник
Сообщение от No problem
есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
Странно - а зачем она заявление в лингвокласс писала? Мне кажется, что не сложно будет поменяться с кем-то и перейти в обычный! Многие хотели бы в лингвокласс ена её место попасть.
-
Активный участник
Сообщение от No problem
У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны.
У вас, поулчается, и английский, и испанский будут факультативами в 1 классе?
-
Наш человек
Сообщение от Gasminka
У вас, поулчается, и английский, и испанский будут факультативами в 1 классе?
Нет, только испанский.
Испанский и английский уже предметами - уроками будут со 2-го класса.
Мы в прошлом году спрашивали на собрании поготовишек о том, что на подготовке английский, а в первом классе - испанский, Людмила Владимировна сказала: Ну, вот так у нас составлена программа...
-
Наш человек
Сообщение от Gasminka
Странно - а зачем она заявление в лингвокласс писала? Мне кажется, что не сложно будет поменяться с кем-то и перейти в обычный! Многие хотели бы в лингвокласс ена её место попасть.
Ну, и мы о том же...
Нам тоже странно и, действительно, желающих оооочень много
-
Элита
Сообщение от No problem
У нас вот вчера на собрании оказалось, что есть такие, кто не хочет на факультатив по испанскому, кто хочет - напряглись, боимся, что группы не будут набраны. Еще раньше мне рассказали, что есть мама, которая возмущена попаданием в лингвокласс и не понимает, зачем изучать языки...
У нас, я так поняла, есть такие ...кто хочет, но не может... расписание не подходит.
Честно говоря... мне тоже не очень дни и время подходят... хотя мы хотим.
Пока не понимаю, что делать..
Между облаком и ямой,
Меж березой и осиной,
Между жизнью лучшей самой
И совсем невыносимой,
Под высоким небосводом
Непрестанные качели
Между Босховским уродом
И весною Боттичелли
-
Элита
-
хищница обстоятельств
Сообщение от No problem
Была на собрании, но, кажется, прослушала Неужели есть те, кто не хочет на факультатив? Думала, что все пойдут. Не поняла только, к кому надо обращаться по поводу факультатива по испанскому. Надо наверно какое-то заявление писать? И еще, у нас в школе нет никакой группы в контакте или чего-то в этом роде? Хотелось бы узнать, кто чей родитель. А то непонятно, как детей зовут, кто родители и будет ли создан родительский комитет? Вчера сидела, старательно пыталась запомнить лица родителей, чтобы хотя бы в лицо понять, наши это или нет.
-
Наш человек
Сообщение от katechka
И еще, у нас в школе нет никакой группы в контакте или чего-то в этом роде? Хотелось бы узнать, кто чей родитель. А то непонятно, как детей зовут, кто родители и будет ли создан родительский комитет?
Так вы у классной своей и спросите. Обычно,если кто то делает группу в контакте, он адрес сразу учителю даёт и та вешает на стенд в классе...чтобы все знали.
Сыну 23 года Дочке скоро 14 лет