|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от ***Веснушка***
Были на повторном приеме у невролога, сделали узи ГМ в пол-ке, не понравилось, что расширены желудочки, и какие то уплотнения, направила на узи ГМ в ДГБ1
+ психолог, логопед.
Назначили пантогам и нейромультивит курс , кто пил , какая реакция?
мы пантогам пили, но к сожалению эффекта вообще не было
-
Элита
Мы от пантогама кроме аллергии ничего не заимели
-
Участник
Девочки, нашей малышке 2.2, почти ничего не говорит. Позвонила в Институт Мозга, хотела попасть на консультацию, но они перенаправили в центр поведенческой неврологии при институте мозга. Записались на консультацию к Рожковой Анастасии Валерьевне.
Скажите, кто-нибудь был в этом центре? Может, и у Анастасии Валерьевны?
Как думаете, почему нам не назначили консультацию на Акад.Павлова 12, а перенаправили на Ак. Павлова 9? Разница в чем?
Я вопросом этим не задалась, пока не увидела в топике, что девочки водят деток именно в сам Институт к неврологам.
-
Участник
Сообщение от Optimax
Добрый всем вечер. Уже 3 дня читаю форум. Спасибо все за ценные советы, откровенные истории и главное - оптимизм и вдохновение.
Моему сыночку 1,8, из речи - 3-4 слова, звуков много, но понимание речи очень маленькое. Понимает то, что ему нужно и связано с едой и прогулкой (привезти столик, иди мыть ручки, иди купаться, иди обуваться), а вот принести мячик - принесет в 1 случае из 10, на имя тоже не всегда откликается, бегает целый день, очень неусидчив. Про развитие - рано начал держать головку, сидеть, стоять, ходить. Очень не спокойный с рождения, плохо спит, до года просто орал целыми днями если ему скучно. На прогулке все время бежит, книжки не слушает, в игры не могу долго играть - 1-3 минуты, с детками в песочнице стоит, но играет сам по себе, людей не боится, на контакт идет. Были у невролога, отправила на консультацию к психиатру, больше пока ни каких обследований.
Как с ним себя везти, как научить и что вообще делать ума не приложу в каком-то ступоре.
Очень хорошо вас понимаю. С таким ребёнком, конечно, не просто заниматься. Тут помогут только хорошие специалисты и родительская интуиция. Что психиатр сказал? обследования какие-то назначил? Если специалисты говорят, то ребёнок здоров - радуйтесь и ищите свои способы обучения, которые подходят именно ВАШЕМУ ребёнку. Информации, всяких развивающих программ - море в интернете.
Мне психолог подсказала такой способ занятий. взял ребёнок сам какую-то игрушку, предмет. Вы проговаривайте всё про этот предмет (Мишка мягкий, большой, коричневый и т.д.)Предлагать что-то сделать с игрушкой.У нас с сыном хорошо так дело пошло. Ну не хочет он в книжке на лошадь пальцем тыкать. показывать где у неё глазки. Ну не интересно ему это.Согласитесь, что знать в 2 года как выглядит лошадь, не самое жизненно важное знание. У него свой путь развития.
Главное не давить, не принуждать.
-
В перезагрузке
Сообщение от Нессик
Сын ничего не говорит. Знаю, что некоторые дети хотя-бы на своём как-то обозначают предметы или действия. У нас НИЧЕГО. Пальцем или рукой ничего не показывает. Т.е. если он что-то хочет, будет просто ходить ныть или кричать. Иногда сложно догадаться, что ему надо. Невролог сказала обязательно проверить слух. Хотя я не сомневаюсь, что он слышит. Очень любит музыку. Причём у него есть любимые песни.Любит музыкальные игрушки и вообще сам любит производить звуки( стучать, греметь, хлопать дверью:-)
Вы как мою младшую описали в точь в точь..только нам уже в декабре 3года будет((
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Участник
Сообщение от Сашулечка
Вы как мою младшую описали в точь в точь..только нам уже в декабре 3года будет((
А ваша младшая в дет.сад ходит? Мои вот пошли с 3 сентября.
Очень переживаю, как он в саду будет. С ним не просто и мне. Воспиталки уже в первый день стали спрашивать, как у нас со слухом и нет ли диагнозов по неврологии. Никого не слушается там. Но не плачет.
-
В перезагрузке
Сообщение от Нессик
А ваша младшая в дет.сад ходит? Мои вот пошли с 3 сентября.
Очень переживаю, как он в саду будет. С ним не просто и мне. Воспиталки уже в первый день стали спрашивать, как у нас со слухом и нет ли диагнозов по неврологии. Никого не слушается там. Но не плачет.
Ходит с трудом уже год. Плачет по утрам но пока я там, потом идет играть в игрушки..Ой нас воспитатели вообще спрашивают не аутизм ли у нас Мало что понимает..
Ты можешь быть счастливым либо несчастным. И то и другое требует одинаковых усилий...
Из депрессии есть три выхода: Домодедово, Шереметьево и Внуково. Ну или автомобиль...
-
Участник
Сообщение от Сашулечка
Ходит с трудом уже год. Плачет по утрам но пока я там, потом идет играть в игрушки..Ой нас воспитатели вообще спрашивают не аутизм ли у нас Мало что понимает..
Не ужели за год в саду никакого прогресса?
Видимо не понимает воспитателей. Да, я писала выше, что у наших детей свой путь развития и тут особенно важен индивидуальный подход. В саду, где 25 детей в группе, это сложно.
К сожалению, нужно на работу выходить скоро. а так наверно лучше бы дома оставить и ходить на развивалки . Но финансы не позволяют.
-
В перезагрузке
Сообщение от Нессик
Не ужели за год в саду никакого прогресса?
Видимо не понимает воспитателей. Да, я писала выше, что у наших детей свой путь развития и тут особенно важен индивидуальный подход. В саду, где 25 детей в группе, это сложно.
К сожалению, нужно на работу выходить скоро. а так наверно лучше бы дома оставить и ходить на развивалки . Но финансы не позволяют.
Аналогично. Я поэтому и вышла в апреле на работу. Во первых - остеопат. Во вторых сейчас дефектолога ищу. Ну и хочу попробовать Центр - Седьмое измерение.
-
Хранитель
Сообщение от Сашулечка
Аналогично. Я поэтому и вышла в апреле на работу. Во первых - остеопат. Во вторых сейчас дефектолога ищу. Ну и хочу попробовать Центр - Седьмое измерение.
а что невролог говорит, это я к тому что нам помог электрофорез, курс пантокальцина, массаж (делали практически подряд все, я имею в виду во времени -в течение 2х месяцев)
...рано или поздно, так или иначе...