Страница 130 из 1725 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »

Тема: Консервация 2012

1. ответ для Emiliya , на сообщение « спасибо :)) рецепты приму к сведению... »
    Мега-элита Аватар для Квин

Цитата Сообщение от Мурза:) Посмотреть сообщение
    на первой странице же много лечо и с уксусом есть, я в прошлом году оттуда рецепт брала (какой именно надо дома смотреть), вкусное получилось
    рецептов много, но где уксус 9%, где эссенция. Не могу определиться как лучше и проще, опять же про стирилизацию с содержимым.

Цитата Сообщение от Librarius Посмотреть сообщение
    На такое количество овощей 2 ложки уксуса - не почувствуется. Если, конечно, 9%-ный, а не эссенция.
    да, вроде, 9%
    мало, да?

посмотрела, есть рецепты без уксуса.

2. ответ для Квин , на сообщение « рецептов много, но где уксус 9%, где... »
    Хранитель Аватар для Мурза:)

Цитата Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
    рецептов много, но где уксус 9%, где эссенция. Не могу определиться как лучше и проще, опять же про стирилизацию с содержимым.

я делала с уксусом, без стерилизации с содержимым, просто варила и разливала по стерилизованным банкам. посмотрю рецепт дома, довольно простой

3. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Наш человек

Сделала Желтую кабачковую икру, Нежинские огурцы, Полянскую закуску, сегодня руки дошли до Берегись водка (т.к. свою раннюю капусту надо было куда-то деть). Таня и девочки, кто уже делал этот салат, меня смутило, что в банки его раскладывала почти холодным (по рецепту его 5-10 минут только прогревать). Банки, конечно, были стерильные и горячие, крышки кипящие... но будет этот салат стоять при комнатной температуре?

Завтра, надеюсь, успею сделать помидоры в снегу...

4. ответ для ANTONINA , на сообщение « девочки, ахтунг раньше раз в год... »
    Элита Аватар для Dich

Цитата Сообщение от ANTONINA Посмотреть сообщение
    девочки, ахтунг
    раньше раз в год посылала мужа в народный в период консервации. сейчас лавочку прикрыли. куда срочно метнуться, какие сейчас цены? где- то возле сертолово, вроде что-то есть,
    спасибо
    не совсем возле Сертолово, а на выезде из города по Выборгскому шоссе Центр фермерской торговли. правда фермеров я там не видела ни разу, все те же лица кавказской национальности продают овощи-фрукты.
    Кстати, если кому нужно, могу поделиться банками с винтовыми крышками 0,5-0,9 л. из-под покупных консерваций, что-то много их у меня скопилось, сама столько не назакатываю, а выкинуть рука не поднимается...

5. ответ для ЛюбoffKa , на сообщение « Сделала Желтую кабачковую икру,... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от ЛюбoffKa Посмотреть сообщение
    Сделала Желтую кабачковую икру, Нежинские огурцы, Полянскую закуску, сегодня руки дошли до Берегись водка (т.к. свою раннюю капусту надо было куда-то деть). Таня и девочки, кто уже делал этот салат, меня смутило, что в банки его раскладывала почти холодным (по рецепту его 5-10 минут только прогревать). Банки, конечно, были стерильные и горячие, крышки кипящие... но будет этот салат стоять при комнатной температуре?

Завтра, надеюсь, успею сделать помидоры в снегу...
    Сранно, он должен провариться минут 10 покипеть в кастрюле.

6. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

Девочки!!! а никто не делает помидорки в томатном соке? Как в магазине ... чтоб сок можно было пить потом??? Очень хочу!!! Не могу найти рецепт ...

В собственном соку уже наделала (сок прозрачный) ... а хочется еще и красного-мутного сока!!!

В раздумьях Аватар для Лунная

Цитата Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ Посмотреть сообщение
    В собственном соку уже наделала (сок прозрачный) ... а хочется еще и красного-мутного сока!!!
    А почему у вас сок прозрачный?... Ведь по идее (сама не готовила, просто рассуждаю логически), в собственном соку - это значит заливаются целые помидоры жидкостью из протертых помидов с добавлением уксуса, соли и т.п....

А от куда прозрачность то?

8. ответ для Dich , на сообщение « не совсем возле Сертолово, а на выезде... »
    Элита Аватар для ЛюдАедочка

Поделитесь банками со мной,пожалуйста:

Мега-элита Аватар для УРБАНИЗАЦИЯ
    Купчино, Димитрова д.18 и г.Отрадное 18 линия 19

Цитата Сообщение от Лунная Посмотреть сообщение
    А почему у вас сок прозрачный?... Ведь по идее (сама не готовила, просто рассуждаю логически), в собственном соку - это значит заливаются целые помидоры жидкостью из протертых помидов с добавлением уксуса, соли и т.п....

А от куда прозрачность то?
    В собственном соку помидоры ничем не заливают:

помидоры, обшпарить кипятком, снять кожицу, целыми уложить плотно в банки, поставить на водяную баню томиться ... помидоры дают сок, потом на 800 мл банку 2/3 ст ложки соли и 2/3 ст ложки сахара - и закатать!!! Помидорки получаются в прозрачном соку ... ибо сок помидорный прозрачный, это мякоть красная!!!

10. ответ для Жена_Вовы_Коровкина , на сообщение « Консервация 2012 »
    Космонавт Аватар для Ллёвка

моя любимая аджичка

Аджика
    2,5 кг помидор
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца
    1 кг яблок "Антоновка"
    100 гр. горького перца
    200 гр. чеснока
    100 мл 9% уксуса
    100 мл подсолнечного масла
    3 ст. л соли без горки
    200 гр. Сахара
    Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается ну очень вкусная. Делаю по 3-4 порции и мои мужички все съедают.

Страница 130 из 1725 « Первая 30801201261271281291301311321331341401802306301130 Последняя »