|
|
Пришла осенняя пора - ноярятам скоро ДВА (ноябрята 2010)
| |
|
|
|
-
Участник
Если бы не давление со стороны дед-баб, я б тоже оставила эту затею до следующего года ))))
Но давление возымело силу, а старания - дали результат )
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Юльяна-мама
И чего врач? Когда я говорю, что не делает, т.к. неинтересно и не хочет, врачи обычно неодобрительно хмурятся ![1](images/smilies/033.gif) мол не занимаетесь, мамаша, дитем.
сказала - налицо физеологическая упрямость 2-хлеток ))))
типа это надо пережить.
занимайтесь! он щас накапливает. потом - выдаст.
глаза - умные. вижу что все понимает, но вредничает.
не волнуйтесь - к 3-м компенсируется.
вобщем - невролог была оч позитивно настроена. меня успокаивала.
типа - ждите. я ж вас предупреждала. гипоксия ж была. не торопите ребенка. выдаст еще. просто чуть позже.
-
Участник
Юльчик, спасибо огромное
-
Активный участник
Ясен пень, выдаст все выдадут
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Knopo4ka
ну вот мне тоже невролог и педиатр сказали - только сад сподвигнет его на разговоры. там мощная мотивация.
но щас его в сад не отдам. он с горшком ваще не дружит. орет, психует. еще ни разу не удалось его подловить и посадить.
пока согласна сидеть - пусть лучше дома + развивалки. а со следующего года можно и о садике подумать.
Юль, Артём на горшок не ходит, разговаривать не хочет и делает только то, что хочется ему. В САД!!!! Думаю, там гораздо скорее всё станет на свои места! Ещё пару месяцев назад я и не думала о садике до следующего года, но мы пришли к выводу, что сверстники его сподвигнут на более быстрое развитие. Так что пусть идёт деточка, развивается!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Knopo4ka
моя спросила - сколько слов?
я - ни одного.
она - а цвета? фигуры?
я - а откуда я знаю ? он просьбу показать\принести что-то не выполняет. делает только то что хочет.
и т.п.
Какие там цвета? Какие там фигуры???
Просьбы выполняет, только когда ему этого хочется. Сейчас пришли с улицы, папа повел его в комнату переодевать и говорит: "Иди принеси свои тапки!" Ребёнок пулей побежал на кухню и принес тапки, что б его обули! Помнит же, где оставлял их, когда уходили гулять!
Анна
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от joker
мой вообще встает просто с воплями.без комментариев даже.
Ира,с хорошим узишкой тебя!!!Принимай гинипрал уже.если что веропамил еще.Спроси у врача схему только.Есть еще свечи с папаверином-расслабит пузо.И поменьше его гладь!!!Нам на ДО акушерка вообще запрещала к пузу прикасаться,тонус сразу,матка возбуждается.
спасибо большое! а для чего этот веропамил? я первый раз про него слышу. пуз вроде немного отпустило. но как только начинаю что-то делать,ходть, то опять по новой((( может это брекстоны?
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olalisa
Да, у нас можно брать на 2, 3 или 4 года. Я взяла на 2, тк выплаты ежемесячные больше, ну и мы сразу планировали, что будем второго рожать побыстрее. А у нас тут платят только на младшего ребенка. То есть, если рожаешь второго будучи в декрете первым, то на первого декрет автоматически аннулируется.
Поздравляю с удачным УЗИ! А вот животик побереги. Отдыхай побольше. Хорошо, что есть кому помочь!
Я вчера приготовила, мням-мням вкуснятинка. Только я еще брокколи добавила, тк Лиза очень любит. Сегодня в обед доедали, еще вкуснее - настоялся, ммммм ![1](images/smilies/033.gif)
как у вас все сложно с декретом. а мне так и не перевели еще декретные. почти две недели прошло![2](images/smilies/025.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от olalisa
К врачу не ходила еще, чуть-чуть подожду, тк в прошлый раз мне ставили подозрение на замершую беременность ![2](images/smilies/025.gif) я точно знаю, что у меня овуляция поздняя, но опять нервничать по поводу замершая-не замершая не хочу....
все будет хорошо!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от is_teni
была седня у врача - пуз опустился уже, голова еще не вставилась, гемоглобин 90, и остальное не алле. сказала, что она б меня уже в больничку уложила, но я ж отказ напишу, так что заморачиваться не стали ))
Вован истерит весь день и пакостит. завтра в сад идем на часик.
получила закупку ДПД Глебу - два раза в куртку обернуть можно ![3](images/smilies/051.gif) на ДО не пойду - большое - не маленькое. второй костюм решила брать, поменьше. комп муж опять не привез ![048](images/smilies/048.gif) типо не получилось зайти ![048](images/smilies/048.gif)
АНЯ - Анютка! ты что-то про комбез вроде говорила для мелкой ![10](images/smilies/008.gif)
держсь,дорогая! немножко осталось. а что не айс-то?![5](images/smilies/001.gif)
-
Активный участник
Арсений с удовольствием читает книжки в поликлинике с нами мальчик лет 5 ходит в одно время, пока ему и Санику делают электрофорез, его бабушка развлекает Арсения. За что ей спасибо и сидят листают, обсуждают, мой пальцем тычет, говорит, что знает. А дома... книжку спёр и давай листы комкать и рвать.
-
Старожил
Звонит муж..... Как сама, как дети.... Вот прям очень-очень соскучился.... и очень-очень меня жалеет. Говорю, бери старшего и езжайте на дачу, а я хоть день в тишине проведу, пиная коляску по Сосновке ![1](images/smilies/033.gif) фиг! Не желают-с ![3](images/smilies/051.gif)
а чего ж так?? он же любит дачу!![8](images/smilies/003.gif)
-
Наш человек
-
Старожил
Арсений с удовольствием читает книжки в поликлинике ![1](images/smilies/033.gif) с нами мальчик лет 5 ходит в одно время, пока ему и Санику делают электрофарез, его бабушка развлекает Арсения. За что ей спасибо ![3](images/smilies/051.gif) и сидят листают, обсуждают, мой пальцем тычет, говорит, что знает. А дома... книжку спёр и давай листы комкать и рвать.
для меня вообще это не понятно))) ибо дите не рвет книжки, сам читает их, приносит мне и требует "читать!!!!!" фигуры рисовала ему,запомнил их после просмотра мульта тини лав. ему нравится, когда я рисую, а он повторяет. также и с цифрами. сто раз понажимал их на книжке музыкальной и стал требовать их рисовать. теперь вот знает до 11. какие же все детки разные!