|
|
Как доверить ребенка няне .
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Нероли, к сожалению не работадатель у вас в наймитах, а вы у них, поэтому осуждать(обсуждать) неэтично последним.
Это одинаково непорядочно. Или говорить гадости про человека,которому ты платишь-в порядке вещей?
У нас всё-таки какая-то демократия, а не классовая система.У меня с работодателем одинаковые права.Не только они меня выбрали,но и я их.Не только они могут меня уволить, но я могу уволиться.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.

-
Элита
 Сообщение от Шитик
Да это все понятно, просто не ясно, как вообще какой-то договор по такой деятельности можно заключить. Ну вот например няня приходящая на 2-3 часа, работает в нескольких семьях, или экстренная. Как все это оформить чисто технически? Все-таки большинство нянь - пожилые женщины, что же они, ИП будут оформлять и получать деньги по безналу? С этим и молодые не все справляются  . Поймите правильно - я не призываю к уклонению о уплаты налогов, просто не понимаю, как чисто технически это можно осуществить.
ИП подает декларацию о своих доходах 1 раз в год. И ежеквартально уплачивает налоги, с тех сумм которые декларирует. Все.
Деньги получает согласно договору, основанием для расчета служит акт выполненных работ, подписанный работодателей и работником.
Никаких проблем в уплате налогов нет. Проблема в желании)
При чем здесь безнал?)
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Небожитель
 Сообщение от Нероли
У нас в стране обманывают только тех,кто сам заслужил?
Что значит легально? Когда и няня и работодатель регистрируют свои отношения в соответствующих местах? Редкий работодатель пойдёт на это.
Если у няни с работодателем просто договор и няня платит налоги как частное лицо, то ничего не мешает её кинуть.Идти к юристу-портить репутацию,даже если это Мери Поппинс.Кому нужен обслуживающий персонал,знающий свои права и отстаивающий их?
Если речь идет о аутсорсинге, то все вопросы решает компания, которая заключила договор с няней.
А если няня занимается частной практикой, то она может оформить ЧП.
А почему репутация будет испорчена?
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
 Сообщение от Раба Любви
это почему?зы.тот топ не читала.
Потому как их читают потенциальные клиенты, все просто..
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
 Сообщение от Nibelungen
ИП подает декларацию о своих доходах 1 раз в год. И ежеквартально уплачивает налоги, с тех сумм которые декларирует. Все.
Деньги получает согласно договору, основанием для расчета служит акт выполненных работ, подписанный работодателей и работником.
Никаких проблем в уплате налогов нет. Проблема в желании)
При чем здесь безнал?)
А если не по безналу, как тогда доказать, что человек заработал именно эти суммы? Ведь тогда касса нужна, нет?
И, наверное, договор можно было бы составить при окладе, а если почасовая оплата?
-
Небожитель
 Сообщение от Нероли
Это одинаково непорядочно. Или говорить гадости про человека,которому ты платишь-в порядке вещей?
У нас всё-таки какая-то демократия, а не классовая система.У меня с работодателем одинаковые права.Не только они меня выбрали,но и я их.Не только они могут меня уволить, но я могу уволиться.
Нероли, я еще раз вернусь к вашему топу, у вас девушка искала себе работу, то как она обсуждала телефонные звонки.. извините меня, но лично я такую няню к своему ребенку не пригласила бы.
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Потому как их читают потенциальные клиенты, все просто..
этот аргумент не об этике.
Не беси, да небесимым будешь!
--Папа, папа, а кто это там в углу — лохматенький, с красными глазками, всю ночь сидит???
--Не бойся, сыночек, это же наша мама в Littleone…
-
с Марса
 Сообщение от $Мавруша$
В общем история проста . Встал вопрос о няне , начала искань , есть даже варианты , но не могу заснуть уже третью ночь  Волнует вопрос : КАК ДАТЬ КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ НЕЗНАКОМОМУ ЧЕЛОВЕКУ И КАК ДОВЕРИТЬ САМОЕ ДОРОГОЕ ЧУДО НА СВЕТЕ ...? Может есть какие то договоры стандартные , составлять я не мостак  Как было у Вас расскажите пжл , очень уж беспокоит вопрос ...
Я работаю много лет няней.Без агентств,без договоров.На собеседовании оговариваем все важные моменты.Доверяют.Ребенка.Ключи.Даже сама удивляюсь,как быстро
Няня-это терпение,забота,ум,понимание.Няня-это надежность,нежность,любовь и призвание.Няня-судьбы кусочек,что поместится на ладошке,но очень важный и значимый для любой еще маленькой крошки.Это работа смелых,идущих всегда вперед,это как раз мой случай--профессия радость дает
-
Небожитель
 Сообщение от Раба Любви
этот аргумент не об этике.
да? называть работадателей " тупыми мамашами" - это этика? не знала...
-
Хранитель
 Сообщение от Liя
Если речь идет о аутсорсинге, то все вопросы решает компания, которая заключила договор с няней.
А если няня занимается частной практикой, то она может оформить ЧП.
А почему репутация будет испорчена?
Очень просто.Из двух нянь любой работодатель выберет ту, которая не замешана в скандальной истории.Потому что люди не объективны.Работодатель скорее будет на стороне работодателя.Вы сами написали,что что няня-наймит,соответственно для неё не допустимо то,что допустимо для нанимателя.
Вы в России живёте? В стране,где до сих пор в изнасиловании виновата жертва.Где не тот прав,кто прав,а тот, у кого больше прав.
Быть собой-это стоит недёшево
Это право решать самому
Что плохое,а что хорошее
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.