|
|
Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Осень 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
А! вот ещё вкусняшка!
На это уже можно гостей созывать)
Цветаевский пирог с яблоками.
Яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и вкусен именно с антоновкой.
Тесто: ~ 1.5 стакана муки
~ 0.5 стакана сметаны
~ 150 г сливочного масла растопленного
1/2 чайной ложки гашеной соды
Крем. Слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки.
1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и нелипучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 50.
как правило, этот пирог печётся при 180 гр.Возможны сдвиги температуры влево или вправо,но это уже зависит от возможностей духовки каждой духовки.
Сверху можно украсить карамелью. Яблоки можно пересыпать корицей
карамельную заправку делаю только иногда обычно, ленюсь)))
гр. 50 сливочного масла распустить на сковороде , к нему добавить столько же сахара и чуть воды( чайн. л. прим.) , все время помешивать когда зазолотиться, выключить.
Или так можно: сахар с водой, постопенно помешивая, варю на сковороде до загустения и изменения цвета,потом добавляю масло и, постоянно помешивая, варю до однородной массы.Быстренько поливаем пирог.
-
Старожил
Сообщение от Иллюзия
Доброе всем утро!
На улице такой дождина пошел
А мне за ребенкой в ясли идти
А мне гулять с сыном идти).
Хорошо, что предупредили. У нас то его пока нет (Север). Сейчас одену сына как надо.
Люблю дождь. Главное, быть соответственно одетым.
Всем доброго утра!
Опоздавшему поросенку - сиська у попы.
-
Наш человек
Сообщение от Иллюзия
А про шарлотку что-то все забыли
Ну, шарлотка само-собой) Чего про неё напоминать?
-
Наш человек
Алла, спасибо.
переписала рецептики в группу вконтакте
-
Элита
Алла, спасибо. Все записала. У меня тоже есть любимый закрытый пирог, нежнейший получается, но очень сложно и долго делается, т.к. на рубленном слоеном тесте. с участием холодильника, фигурной лепкой края и заливанием молока в дырочки в процессе запекания (причем очень аккуратно, по ножу, а то некрасивые потеки на поверхности). А твои - просто чудо. Что-то надоело мне на готовом слоеном тесте - легко и быстро, но очень много уже съели таких с творогом, яблоками, джемом из спасаемых дачных ягод от родителей (варенье у нас тоже никто совсем не ест)
Мне Ренатушка сегодня выходной устроила - все-таки простудилась. После долгих аккуратных расспросов удалось выяснить - постель сейчас сырая и очень холодная в саду, пижамы у нас там не признают, спят в майках, вот и согревается одеяло очень долго, спальни отдельной нет - постель в мешках хранится. В общем, жуть! Воспитатели у нас замечательные, группы небольшие, кормят вкусно и чисто, занимаются добросовестно, но вот здание очень маленькое, раскладушки. Зимой хорошо - стены толстые кирпичные, тепло, даже слишком, а вот в межсезонье обогреватели большую комнату медленно прогревают и неравномерно
-
Наш человек
Сообщение от Riмма
Кать, нам сказали 2 дня спокойно можно закосить без справки, на 3-й день вызывать врача. Чего это он? Распереживался?
Спасибо. Думаю все вместе. Не хочет ходить.
Сообщение от Дагмара
Моя ИМХА такая же как и твоя Вот сейчас у меня никаких су чщностей не наблюдается, у меня даже выбор очень оригинальный: поесть, поспать или помыться В результате я либо чистая, либо выспаная, но все время голодная
Зато бодрая и деятельная. Смотрю и удивляюсь, и восхищаюсь.
Сообщение от Marlie
Аааах, как же я самое главное забыла? Когда что-то теряю дома, прошу у чёртика поиграть и отдать. Жалобно прошу и горячо благодарю, если помогает найти. Вот теперь точно всё о моих отношениях с сущностями.
Точно!! Я тоже прошу отдать и откладываю поиски на следующий день. Всегда находится.
Сообщение от манки
А! вот ещё вкусняшка!
На это уже можно гостей созывать)
Боже, счас язык проглочу. Интересно в мультиварке можно его спечь?
-
Наш человек
Сообщение от ДАР-мама
Мне Ренатушка сегодня выходной устроила - все-таки простудилась.
Ренате - выздоравливать
Ляззат, а как тебе удалось это выяснить, про постели? просто у меня полный затык с расспросами ребенка. если просто спросить что или как, то в ответ будет - не знаю, не помню, ой, всё в порядке...
а если спрашиваю с конкретикой, то эту же конкретику и в ответ получу... и потом именно это и отвечать будет
такой партизан растет...
с ходу ловит, что именно я хочу или не хочу услышать и именно это говорит... с подходящей к случаю интонацией
-
Наш человек
Сообщение от GLOW
Алла, спасибо.
переписала рецептики в группу вконтакте
Таня, какая ты умница. Только подумала что хорошо бы в Группу перенести.
-
Наш человек
-
Наш человек
Я варила что-то типа варенья, но яблоки резала с кожурой и крупно. 20 минут тихого кипения и фсе готово.