Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »
  1. ответ для Доннa Эcтебaн , на сообщение « нам на 01.09.12 = 5,9 лет »
    Хранитель Аватар для NIKA-A

Цитата Сообщение от АДВОКАТ ДЬЯВОЛА Посмотреть сообщение
    нам на 01.09.12 = 5,9 лет
    Я поняла. Из нашей СРЕДНЕ-ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ такие дети пошли в школу в 7,9(декабрьские). Т.е. у нас группа была : половина детей подготовишки, половина - средняя.Т.к. занятия проводились по подгруппам проблем с подготовкой к школе не было.
    Подготовишки с малышами не занимались
    Разновозрастная группа допустима, это прописано и в СанПиНе, единственный норматив там прописан - детей в разновозрастной группе должно быть меньше, чем в группе одного возраста. Там же кажется прописан и возраст детей для обычных групп:
    3-4 года - младшая
    4-5 лет - средняя
    5-6 старшая
    6-7 - подготовительная
    Уже написала, формально ребенку должно на сентябрь исполнится полное кол-во лет, вашему 5,9, даже сентябрьский ребенок в 5 и 11 может быть зачислен в старшую группу.
    Подобные темы возникают ежегодно в августе-сентябре, их много в разделе "Детские сады"
    Я не очень понимаю, что Вас смущает? В след. году ваша группа станет ст.-подготовительной и ребенок успеет прекрасно подготовится к школе или Вам принципиально важно отдать его в 6,9?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

В нашей группе из 16 человек выпускников было 4 всего, зато к школе подготовили их великолепно, с ними занимались еще трое, но родители приняли решение отправить их в школу на год позже: двое из них были декабрьские(соответственно в школу ушли в 7,9), один - февральский(1.09 ему было7,6 ). Эти трое и сейчас круглые отличники

3. ответ для NIKA-A , на сообщение « Отказали правомерно. Чтобы... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Отказали правомерно. Чтобы гарантированно попасть в ст. группу ребенку на 01.09 формально должно исполнится полных 5 лет., в противном случае администрация имеет право отказать.
    Как я поняла, группа разновозрастная, для 4-5 летних детей включительно. Мой такую группу посещал все 5 лет сада, и младшим был самым и старшим. Старшим, кстати, на занятиях больше внимания уделялось, именно в связи с подготовкой к школе
    А у вас выбор есть: считаете, что ребенок готов к школе не будет, так не одавайте его туда в следующем году, отдайте через 2 года, из старше-подготовительной группы
    Странная логика у наших законодателей... Ребенку на момент похода в школу должно быть от 6.5 до 7 лет. Соответственно и на момент похода в подготовительную группу должно быть от 5.5 до 6 лет. И ИМХО это право родителя выбрать в какую группу идти в зависимости от того, когда они собираются отправлять ребенка в школу.

4. ответ для фишка , на сообщение « Странная логика у наших... »

Цитата Сообщение от фишка Посмотреть сообщение
    Странная логика у наших законодателей... Ребенку на момент похода в школу должно быть от 6.5 до 7 лет. Соответственно и на момент похода в подготовительную группу должно быть от 5.5 до 6 лет. И ИМХО это право родителя выбрать в какую группу идти в зависимости от того, когда они собираются отправлять ребенка в школу.
    Вы представляете, что начнется, если родители сами будут выбирать группу возрастную? Большинство родителей, конечно, выберет, более старшую группу, "чтобы ребенок тянулся" и вообще у нас дети сами умные, талантливые. Большинство родителей,создающие подобные темы(повторюсь, они регулярно всплывают в разделе "Детские сады"), возмущаются, что их "почти трехлетку, шестилетку, ..." опредедили в группу по возрасту, а не по развитию. Вот чтобы этой неразберихи не было, законодатели формально поделили группы по возрастам, а не по развитию(уровень развития вещь в чем-то субъективная)
    . Кстати, это деление идет еще с советских времен.
    Мне кажется, родители детей-пограничников вообще в самом выигрышном положении, у них выбор есть: отдать в 6,5 или 7,5.Родители весенних и летних деток выбирать не могут.
    Между прочим, в школу и в 6 лет принять могут, этот вопрос отдан на усмотрение администрации, так что в 5 лет в подготовительную отправлять?
    Парадокс: :сначала детей учат ходить и говорить, а потом сидеть и молчать!
    Человек рожден для счастья, а не для того, "чтобы слушаться". Василиса(4 года)

Алена, к заведующей с цветами, а не нормативами мою хотели в старшей оставить(ей 4,5, все дети на пару лет старше)-случайно заведующая нас туда привела, ошиблась нашим возрастом, но когда я вечером забирала, мне и завед-ая и воспитатель сказала-хотите-оставайтесь тут, девочка всем понравилась, будет тянуться, дети ее полюбили...я была против и отвела к сверстникам на след-ий день..
    вывод: родитель САМ выбирает, главное-цветы и конфеты заведующей! а я год там пороги обивала и телефон разрывала...мне вообще предложили-в какой группе хотите-в той и будет!

Мое мнение - надо узнать причину, почему так.

Наш человек Аватар для AnnyG

Я бы все-таки разбираться пошла. И задала конкретные вопросы: по какой программе работает Д/С, возможна ли подготовка к школе в данной группе, каким образом это будет осуществляться (группа или подгруппы).
    На самом деле подготовка к школе зависит от воспитателя. Если педагог хороший, то все равно заниматься будет. А если нет - не будет никакой подготовки хоть в подготовительной, хоть в смешанной группе.
    Короче, требуйте план занятий. Он должен быть обязательно. Причем по всем предметам, заявленным в расписании.

ЗЫ... Даже дети, которым не хватило место в саду имеют право готовиться к школе. РОНО в этом не может отказать. Они всем в этом возрасте места предоставляют. Меня смущает только то,что ребенку 5.9... Было бы 5.11, шансов на положительный для вас результат было бы больше.

8. ответ для NIKA-A , на сообщение « Я поняла. Из нашей... »

Цитата Сообщение от NIKA-A Посмотреть сообщение
    Я поняла. Из нашей СРЕДНЕ-ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ такие дети пошли в школу в 7,9(декабрьские). Т.е. у нас группа была : половина детей подготовишки, половина - средняя.Т.к. занятия проводились по подгруппам проблем с подготовкой к школе не было.
    Подготовишки с малышами не занимались
    Разновозрастная группа допустима, это прописано и в СанПиНе, единственный норматив там прописан - детей в разновозрастной группе должно быть меньше, чем в группе одного возраста. Там же кажется прописан и возраст детей для обычных групп:
    3-4 года - младшая
    4-5 лет - средняя
    5-6 старшая
    6-7 - подготовительная
    Уже написала, формально ребенку должно на сентябрь исполнится полное кол-во лет, вашему 5,9, даже сентябрьский ребенок в 5 и 11 может быть зачислен в старшую группу.
    Подобные темы возникают ежегодно в августе-сентябре, их много в разделе "Детские сады"
    Я не очень понимаю, что Вас смущает? В след. году ваша группа станет ст.-подготовительной и ребенок успеет прекрасно подготовится к школе или Вам принципиально важно отдать его в 6,9?
    а где бы это точно посмотреть можно ?

Цитата Сообщение от исскуственный разум Посмотреть сообщение
    Алена, к заведующей с цветами, а не нормативами мою хотели в старшей оставить(ей 4,5, все дети на пару лет старше)-случайно заведующая нас туда привела, ошиблась нашим возрастом, но когда я вечером забирала, мне и завед-ая и воспитатель сказала-хотите-оставайтесь тут, девочка всем понравилась, будет тянуться, дети ее полюбили...я была против и отвела к сверстникам на след-ий день..
    вывод: родитель САМ выбирает, главное-цветы и конфеты заведующей! а я год там пороги обивала и телефон разрывала...мне вообще предложили-в какой группе хотите-в той и будет!
    Спасибо , дорогая за совет , но ты ж меня знаешь - я категорически против коррупции в любом её проявлении : буду требовать положенного а не цветы подносить
    только сначала узнаю - что положено

10. ответ для AnnyG , на сообщение « Я бы все-таки разбираться пошла. И... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я бы все-таки разбираться пошла. И задала конкретные вопросы: по какой программе работает Д/С, возможна ли подготовка к школе в данной группе, каким образом это будет осуществляться (группа или подгруппы). На самом деле подготовка к школе зависит от воспитателя. Если педагог хороший, то все равно заниматься будет. А если нет - не будет никакой подготовки хоть в подготовительной, хоть в смешанной группе.
    Короче, требуйте план занятий. Он должен быть обязательно. Причем по всем предметам, заявленным в расписании.

ЗЫ... Даже дети, которым не хватило место в саду имеют право готовиться к школе. РОНО в этом не может отказать. Они всем в этом возрасте места предоставляют. Меня смущает только то,что ребенку 5.9... Было бы 5.11, шансов на положительный для вас результат было бы больше.
    Спасибо за дельный совет !!!

Страница 2 из 3 « Первая 123 Последняя »