|
|
залысина, когда пройдет?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Ракель
не знаю, нам рентген не делали, а рахит два врача поставили. даю малому финский Д и финский же аубаукальк (ну как то так ), короче финский кальций, считается лучшим, но его купить сложно.
а по поводу редкости рахита... вообще это заболевание чуть ли ни у каждого второго питерского ребенка (что неудивительно, живем в болоте и лето несколько дней в году).
проба сулковича действительно фигня, мне подруга сразу сказала (она врач, зав. лаболаторией), что сделает, конечно, раз уж наша неонатолог хочет, но обе они понимают, что это чисто номинально. показателем может быть только кровь из вены.
а по каким вам показателям врачи рахит поставили?
мы вот тоже ходим по всем врачам , наблюдаемся... при чем не в поликлинике а по платной программе в пед центре при 2ом роддоме.. и никто ни разу не говорил на рахит проверится, значит объективных признаков нет..?
-
Сообщение от Oksana87
а по каким вам показателям врачи рахит поставили?
мы вот тоже ходим по всем врачам , наблюдаемся... при чем не в поликлинике а по платной программе в пед центре при 2ом роддоме.. и никто ни разу не говорил на рахит проверится, значит объективных признаков нет..?
да я не интересовалась, честно говоря просто я вообще не лезу во врачебные действия, придердиваюсь твердого правила, если из нас двоих врач явно не я, то не фих и лезть. а если я такая умная, то че ж я врачу по две тыщи за приезд плачу
но знаю, что когда я сказала, что у малого сильно ручки-ножки потеют и сам потеет во сне, даже когда прохладно, врач сказала, что удивляться нечему, у него рахит вот и потеет
-
Элита
Да, лысинка на затылке и потные ручки-ножки - признак начала рахита. У нас это было, прошло месяцев в 6, когда стали на солнышко выставляться, ввели прикормы, ну и витамин Д финский пили.
Катюся 2012, Лидуся 2016
Я - Лариса
-
цветовод
у нас лысина к году заросла.
-
Небожитель
Сообщение от Ракель
да я не интересовалась, честно говоря просто я вообще не лезу во врачебные действия, придердиваюсь твердого правила, если из нас двоих врач явно не я, то не фих и лезть. а если я такая умная, то че ж я врачу по две тыщи за приезд плачу
но знаю, что когда я сказала, что у малого сильно ручки-ножки потеют и сам потеет во сне, даже когда прохладно, врач сказала, что удивляться нечему, у него рахит вот и потеет
но мы не потеем..
-
Небожитель
Сообщение от Kotenokk
А вы что думаете Д-визол не на воде? ))) Проконсультируйтесь хотя бы еще у одного педиатра для интереса, и я бы на вашем месте сдала все-таки кровь из вены, понятно, что ребзю больно, но для собственного успокоения, что точно с кальцием все хорошо. Когда мы сделали все эти анализы, и разобрались с кальцием, проблема стала решаться быстро.
д-визол кстати не на воде
он на масляной основе
-
Мега-элита
Сообщение от Mamyr
Как перестали проводить основную часть времени лежа на спине, так и зарастать стала. Протирают они себе лысины банально.
+1
Сейчас 7 месяцев и уже заростает, покрылась пушком сладким.
А залысины были у всех дочек и никогда я не парилась по этому поводу. Ни рахита ни недостатка в шевелюре не наблюдается
Я - Маша, можно на ты
Нашим принцессам:
Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет
ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!
-
Частый гость
подскажите, плиз, сколько финский витамин Д стоит?
-
Сообщение от Я-Натали
подскажите, плиз, сколько финский витамин Д стоит?
4,15 евро Д-типат стоил, в общем около 5.
-
Частый гость
Сообщение от Dimetra
4,15 евро Д-типат стоил, в общем около 5.
Спасибо