Страница 154 из 1725 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #1531
    Наш человек Аватар для TzymbalNata
    Регистрация
    16.03.2006
    Адрес
    Ульянка
    Сообщений
    7 196

    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    А забыла добавить - чтобы маринад получился прозрачный надо слить эту вторую воду, в которой они варились и залить уже маринадом
    Точнее не так - я делаю в кастрюле маринад по рецепту, а потом в него отправляю промытые варёные грибы, даю закипеть и по банкам
    Я грибы отвариваю отдельно, маринад кипячу отдельно, потом раскладываю отваренные грибы по горячим банкам и горячим маринадом заливаю. Закатываю винтовыми крышками
    Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Искусство класть на проблемы называется счастье.
    -----------------------------------------------------------------------------------------
    Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1532
    Мега-элита Аватар для Lana Kadala
    Регистрация
    18.11.2008
    Адрес
    Кронверкский пр. напротив Зоопарка
    Сообщений
    1 696

    Я делаю так как меня бабуля учила:
    Отвариваю грибы, промываю их, делаю маринад, кладу туда грибы, кипячу их в этом маринаде и оставляю остужаться на сутки, потом пробую все ли мне нравится, кипячу их опять, добавляю что нужно и обязательно еще пол ч/л уксуса в конце (кто как любит если по острее то можно и побольше) и по банкам, укутываю до остывания.

  3. #1533
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Я не сливаю ни одну воду. Хорошо промываю грибы, варю их, откидываю на друшлак, и из той же воды, в которой варила,делаю маринад. Маринад, конечно, коричневатого цвета, но он в банках прозрачный.
    ИМХО махровое, если сливать воду и т.п., то в грибах ничего грибного не остается, один вкус уксуса и специй. А так баночку откроешь - грибным лесом пахнет
    не люблю сопливый коричневый маринад.... это не эстетично


    Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....


    Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь

  4. #1534

    Цитата Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина Посмотреть сообщение
    не люблю сопливый коричневый маринад.... это не эстетично
    "Зато дешего, надежно и практично" (с)
    Тут кто к чему привык и кого как учили
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1535
    Наш человек Аватар для oksanik
    Регистрация
    12.08.2009
    Адрес
    "ВЕСЁЛЫЙ ПОСЁЛОК"
    Сообщений
    6 100

    девчонки подскажите простой рецепт яблочного варенья.сижу на даче с мобильника нет возможности активно ковыряться в инете.
    А яблок в этом году много,жалко пропадают.
    Может кроме варенья еще чего можно с ними сделать.
    За ранее благодарна за ответы. Спасибо

  6. ответ для oksanik , на сообщение « девчонки подскажите простой рецепт... »
    #1536
    Активный участник Аватар для Мамутя
    Регистрация
    16.06.2010
    Адрес
    м.Ленинский пр.
    Сообщений
    448

    Цитата Сообщение от oksanik Посмотреть сообщение
    девчонки подскажите простой рецепт яблочного варенья.сижу на даче с мобильника нет возможности активно ковыряться в инете.
    А яблок в этом году много,жалко пропадают.
    Может кроме варенья еще чего можно с ними сделать.
    За ранее благодарна за ответы. Спасибо
    1. Варенье яблочно-брусничное: 1кг яблок, 1кг брусники, 1кг сахара. В начале варки положить 2 сырых моркови (в конце вынуть). Варить 40 мин. В конце варки положить 1ч.л. корицы и растереть 5-6 гвоздик.
    2. Компот. На 3л воды - 1кг сахара. Нарезанные яблоки положить в банку (чтобы яблок было на полбанки). Залить горячим сиропом, накрыть крышкой, дать постоять 20-25мин. Сироп слить в кастрюлю и прокипятить. Залить в банки и тут же закатать. (Получается 6 банок по 700 гр. СтоИт прекрасно 2-3 года). Пить разбавленным.

    Приятных заготовок!

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1537
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    повидло
    сок (если есть соковарка)

  8. ответ для oksanik , на сообщение « девчонки подскажите простой рецепт... »
    #1538
    Наш человек Аватар для Эххх
    Регистрация
    27.09.2010
    Сообщений
    2 600

    сушить!

  9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1539
    Элита Аватар для Юлькин 73
    Регистрация
    13.04.2009
    Адрес
    Гражданский пр
    Сообщений
    1 980

    Девочки, а яблоки на начинку для пирогов кто-нибудь делает? Сколько там сахара - 300 или 400 на кг? И варить не помню сколько: 20 мин или 30? (вроде 20 варить а 30 стерилизовать, или наоборот?) в прошлом году не делала, вот и забыла...
    Сейчас пойду вторую порцию кабачковой икры с майонезом делать, мои первую уже слопали... И огурцы соленые вчера на салат открыла - сегодня банку вымыла
    Еще к Ире вопросик: помню в пршлом году Вы икру кабачковую хвалили, но не ту, которая с майонезом, а другую, подскажите, какую? Хочу для разнообразия и сравнения сделать.

  10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1540
    Небожитель Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
    Регистрация
    18.07.2007
    Адрес
    Самый низ карты
    Сообщений
    13 183

    А другую не помню какую)) Но пойду поищу... Помню только что там всё было очень просто без лишнего))

Страница 154 из 1725 « Первая 541041441501511521531541551561571581642042546541154 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena