|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Наш человек
неужели никто не делает перец и баклажаны печеные в масляном маринаде? я так хочу этот рецептик
-
Наш человек
Девочки,что-то не получается открыть в консервации 2011 ни одного рецепта,что нужно сделать ,может я не в курсе просто.
-
В раздумьях
Сообщение от В гостях у сказки!
Мышка! А напишите ,плиз,кратенько рецепт. А то разрешение тел не дает прочитать буквы на картинке.
Я не Мышка, но рецет для себя переписала... могу и с вами поделиться.
Помидоры целые - 4,5 кг.
Помидоры порезанные крупными кусками - 2 кг.
Лук - 2 кг.
Лимоны (сок от них) - 2 шт.
Базилик - 60 гр.
Соль, чабрец, душица, лавровый лист.
Соус: Нарезанные помидоры поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавляем лук (порезанный), приправы, лимонный сок, соль. Варимть минут 15-20 помешивая.
У целых помидор удалить сердцевину. Ошпарить кипятком и удалить кожицу. Разрезать пополам. Удалить семена.
В подготовленные банки уложить половинки помидор и несколько листиков базилика.
Соус процедить и заполнить им банки с половинками помидор.
Герметично закрыть крышками.
Стерилизовать в кастрюле с водой минут 30.
До того как вынуть банку из кастрюли, дайте ей остынуть.
-
Наш человек
Сообщение от Лунная
Я не Мышка, но рецет для себя переписала... могу и с вами поделиться.
Помидоры целые - 4,5 кг.
Помидоры порезанные крупными кусками - 2 кг.
Лук - 2 кг.
Лимоны (сок от них) - 2 шт.
Базилик - 60 гр.
Соль, чабрец, душица, лавровый лист.
Соус: Нарезанные помидоры поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавляем лук (порезанный), приправы, лимонный сок, соль. Варимть минут 15-20 помешивая.
У целых помидор удалить сердцевину. Ошпарить кипятком и удалить кожицу. Разрезать пополам. Удалить семена.
В подготовленные банки уложить половинки помидор и несколько листиков базилика.
Соус процедить и заполнить им банки с половинками помидор.
Герметично закрыть крышками.
Стерилизовать в кастрюле с водой минут 30.
До того как вынуть банку из кастрюли, дайте ей остынуть.
Катя! Спасибо огромное! Рецепт переписала!
Но что-то меня терзают сомнения.... Я стерилиховала заготовки и в духовке на решетке,и в кастрюле с водой,но никогда предварительно банки не закатывала,т.е.уже после. Вот мне и интересно: а крышку не сорвет?
-
Хранитель
Сообщение от В гостях у сказки!
Катя! Спасибо огромное! Рецепт переписала!
Но что-то меня терзают сомнения.... Я стерилиховала заготовки и в духовке на решетке,и в кастрюле с водой,но никогда предварительно банки не закатывала,т.е.уже после. Вот мне и интересно: а крышку не сорвет?
это рецепт из книжки. там банки используются с механическими стеклянными крышками с резинками внутри..
я делала и с винтовыми и закатывала. не срывало. но думаю, что это не принципиально, когда закрывать.. до или после стерилизации..
еще момент - помидоры режутся пополам горизонтально.иначе не вытащить все семечки
"Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)
-
Хранитель
подскажите пожалуйста, как правильно переделать, у меня вздулись две банки огурцов, мне надо слить маринад и сделать новый, либо вынимать огруцы и заново стерилизовать банки?
-
Хранитель
Сообщение от Тина
Девочки,что-то не получается открыть в консервации 2011 ни одного рецепта,что нужно сделать ,может я не в курсе просто.
там же в появляющемся сообщении написано что делать или итак не открываются?
-
Элита
Сообщение от Мурза:)
подскажите пожалуйста, как правильно переделать, у меня вздулись две банки огурцов, мне надо слить маринад и сделать новый, либо вынимать огруцы и заново стерилизовать банки?
если крышку сорвало, маринад помутнел и на дне мутный белый налет, я маринад сливаю, промываю обычной водой до чистоты огурцы прямо в банках, заливаю свежим маринадом и закатываю. Правда делала так всего один раз две банки, получилось все ок.
А мама делает так - на вздутой крышке прокалывает дырочку - воздух выходит и потом она эту дырочку пластелином замазывает или воском растопленным заливает, банки после этого стоят как обычные, не вздутые. Правда эти махинации мама проделывает с солеными огурцами, без уксуса которые.
-
Сообщение от Вишня
Сранно, он должен провариться минут 10 покипеть в кастрюле.
Таня, про Берегись водка... просто в рецепте было написано проварить 5-10 минут, я ровно 10 мин и проварила конечно, 6 кг овощей за это время у меня не закипели. Как думаете, то ли открыть банки и проварить, потом опять закатать? То ли просто переставить банки в холодильник (там места у меня много)? Жалко очень будет если испортиться... столько "добра", да и труд свой тоже жалко...(
Кстати, про холодильник... купили Liebherr Side by side. Нереальных размеров холодильник и морозильник. Теперь хожу ищу чтоб ещё поморозить... Помидоры заморозила, а яблдоки интересно сохраняют вкусовые качества после разморозки, если скажем в компот? Пойду на участок поищу ещё что-то...
-
Хранитель
Сообщение от ЛюбoffKa
Кстати, про холодильник... купили Liebherr Side by side. Нереальных размеров холодильник и морозильник. Теперь хожу ищу чтоб ещё поморозить... Помидоры заморозила, а яблдоки интересно сохраняют вкусовые качества после разморозки, если скажем в компот? Пойду на участок поищу ещё что-то...
заморозьте перец. вдоль на 4 части и потом соломкой поперек. в формочку. такая перелсть зимой в щи или борщ..да и просто в супчик или гуляш..
"Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки