|
|
Переезд на Кипр?
| |
|
|
|
-
Участник
Девушки, вклинюсь в разговор про банки![1](images/smilies/033.gif)
Планируем осенью семьей переехать на Кипр, будет рабочая виза, официальное трудоустройство, з/п на местную банковскую карточку, работодатель платит все налоги и отчисления - все ок. Но у меня в Питере остается кредит, за который нужно ежемесячно платить. Как обстоят дела с переводом денег с киприотской карты на российскую? Нужно ли в этом случае мне еще и в России платить налог на переводимую из-за рубежа сумму (подоходный или еще какой)? Самым примитивным мне кажется вариант с простым денежным переводом в адрес моей мамы, которая будет вносить сумму в рублях на счет. Но было бы проще, конечно, делать все через интернет-банкинг. Может, кто сталкивался?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от MamaZlata
Как обстоят дела с переводом денег с киприотской карты на российскую?
- на Кипре можно пополнить свой электронный кошелёк, скажем, вебмани, с которого можно оплатить российский кредит в любом банке (на любую карту сделать перевод)... умеете пользоваться эл. платёжными системами?
- с кипрской карты на российскую будет стоить вам 40-60 евро, уж проще тогда вестерном...
- или сделать доп карту с зарплатной и переслать маме
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ICQ
- на Кипре можно пополнить свой электронный кошелёк, скажем, вебмани, с которого можно оплатить российский кредит в любом банке (на любую карту сделать перевод)... умеете пользоваться эл. платёжными системами?
- с кипрской карты на российскую будет стоить вам 40-60 евро, уж проще тогда вестерном...
- или сделать доп карту с зарплатной и переслать маме
Спасибо за ответ!
С эл.платежами знакома и активно использую, но только для оплаты услуг непосредственно электронными деньгами. К сожалению, это вариант не подойдет для оплаты кредита по одной причине - перевод вебмани или Яндекс.Денег в реальные рубли считается покупкой ценных бумаг. Мой брат за перевод вебмани на свою банковскую карту получил вызов в налоговую, нервотрепку и штраф за неуплату налогов. Не хочется столкнуться с подобным, особенно будучи за рубежом.
А с доп.картой за снятие в России какая будет комиссия, не знаете? Хотя у Промсвязьбанка вроде есть отделение на Кипре,у них теоретически должны быть выгодные условия. Спасибо за идею, надо погуглить
-
конь в пальто
Ну, вообще-то для ЯД теперь есть вот такой вариант. Может быть, вам поможет...
-
Участник
Спасибо, это может стать решением!
-
Я не сдамся без боя
Добрый день, девушки.
Не ссорьтесь, пожалуйста![3](images/smilies/051.gif)
Нам важны все мнения. Ушат холодной воды тоже не помешает в некоторых случаях.
Тоже спрошу. Девушки, живущие ТАМ, я так понимаю, вы не работаете и живете на средства, присылаемые мужем? А кто-нибудь из ваших знакомых русских женщин нашел работу? Я знаю одну жительницу Лимассола - бывшую учительницу начальных классов. Она теперь гидом-экскурсоводом работает. А еще куда наши соотечественницы устраиваются?
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ирма
Тоже спрошу. Девушки, живущие ТАМ, я так понимаю, вы не работаете и живете на средства, присылаемые мужем? А кто-нибудь из ваших знакомых русских женщин нашел работу? Я знаю одну жительницу Лимассола - бывшую учительницу начальных классов. Она теперь гидом-экскурсоводом работает. А еще куда наши соотечественницы устраиваются?
Я работала в Интернете, моя подруга работала бухгалтером, другая тренером по фитнессу, те, кто долго там живёт, открывает свой малюсенький бизнес, типа салончика красоты, магазинчика, школы танцев и т.д. и т.п.
-
Элита
Девочки!!!Ну что вы ругаетесь???
Кипр - замечательное место, с этим нельзя не согласиться, но как и в России , не может всех и все устраивать.
Я думаю, что жить там хорошо, но деньги можно зарабатывать только здесь в России, вероятно, в этом (лично для меня) самая большая проблема - папа здесь, а мама с детьми там.
Я очень хочу поехать на Кипр на время обучения детей в школе, но это будет тяжелым испытанием для все семьи.
Да, не кидайте в меня помидоры, хочу в Пафос)))
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Натусень
Девочки!!!Ну что вы ругаетесь???
Кипр - замечательное место, с этим нельзя не согласиться, но как и в России , не может всех и все устраивать.
Я думаю, что жить там хорошо, но деньги можно зарабатывать только здесь в России, вероятно, в этом (лично для меня) самая большая проблема - папа здесь, а мама с детьми там.
Я очень хочу поехать на Кипр на время обучения детей в школе, но это будет тяжелым испытанием для все семьи.
Да, не кидайте в меня помидоры, хочу в Пафос)))
да никто не ругается Каждый сам строит свою жизнь и решает,что для него и его семьи лучше.
Доченька Евдокия (02.03.2009)
![](http://metric.rodim.ru/10_17_19_7_2005_3_griSenxke.gif)
-
Участник
Девушки , подскажите
где в Лимассоле купить коляску-стул для кормления и тп? и какие марки на кипре есть?
спасибо