Страница 7 из 7 « Первая 34567

Тема: Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа Леонардо?

Мега-элита Аватар для sorbetta
    м.Московская Олимпийская деревня\Myllykoski

А сколько сейчас стоит это удовольствие? Родителям нужно рядом сидеть?
    ...я опрокину прежние святыни
    и веткой в небе закачаюсь снова,
    и разольюсь печалью в георгине...

2. ответ для sorbetta , на сообщение « А сколько сейчас стоит это... »
    Небожитель Аватар для Sang Real™

Цитата Сообщение от sorbetta Посмотреть сообщение
    А сколько сейчас стоит это удовольствие? Родителям нужно рядом сидеть?
    400 руб занятие. Мы ходим 2 раза в неделю. Ребенок в диком восторге! Готова хоть каждый день ходить! Мне лично очень нравится преподаватель, умеет заинтересовать, дисциплина прекрасная на занятиях, ребенок рисует с огромным желание, что мне нравится - подмечает в окружающих вещах то что они проходят на занятиях. К примеру идем как то по Комендантскому проспекту, а там если знаете рядом новый дом построен с огромной аркой, так дочка остановилась, долго рассматривала эту арку, потом сказала что обязательно расскажет про нее Елене, решила что она древняя и достопримечательность потом дома ее рисовала. Сегодня тоже идем на занятия, она смотрит на дом в закате и отмечает "Мам, смотри тут тень падает, а тут наоборот свет, а тут полутень на этой грани" Здорово! Как то была викторина по биографии художников и достопримечательностям. Моя дочка самая младшая в своей группе (ей тогда еще не было 6 лет а группа 6-8 лет) абсолютно честно выиграла викторину и получила в подарок картину, которую они рисовали всей группой масляными красками "Подсолнухи Ван Гога" Вобщем мы нисколько не пожалели что выбрали Леонардо, будем ходить и дальше. Елена просто чудо

Я не плесень, чтобы быть белой и пушистой! © Ксеня
    Если я буду такая как все, то кто будет такой, как я???!
    Что бы ни случилось - встала, подняла голову и пошла.

3. ответ для toffee , на сообщение « Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа... »
    Ветеран Аватар для Чудесница

А нам не понравилось, возможно мы рано пошли в 3,5 года, но я не увидела заинтересованности педагога. Были на занятиях 2 раза, педагог уделял персонального внимания не более 2-х минут на одного ребенка, хотя рассказывает интересно.

Это я про Леонардо около Площади Победы.

Элита Аватар для ПрЫнцесска

Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    А нам не понравилось, возможно мы рано пошли в 3,5 года, но я не увидела заинтересованности педагога. Были на занятиях 2 раза, педагог уделял персонального внимания не более 2-х минут на одного ребенка, хотя рассказывает интересно.

Это я про Леонардо около Площади Победы.
    + 100000000000
    Дуракам закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то непонят, если понят, то не так...

5. ответ для toffee , на сообщение « Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа... »
    Частый гость Аватар для Соловьянка

А мы тоже ходим в Леонардо на площади Победы, и очень-очень довольны.В нашей группе больше 5 человек не бывает и ВСЕМ Елена уделяет достаточно времени. Особенно ценю ее индивидуальный подход к детям, к моей темпераментной шестилетке в частности. Дочь в начале занятия с азартом принимается за работу, к концу - пыл пропадает, выдыхается (это в любой деятельности так), Елена никогда не настаивает на обязательном завершении. Очень умело заинтересовывает дочку следующим заданием, а дорисовывать можно и в следующий раз. Сама часто сижу на занятиях и с огромным удовольствием "просвещаюсь" - столько интересных и доступных для детей фактов из истории искусства, столько "идей для размышления"и заданий для любознательных. После занятий нередко едем по городу - выполнять задания (например, "Кони в архитектуре Санкт-Петербурга"). Самое интересное, что ребенок без сомнений оперирует понятиями "светотень", "пропорция", "перспектива" и с легкостью запоминает итальянских художников с замысловатыми именами)))
    В общем - Елена и ее "Леонардо" - наша находка!

Ветеран Аватар для Чудесница

Цитата Сообщение от Соловьянка Посмотреть сообщение
    А мы тоже ходим в Леонардо на площади Победы, и очень-очень довольны.В нашей группе больше 5 человек не бывает и ВСЕМ Елена уделяет достаточно времени. Особенно ценю ее индивидуальный подход к детям, к моей темпераментной шестилетке в частности. Дочь в начале занятия с азартом принимается за работу, к концу - пыл пропадает, выдыхается (это в любой деятельности так), Елена никогда не настаивает на обязательном завершении. Очень умело заинтересовывает дочку следующим заданием, а дорисовывать можно и в следующий раз. Сама часто сижу на занятиях и с огромным удовольствием "просвещаюсь" - столько интересных и доступных для детей фактов из истории искусства, столько "идей для размышления"и заданий для любознательных. После занятий нередко едем по городу - выполнять задания (например, "Кони в архитектуре Санкт-Петербурга"). Самое интересное, что ребенок без сомнений оперирует понятиями "светотень", "пропорция", "перспектива" и с легкостью запоминает итальянских художников с замысловатыми именами)))
    В общем - Елена и ее "Леонардо" - наша находка!
    Какие разные отзывы про одного педагога, выходит Елена уделяет внимание избирательно) Вам повезло)

7. ответ для toffee , на сообщение « Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа... »
    Мега-элита Аватар для lickerish

Кто что ищет-тот то и находит. Мою дочь занятия в Леонардо не просто устраивают, а захватывают, завораживают, раскрепощают, развивают вкус и мастерство-это главное в худ. школе. К курсам разного рода, которые она посещала до 5-ти лет требования были иные-педагог помягче, повнимательней, чтобы хвалили и восторгались, арбузик полосатый, березка, портрет мамы... У нас уже школа, ребенок готов к восприятию умного и знающего педагога. Потому и выбрали школу. А почему не районную худ. школу-это решение было интуитивным, и меня мое решение в итоге очень радует. У ребенка есть объективные способности к рисованию и вы с ребенком хотите развить этот талант разносторонне- Х/ш Леонардо-достойный выбор. Про Елену могу сказать, что она молодая и талантливая, ее идеи-легки как бабочки, она постоянно что-то придумывает, у нее нет стереотипов "информация по возрасту/не по возрасту", она готова делится всеми своими знаниями, без самолюбования и претензии. Все написанное-мое сугубо личное мнение, никого не хочу убеждать. По мне так-чем меньше группа-тем моему ребенку лучше).

8. ответ для toffee , на сообщение « Московский р-н. ИЗО. Тачанка или школа... »

Здравствуйте. Увидел данный форум и решил поделиться своим мнением. В Леонардо отходили год, начали в 5,5 лет. Ходили на проспект Славы 2 раза в неделю. Ребёнок ходил всё время с удовольствием. К Елене относится с огромным пиететом. Занятия проходят очень интересно (тут и рисование длиннющими кистями, как рисовал один из художников и многое другое). Из объяснений по поводу художников многое, конечно, в одно ухо влетает, а в другое вылетает, но на выставке механизмов да Винчи поражала окружающих недюжинными познаниями))). Картины рисуют сами, помощь Елены минимальна, много раз, когда наша копуша не успевала что-либо доделать Елена задерживалась до окончания творческого процесса. Пробуют разные техники и материалы (хотя. конечно рисование маслом и работа с глиной - это отдельная песня, кто был, тот знает))). На мой взгляд внимание уделяется всем в равной мере (без любимчиков). На что обратил внимание, что очень сильно вырос уровень рисования дома, то есть без помощи педагога и на свободную тему. Так что ребёнок в этом году идёт в школу, но время на Леонардо обязательно будет выделяться и будем надеяться, что из нашего района Елена не переедет. Спасибо за внимание.

9. ответ для Чудесница , на сообщение « Какие разные отзывы про одного... »
    Элита Аватар для petrikea

Цитата Сообщение от Чудесница Посмотреть сообщение
    Какие разные отзывы про одного педагога, выходит Елена уделяет внимание избирательно) Вам повезло)

Наверное отзывы разные, так как разница между детьми в 2! года, делаю вывод, что идти туда лучше не раньше 5-5,5 лет...

Страница 7 из 7 « Первая 34567