Страница 132 из 1725 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »

неужели никто не делает перец и баклажаны печеные в масляном маринаде? я так хочу этот рецептик

2. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек Аватар для Тина
    Приморский район.Шуваловский пр там где лес))

Девочки,что-то не получается открыть в консервации 2011 ни одного рецепта,что нужно сделать ,может я не в курсе просто.

В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Мышка! А напишите ,плиз,кратенько рецепт. А то разрешение тел не дает прочитать буквы на картинке.
    Я не Мышка, но рецет для себя переписала... могу и с вами поделиться.

Помидоры целые - 4,5 кг.
    Помидоры порезанные крупными кусками - 2 кг.
    Лук - 2 кг.
    Лимоны (сок от них) - 2 шт.
    Базилик - 60 гр.
    Соль, чабрец, душица, лавровый лист.

Соус: Нарезанные помидоры поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавляем лук (порезанный), приправы, лимонный сок, соль. Варимть минут 15-20 помешивая.

У целых помидор удалить сердцевину. Ошпарить кипятком и удалить кожицу. Разрезать пополам. Удалить семена.
    В подготовленные банки уложить половинки помидор и несколько листиков базилика.
    Соус процедить и заполнить им банки с половинками помидор.
    Герметично закрыть крышками.
    Стерилизовать в кастрюле с водой минут 30.
    До того как вынуть банку из кастрюли, дайте ей остынуть.

4. ответ для Лунная , на сообщение « Я не Мышка, но рецет для себя... »
    Наш человек Аватар для В гостях у сказки!

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    Я не Мышка, но рецет для себя переписала... могу и с вами поделиться.

Помидоры целые - 4,5 кг.
    Помидоры порезанные крупными кусками - 2 кг.
    Лук - 2 кг.
    Лимоны (сок от них) - 2 шт.
    Базилик - 60 гр.
    Соль, чабрец, душица, лавровый лист.

Соус: Нарезанные помидоры поместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавляем лук (порезанный), приправы, лимонный сок, соль. Варимть минут 15-20 помешивая.

У целых помидор удалить сердцевину. Ошпарить кипятком и удалить кожицу. Разрезать пополам. Удалить семена.
    В подготовленные банки уложить половинки помидор и несколько листиков базилика.
    Соус процедить и заполнить им банки с половинками помидор.
    Герметично закрыть крышками.
    Стерилизовать в кастрюле с водой минут 30.
    До того как вынуть банку из кастрюли, дайте ей остынуть.
    Катя! Спасибо огромное! Рецепт переписала!
    Но что-то меня терзают сомнения.... Я стерилиховала заготовки и в духовке на решетке,и в кастрюле с водой,но никогда предварительно банки не закатывала,т.е.уже после. Вот мне и интересно: а крышку не сорвет?

Хранитель Аватар для Мышка :-)

Цитата Сообщение от В гостях у сказки! Посмотреть сообщение
    Катя! Спасибо огромное! Рецепт переписала!
    Но что-то меня терзают сомнения.... Я стерилиховала заготовки и в духовке на решетке,и в кастрюле с водой,но никогда предварительно банки не закатывала,т.е.уже после. Вот мне и интересно: а крышку не сорвет?
    это рецепт из книжки. там банки используются с механическими стеклянными крышками с резинками внутри..
    я делала и с винтовыми и закатывала. не срывало. но думаю, что это не принципиально, когда закрывать.. до или после стерилизации..

еще момент - помидоры режутся пополам горизонтально.иначе не вытащить все семечки
    "Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

подскажите пожалуйста, как правильно переделать, у меня вздулись две банки огурцов, мне надо слить маринад и сделать новый, либо вынимать огруцы и заново стерилизовать банки?

Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
    Девочки,что-то не получается открыть в консервации 2011 ни одного рецепта,что нужно сделать ,может я не в курсе просто.
    там же в появляющемся сообщении написано что делать или итак не открываются?

Элита Аватар для Dich

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, как правильно переделать, у меня вздулись две банки огурцов, мне надо слить маринад и сделать новый, либо вынимать огруцы и заново стерилизовать банки?
    если крышку сорвало, маринад помутнел и на дне мутный белый налет, я маринад сливаю, промываю обычной водой до чистоты огурцы прямо в банках, заливаю свежим маринадом и закатываю. Правда делала так всего один раз две банки, получилось все ок.
    А мама делает так - на вздутой крышке прокалывает дырочку - воздух выходит и потом она эту дырочку пластелином замазывает или воском растопленным заливает, банки после этого стоят как обычные, не вздутые. Правда эти махинации мама проделывает с солеными огурцами, без уксуса которые.

Наш человек

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Сранно, он должен провариться минут 10 покипеть в кастрюле.
    Таня, про Берегись водка... просто в рецепте было написано проварить 5-10 минут, я ровно 10 мин и проварила конечно, 6 кг овощей за это время у меня не закипели. Как думаете, то ли открыть банки и проварить, потом опять закатать? То ли просто переставить банки в холодильник (там места у меня много)? Жалко очень будет если испортиться... столько "добра", да и труд свой тоже жалко...(

Кстати, про холодильник... купили Liebherr Side by side. Нереальных размеров холодильник и морозильник. Теперь хожу ищу чтоб ещё поморозить... Помидоры заморозила, а яблдоки интересно сохраняют вкусовые качества после разморозки, если скажем в компот? Пойду на участок поищу ещё что-то...

10. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Таня, про Берегись водка... просто в... »
    Хранитель Аватар для Мышка :-)

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Кстати, про холодильник... купили Liebherr Side by side. Нереальных размеров холодильник и морозильник. Теперь хожу ищу чтоб ещё поморозить... Помидоры заморозила, а яблдоки интересно сохраняют вкусовые качества после разморозки, если скажем в компот? Пойду на участок поищу ещё что-то...
    заморозьте перец. вдоль на 4 части и потом соломкой поперек. в формочку. такая перелсть зимой в щи или борщ..да и просто в супчик или гуляш..
    "Мама! Эта кофточка не совсем красивая! На ней ведь нет ни одного бриллианта! " (моя дочь)

Страница 132 из 1725 « Первая 32821221281291301311321331341351361421822326321132 Последняя »