|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
А забыла добавить - чтобы маринад получился прозрачный надо слить эту вторую воду, в которой они варились и залить уже маринадом
Точнее не так - я делаю в кастрюле маринад по рецепту, а потом в него отправляю промытые варёные грибы, даю закипеть и по банкам
Я грибы отвариваю отдельно, маринад кипячу отдельно, потом раскладываю отваренные грибы по горячим банкам и горячим маринадом заливаю. Закатываю винтовыми крышками
Наталья (1971). Муж Петр (1968). Дети: Даниил (1993-2014) и Иван (2004)
-----------------------------------------------------------------------------------------
Искусство класть на проблемы называется счастье.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что либо одно из двух. Либо ты можешь-таки справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
-
Мега-элита
Я делаю так как меня бабуля учила:
Отвариваю грибы, промываю их, делаю маринад, кладу туда грибы, кипячу их в этом маринаде и оставляю остужаться на сутки, потом пробую все ли мне нравится, кипячу их опять, добавляю что нужно и обязательно еще пол ч/л уксуса в конце (кто как любит если по острее то можно и побольше) и по банкам, укутываю до остывания.
-
Небожитель
Сообщение от Ушастый эльф
Я не сливаю ни одну воду. Хорошо промываю грибы, варю их, откидываю на друшлак, и из той же воды, в которой варила,делаю маринад. Маринад, конечно, коричневатого цвета, но он в банках прозрачный.
ИМХО махровое, если сливать воду и т.п., то в грибах ничего грибного не остается, один вкус уксуса и специй. А так баночку откроешь - грибным лесом пахнет
не люблю сопливый коричневый маринад.... это не эстетично
Говорю, что хочу...Рассуждаю, как считаю нужным....Меняю, когда всё потеряно...Верю, кому доверяю....Презираю, кто противен...Забываю, кто не нужен.....
Не стремлюсь нравиться людям, всем кому надо я уже нравлюсь
-
Космонавт
Сообщение от Жена_Вовы_Коровкина
не люблю сопливый коричневый маринад.... это не эстетично
"Зато дешего, надежно и практично" (с)
Тут кто к чему привык и кого как учили
Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
__________________________________________________ ________
У меня теперь два солнышка
Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12
-
Наш человек
девчонки подскажите простой рецепт яблочного варенья.сижу на даче с мобильника нет возможности активно ковыряться в инете.
А яблок в этом году много,жалко пропадают.
Может кроме варенья еще чего можно с ними сделать.
За ранее благодарна за ответы. Спасибо
-
Активный участник
Сообщение от oksanik
девчонки подскажите простой рецепт яблочного варенья.сижу на даче с мобильника нет возможности активно ковыряться в инете.
А яблок в этом году много,жалко пропадают.
Может кроме варенья еще чего можно с ними сделать.
За ранее благодарна за ответы. Спасибо
1. Варенье яблочно-брусничное: 1кг яблок, 1кг брусники, 1кг сахара. В начале варки положить 2 сырых моркови (в конце вынуть). Варить 40 мин. В конце варки положить 1ч.л. корицы и растереть 5-6 гвоздик.
2. Компот. На 3л воды - 1кг сахара. Нарезанные яблоки положить в банку (чтобы яблок было на полбанки). Залить горячим сиропом, накрыть крышкой, дать постоять 20-25мин. Сироп слить в кастрюлю и прокипятить. Залить в банки и тут же закатать. (Получается 6 банок по 700 гр. СтоИт прекрасно 2-3 года). Пить разбавленным.
Приятных заготовок!
-
Небожитель
повидло
сок (если есть соковарка)
-
Наш человек
-
Элита
Девочки, а яблоки на начинку для пирогов кто-нибудь делает? Сколько там сахара - 300 или 400 на кг? И варить не помню сколько: 20 мин или 30? (вроде 20 варить а 30 стерилизовать, или наоборот?) в прошлом году не делала, вот и забыла...
Сейчас пойду вторую порцию кабачковой икры с майонезом делать, мои первую уже слопали... И огурцы соленые вчера на салат открыла - сегодня банку вымыла
Еще к Ире вопросик: помню в пршлом году Вы икру кабачковую хвалили, но не ту, которая с майонезом, а другую, подскажите, какую? Хочу для разнообразия и сравнения сделать.
-
Небожитель
А другую не помню какую)) Но пойду поищу... Помню только что там всё было очень просто без лишнего))