Страница 137 из 1725 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

СОС .. который год у меня мутнеют и бродят маринованные огурцы...рецепт маринада не меняем уже лет 15 , причем помидоры заморинованые им же стоят как всегда, а огурцы портятся.....
    был вариант что это из за уксуса в пластиковых бутылках, в этом году стекло..... все точно по рецепту.. и вот такая бяка.......... я уже не знаю в чем причина

сам маринад- на 4.5 литра 11чл соли 1.5 стакана сахара, стакан уксуса9%

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Эххх

соли не мало?
    у меня раскладка- на 1 л воды-50 мл. соли, 100 сахара и уксуса.(замеряю стаканчиком)

3. ответ для Эххх , на сообщение « соли не мало? у меня раскладка- на 1 л... »

Цитата Сообщение от Эххх Посмотреть сообщение
    соли не мало?
    у меня раскладка- на 1 л воды-50 мл. соли, 100 сахара и уксуса.(замеряю стаканчиком)
    да не 11 чайных ложек с горкой это не маленькая кучка....... по вкусу всегда все ок было.... я теперь уже и уксус взяла как раньше в стекле и соль не йодированную , крупную... и почему именно огурцы портятся

4. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    В раздумьях Аватар для Лунная

УРБАНИЗАЦИЯ, а нельзя ли вашу милую, зелёную жабку сделать немного меньше ... Или хотя бы через раз убирать эту подпись, в ответах. А то уж больно много её

Элита Аватар для Щенячий восторг

Цитата Сообщение от Olga2008 Посмотреть сообщение
    речь шла о 3-х литровых банках (где нужно пол литровую банку сахара).Я делала компоты в 1,5 л. банках, соответственно насыпала половину пол литровой банки сахара
    Спасибо! Значит я не ошиблась, завтра накручу компотиков
    Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
    Надежда - это Я

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от мечты-сбываются2 Посмотреть сообщение
    да не 11 чайных ложек с горкой это не маленькая кучка....... по вкусу всегда все ок было.... я теперь уже и уксус взяла как раньше в стекле и соль не йодированную , крупную... и почему именно огурцы портятся
    Я зная - есть огурцы, которые нельзя солить (сорта салатные). Может их и мариновать нельзя?

В перезагрузке Аватар для Ёёёлка

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    УРБАНИЗАЦИЯ, а нельзя ли вашу милую, зелёную жабку сделать немного меньше ... Или хотя бы через раз убирать эту подпись, в ответах. А то уж больно много её
    Присоединяюсь. Она у Вас такая активная, что в глазах рябит.

8. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Старожил Аватар для *ТАЛЯ*

Добрый вечер! Девочки, я не спец. в закрутках, первый год пробую консервацию. И вот мой блин комом - на маринованых огурцах с перцами крышка вздулась, стали открывать, она аж рванула...ужас
    Огурчики попробовали - вкусные, хрустящие. Подскажите, с ними можно что-нибудь сдлеать или только быстро скушать и всё. Или вообще кушать их нельзя

9. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Элита Аватар для Dich

после отпуска начиталась топика и решила, что маловато я в этом году заготовок сделала решила догнать "товарищей"
    вчера-сегодня развлекалась, закрутила 6 литров салата-ассорти и 6 литров Полянской закуски, 3 литра помидорчиков замариновала, на очереди остался перец - но его наверно заморожу все-таки.
    нравится нам салат-ассорти: по килограмму капусты, лука, моркови, перца, помидоров, огурцов - режем (я капусту и перец в комбайне шинкую соломкой, а морковь и огурцы кружочками, лук и помидоры режу руками). на это количество овощей 5 чайных ложек соли, 5 столовых ложек сахара, 1стакан масла подсолнечного, 1 стакан уксуса 9%. Все перемешать, оставить на час-полтора пустить сок и помариноваться, потом на огонь, варить 10 мин после закипания, по банкам, закатать, под "шубу" вверх дном. Этот салат хорошо делать после всех заготовок, чтобы "пристроить остатки" овощей.

Элита Аватар для Dich

Цитата Сообщение от Ёёёлка Посмотреть сообщение
    Я зная - есть огурцы, которые нельзя солить (сорта салатные). Может их и мариновать нельзя?
    я даже не думала о таком варианте. может действительно поэтому банки взрываются? я правда огурцы в основном солю (без уксуса), но раз на раз не приходится, бывает что из одной партии одна-две банки взорвется, а остальные стоят хорошо, с учетом того, что всю консервацию храню при комнатной температуре в квартире

Страница 137 из 1725 « Первая 37871271331341351361371381391401411471872376371137 Последняя »