Страница 141 из 1725 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »

Тема: Консервация 2012

  1. #1401

    Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    На пакете с семенами написано . А так - не знаю, как отличить.
    Дачными не было времени и сил заниматься этим летом, так что их было немного. А дочка большой любитель огурцов, так что она все и съела Я покупные использовать хочу.
    Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    Вот у меня уже с годами выработлось мнение, что на маринад идут тлько "волосатые" огурчики ... то есть они не в коем случае не должны быть гладкими!!! Не должны быть и колючками черными ... а должны быть покрыты малюсинькими как бы иголочками , что создает видимость "пушистости" ... такие огурцы у меня никогда не мутнеют, не взрываюся, всегда хрустят!!!
    А в магазине, типа Карусели или Ленты их купить можно? Или только на рынках искать?
    Цитата Сообщение от Ксюша!!! Посмотреть сообщение
    Нельзя,дрянь получится. Не знаю,где взять огурцы
    Я сегодня баклажаны заквасила, бурые помидоры замариновала, огурцы засолила(малосольные), на очереди арбузы)))) и кизил
    Ксюш, а что ты с арбузами делаешь? И как квасишь баклажаны?
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

  2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1402
    В раздумьях Аватар для Лунная
    Регистрация
    26.04.2007
    Адрес
    Питер.... Академка
    Сообщений
    14 113

    Я таки сделала помидоры под снегом. Делала из расчета на литр - 1 ст.л. соли (с горкой) + 5 ст.л. сахара (без горки) + 8 ч.л. уксуса.

    А остатки неликвидных помидор перекрутила в аджику. Рецепт взяла в топике 2010-2012.
    Utopia
    Нашла кое-как. Итак:
    2 кг помидоров
    1 кг болгарский перец
    1 кг моркови
    1 кг яблоки антоновка
    10-20 гр перца красного (который острый в пакетиках. Я кладу побольше)
    1 стакан сахара
    1+4 стакана соли

    все через мясорубку и варить один час
    Потом добавит:
    200 гр. чеснока
    1 стакан растительного масла
    1/2 стакана уксуса
    Варить на медленном огне 30 минут.

    Потом по стерелизованным банкам и закрутить. Все!
    Про соль только не знаю, правильно поняла или нет.... Но я решила что это 1/4-я стакана соли
    По вкусу вроде неплохо получилось.

  3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1403

    А кто-нибудь знает рецепт аджики без перца и уксуса? там где только перетертые помидоры и чеснок?

  4. #1404
    Хранитель Аватар для Мышка :-)
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер, Пражская
    Сообщений
    10 366

    Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь знает рецепт аджики без перца и уксуса? там где только перетертые помидоры и чеснок?
    250г лука репчатого поджариваете в кастрюле
    3кг помидоров режете половинками и туда же.

    варите пока не уварится вдвое.
    протираете (я через дуршлаг)
    добавляете еще кг лука и далее специи, зелень по вкусу. варите еще полчаса.
    по банкам и все.
    если помидоры оч. сладкие лучше добавить сок пары-торойки лимонов вместе с зеленью.

    можно не протирать, если спокойно относитесь к шкуркам. или изначально томаты тереть на терке без кожицы..
    лук режется мелко .

    это итальянская шалша. рецепт привезла из Хорватии. хранится без холодильника. но у нас больше 4х месцев она не выживает )). мы ее вместо соуса..
    "Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)

  5. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1405

    у мну завтра куча яблок лежит...что делать, нипанятна...
    И по плану хренодер еще сделать...ух

  6. ответ для Мышка :-) , на сообщение « 250г лука репчатого поджариваете в... »
    #1406

    Цитата Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
    250г лука репчатого поджариваете в кастрюле
    3кг помидоров режете половинками и туда же.

    варите пока не уварится вдвое.
    протираете (я через дуршлаг)
    добавляете еще кг лука и далее специи, зелень по вкусу. варите еще полчаса.
    по банкам и все.
    если помидоры оч. сладкие лучше добавить сок пары-торойки лимонов вместе с зеленью.

    можно не протирать, если спокойно относитесь к шкуркам. или изначально томаты тереть на терке без кожицы..
    лук режется мелко .

    это итальянская шалша. рецепт привезла из Хорватии. хранится без холодильника. но у нас больше 4х месцев она не выживает )). мы ее вместо соуса..
    Ух ты! Спасибо!
    А второй раз лук тоже жарить?
    Доверие — это иллюзия. Я доверяю взаимовыгодному эгоизму. (с)
    __________________________________________________ ________
    У меня теперь два солнышка
    Сашулька 06.08.05 и Лерочка 28.09.12

  7. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    #1407
    Частый гость)) Аватар для Юшкина
    Регистрация
    22.03.2007
    Адрес
    ЮЗ
    Сообщений
    26 699

    а я сегодня кетчуп помидорно-сливовый делала первый раз
    пол-порции на пробу
    облизала всю кастрюлю - какая же вкуснотища
    на днях еще буду делать, теперь уже в промышленном масштабе

  8. ответ для Ёёёлка , на сообщение « Присоединяюсь. Она у Вас такая... »
    #1408
    Мега-элита Аватар для Vavizik
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    263

    Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    УРБАНИЗАЦИЯ, а нельзя ли вашу милую, зелёную жабку сделать немного меньше ... Или хотя бы через раз убирать эту подпись, в ответах. А то уж больно много её
    Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь. Она у Вас такая активная, что в глазах рябит.
    +1

  9. ответ для Мышка :-) , на сообщение « уфф.. я добила мешок перцев.. ящик... »
    #1409
    Мега-элита Аватар для Vavizik
    Регистрация
    16.01.2008
    Адрес
    Пушкин
    Сообщений
    263

    Цитата Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
    уфф.. я добила мешок перцев.. ящик помидоров...и полмешка синеньких..
    где купили и по чем?

  10. ответ для Vavizik , на сообщение « где купили и по чем? »
    #1410
    Хранитель Аватар для Мышка :-)
    Регистрация
    28.04.2007
    Адрес
    Питер, Пражская
    Сообщений
    10 366

    Цитата Сообщение от Ушастый эльф Посмотреть сообщение
    Ух ты! Спасибо!
    А второй раз лук тоже жарить?
    нет. просто в помидоры резанный кидать
    Цитата Сообщение от Vavizik Посмотреть сообщение
    где купили и по чем?
    на Софийке. перец по 15. баклажаны по 15. помидоры по 20, но помидоры мне не понравились.. хоть и маленькие и похожи на грунтовые.. но абсолютно никакие на вкус..(
    надеюсь еше успею хороших купить..
    "Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)

Страница 141 из 1725 « Первая 41911311371381391401411421431441451511912416411141 Последняя »


Быстрый переход

Ваши права в разделе

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000— Littleone®
Контактная информация · Рекламодателям · Политика конфиденциальности

Работает на vBulletin® версия 4.2.1
Copyright © 2024 vBulletin Solutions, Inc. Все права защищены.
Перевод на русский язык - idelena