|
|
Давайте сварим вкусную овсяную кашу?
| |
|
|
|
-
Космонавт
-
Активный участник
Если Вы брали простой геркулес, то варить его нужно минут 20. Хлопья варятся быстрее. Я люблю варить подольше, чтобы разварились.И варю, что овсянку, что хлопья на воде. Но геркулес очень хорош и на молоке.
-
Космонавт
Сообщение от Aнаcтасия
Вот сижу и понимаю, что не умею готовить вкусно овсянку. Такая мелочь и ерунда, казалось бы. Но последнее мое желание поесть овсянки закончилось тем, что я купила Хлопья крупные 4 злака ( ), по всей видимости залила водой, приготовила, съела половин, плюнула, нарезала бутербродов и налив кофе - позавтракала. Сейчас желанию проснулось опять ПодЕлитесь своими рецептами, так чтоб ложку проглотить и каждое утро готовить?
хочу заметить что я часто использую тырнет в качестве кулинарной книги и путем проб и ошибок нашла для себя сайт Анастасии Скрипкиной... С этого сайта у меня получается большее количество вкусных блюд. Мне его посоветовала 2-юродная сестра, а той в свое время невестка. Короче мы теперь только туда за рецептами.
А люди идут в церковь не потому, что им туда прям очень хочется, а потому, что нет досуга, нет кружков, нет времяпрепровождения по душе, а в кабак они не хотят. Все кружки закончились с советской эпохой, которая посредством профсоюзов и домов культуры давала возможность разнообразно проводить досуг в библиотеке, кружке мягкой игружки, кружке филателистов, кактусистов, народных танцев, игры на гармошке и так далее (Mitsuko)
-
Элита
я варю либо на молоке, либо пополам с водой. добавляю соль, сахар, кода закипит - насыпаю хлопья на глаз, чем мельче хлопья, тем больше их надо. ребенку варю мелкие и быстро, но когда не лень, мне вкуснее крупные. их варить дольше, мин 5, а потом лучше дать постоять мин 10-20 под крышкой. в конце добавляю сливочное масло и мед. хлопья покупаю только ясно солнышко, но раньше они вкуснее были, в желтой пачке. в голубой не то.
-
Наш человек
Сообщение от Aнаcтасия
Что ха финский? Можете название озвучить?
ент
Мне нравится PIRKkA "pika - kaurahiutale" , когда бываю в Ситимаркете обязательно беру. Но это мелочное отличие, заметно только после 10 лет употребления овсянки
-
Небожитель
Я покупаю хлопья долгого приготовления, Ясно солнышко.
Утром заливаю хлопья небольшим количеством кипятка, иду умываться-просыпаться )), потом добавляю молоко, солю и ставлю на маленький огонь.
Варится минут 10 .
Масло не добавляю, молоко достаточно жирное.
-
Наш человек
Сообщение от Три
А вы не путаете с овсяными отрубями?
Может быть,мне просто не везет с Myllyn Paras.
Сейчас у меня такие.
Сообщение от Aнаcтасия
Оля, а если пол-литра налить, то не получится как хлопья залитые молоком? А сегодня стакан молока и пол стакана хлопьев вбухала. Получился не цемент
А это зависит от хлопьев. Если будут не крупные, а те, которые развариваются, то они как раз и дадут тягучесть каше, и не будет отдельно молоко - отдельно хлопья. Ну в общем, ясно одно - что нужно приноровиться. А потом уже и молоко на автомате, еще не проснувшись, наливаешь и хлопья кидаешь на глазок.
-
Элита
Любую кашу варю на воде.
Овсянку гречу рис 1 к 3 (вода).
Кукурузную, пшеничку, ячку 1 к 5.
В тарелку добавляю сахар и молоко.
Лопают все)))))))))))
-
Наш человек
Сообщение от Ладуся
Любую кашу варю на воде.
Овсянку гречу рис 1 к 3 (вода).
Кукурузную, пшеничку, ячку 1 к 5.
В тарелку добавляю сахар и молоко.
Лопают все)))))))))))
Настя, а какую кукурузную варите? Я очень люблю и ее, и ячневую, то основная проблема - что варить их долго. Лишь пару раз попадала на кукурузную, которая варится минут за 15.
-
Шелкопряд
Почитала - все варят... а я не варю, заливаю кипятком "Ясно солнышко" №3, сахар, соль, масла немного, две минутки стоит разбухает и добавляю немного молока. Едят все с удовольствием - муж, дети.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки