Страница 12 из 46 « Первая 2891011121314151622 Последняя »

Тема: Переезд на Кипр?

1. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Участник Аватар для MamaZlata

Девушки, вклинюсь в разговор про банки
    Планируем осенью семьей переехать на Кипр, будет рабочая виза, официальное трудоустройство, з/п на местную банковскую карточку, работодатель платит все налоги и отчисления - все ок. Но у меня в Питере остается кредит, за который нужно ежемесячно платить. Как обстоят дела с переводом денег с киприотской карты на российскую? Нужно ли в этом случае мне еще и в России платить налог на переводимую из-за рубежа сумму (подоходный или еще какой)? Самым примитивным мне кажется вариант с простым денежным переводом в адрес моей мамы, которая будет вносить сумму в рублях на счет. Но было бы проще, конечно, делать все через интернет-банкинг. Может, кто сталкивался?

2. ответ для MamaZlata , на сообщение « Девушки, вклинюсь в разговор про... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от MamaZlata Посмотреть сообщение
    Как обстоят дела с переводом денег с киприотской карты на российскую?
    - на Кипре можно пополнить свой электронный кошелёк, скажем, вебмани, с которого можно оплатить российский кредит в любом банке (на любую карту сделать перевод)... умеете пользоваться эл. платёжными системами?
    - с кипрской карты на российскую будет стоить вам 40-60 евро, уж проще тогда вестерном...
    - или сделать доп карту с зарплатной и переслать маме

3. ответ для ICQ , на сообщение « - на Кипре можно пополнить свой... »

Цитата Сообщение от ICQ Посмотреть сообщение
    - на Кипре можно пополнить свой электронный кошелёк, скажем, вебмани, с которого можно оплатить российский кредит в любом банке (на любую карту сделать перевод)... умеете пользоваться эл. платёжными системами?
    - с кипрской карты на российскую будет стоить вам 40-60 евро, уж проще тогда вестерном...
    - или сделать доп карту с зарплатной и переслать маме
    Спасибо за ответ!
    С эл.платежами знакома и активно использую, но только для оплаты услуг непосредственно электронными деньгами. К сожалению, это вариант не подойдет для оплаты кредита по одной причине - перевод вебмани или Яндекс.Денег в реальные рубли считается покупкой ценных бумаг. Мой брат за перевод вебмани на свою банковскую карту получил вызов в налоговую, нервотрепку и штраф за неуплату налогов. Не хочется столкнуться с подобным, особенно будучи за рубежом.

А с доп.картой за снятие в России какая будет комиссия, не знаете? Хотя у Промсвязьбанка вроде есть отделение на Кипре,у них теоретически должны быть выгодные условия. Спасибо за идею, надо погуглить

4. ответ для MamaZlata , на сообщение « Спасибо за ответ! С эл.платежами... »
    конь в пальто Аватар для grey_hound

Ну, вообще-то для ЯД теперь есть вот такой вариант. Может быть, вам поможет...

5. ответ для grey_hound , на сообщение « Ну, вообще-то для ЯД теперь есть вот... »

Спасибо, это может стать решением!

6. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Я не сдамся без боя Аватар для Ирма

Добрый день, девушки.

Не ссорьтесь, пожалуйста
    Нам важны все мнения. Ушат холодной воды тоже не помешает в некоторых случаях.

Тоже спрошу. Девушки, живущие ТАМ, я так понимаю, вы не работаете и живете на средства, присылаемые мужем? А кто-нибудь из ваших знакомых русских женщин нашел работу? Я знаю одну жительницу Лимассола - бывшую учительницу начальных классов. Она теперь гидом-экскурсоводом работает. А еще куда наши соотечественницы устраиваются?

7. ответ для Ирма , на сообщение « Добрый день, девушки. Не ссорьтесь,... »
    Старожил Аватар для ICQ

Цитата Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
    Тоже спрошу. Девушки, живущие ТАМ, я так понимаю, вы не работаете и живете на средства, присылаемые мужем? А кто-нибудь из ваших знакомых русских женщин нашел работу? Я знаю одну жительницу Лимассола - бывшую учительницу начальных классов. Она теперь гидом-экскурсоводом работает. А еще куда наши соотечественницы устраиваются?
    Я работала в Интернете, моя подруга работала бухгалтером, другая тренером по фитнессу, те, кто долго там живёт, открывает свой малюсенький бизнес, типа салончика красоты, магазинчика, школы танцев и т.д. и т.п.

8. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »
    Элита Аватар для Натусень

Девочки!!!Ну что вы ругаетесь???
    Кипр - замечательное место, с этим нельзя не согласиться, но как и в России , не может всех и все устраивать.
    Я думаю, что жить там хорошо, но деньги можно зарабатывать только здесь в России, вероятно, в этом (лично для меня) самая большая проблема - папа здесь, а мама с детьми там.
    Я очень хочу поехать на Кипр на время обучения детей в школе, но это будет тяжелым испытанием для все семьи.
    Да, не кидайте в меня помидоры, хочу в Пафос)))

Элита Аватар для pus-ka

Цитата Сообщение от Натусень Посмотреть сообщение
    Девочки!!!Ну что вы ругаетесь???
    Кипр - замечательное место, с этим нельзя не согласиться, но как и в России , не может всех и все устраивать.
    Я думаю, что жить там хорошо, но деньги можно зарабатывать только здесь в России, вероятно, в этом (лично для меня) самая большая проблема - папа здесь, а мама с детьми там.
    Я очень хочу поехать на Кипр на время обучения детей в школе, но это будет тяжелым испытанием для все семьи.
    Да, не кидайте в меня помидоры, хочу в Пафос)))
    да никто не ругаетсяКаждый сам строит свою жизнь и решает,что для него и его семьи лучше.
    Доченька Евдокия(02.03.2009)

10. ответ для Varvara_05 , на сообщение « Переезд на Кипр? »

Девушки , подскажите
    где в Лимассоле купить коляску-стул для кормления и тп? и какие марки на кипре есть?
    спасибо

Страница 12 из 46 « Первая 2891011121314151622 Последняя »