|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Мурза:)
на первой странице же много лечо и с уксусом есть, я в прошлом году оттуда рецепт брала (какой именно надо дома смотреть), вкусное получилось
рецептов много, но где уксус 9%, где эссенция. Не могу определиться как лучше и проще, опять же про стирилизацию с содержимым.
Сообщение от Librarius
На такое количество овощей 2 ложки уксуса - не почувствуется. Если, конечно, 9%-ный, а не эссенция.
да, вроде, 9%
мало, да?
посмотрела, есть рецепты без уксуса.
-
Хранитель
Сообщение от Квин
рецептов много, но где уксус 9%, где эссенция. Не могу определиться как лучше и проще, опять же про стирилизацию с содержимым.
я делала с уксусом, без стерилизации с содержимым, просто варила и разливала по стерилизованным банкам. посмотрю рецепт дома, довольно простой
-
Сделала Желтую кабачковую икру, Нежинские огурцы, Полянскую закуску, сегодня руки дошли до Берегись водка (т.к. свою раннюю капусту надо было куда-то деть). Таня и девочки, кто уже делал этот салат, меня смутило, что в банки его раскладывала почти холодным (по рецепту его 5-10 минут только прогревать). Банки, конечно, были стерильные и горячие, крышки кипящие... но будет этот салат стоять при комнатной температуре?
Завтра, надеюсь, успею сделать помидоры в снегу...
-
Элита
Сообщение от ANTONINA
девочки, ахтунг
раньше раз в год посылала мужа в народный в период консервации. сейчас лавочку прикрыли. куда срочно метнуться, какие сейчас цены? где- то возле сертолово, вроде что-то есть,
спасибо
не совсем возле Сертолово, а на выезде из города по Выборгскому шоссе Центр фермерской торговли. правда фермеров я там не видела ни разу, все те же лица кавказской национальности продают овощи-фрукты.
Кстати, если кому нужно, могу поделиться банками с винтовыми крышками 0,5-0,9 л. из-под покупных консерваций, что-то много их у меня скопилось, сама столько не назакатываю, а выкинуть рука не поднимается...
-
Сообщение от ЛюбoffKa
Сделала Желтую кабачковую икру, Нежинские огурцы, Полянскую закуску, сегодня руки дошли до Берегись водка (т.к. свою раннюю капусту надо было куда-то деть). Таня и девочки, кто уже делал этот салат, меня смутило, что в банки его раскладывала почти холодным (по рецепту его 5-10 минут только прогревать). Банки, конечно, были стерильные и горячие, крышки кипящие... но будет этот салат стоять при комнатной температуре?
Завтра, надеюсь, успею сделать помидоры в снегу...
Сранно, он должен провариться минут 10 покипеть в кастрюле.
-
Мега-элита
Девочки!!! а никто не делает помидорки в томатном соке? Как в магазине ... чтоб сок можно было пить потом??? Очень хочу!!! Не могу найти рецепт ...
В собственном соку уже наделала (сок прозрачный) ... а хочется еще и красного-мутного сока!!!
-
В раздумьях
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
В собственном соку уже наделала (сок прозрачный) ... а хочется еще и красного-мутного сока!!!
А почему у вас сок прозрачный?... Ведь по идее (сама не готовила, просто рассуждаю логически), в собственном соку - это значит заливаются целые помидоры жидкостью из протертых помидов с добавлением уксуса, соли и т.п....
А от куда прозрачность то?
-
Элита
Поделитесь банками со мной,пожалуйста:
-
Мега-элита
Сообщение от Лунная
А почему у вас сок прозрачный?... Ведь по идее (сама не готовила, просто рассуждаю логически), в собственном соку - это значит заливаются целые помидоры жидкостью из протертых помидов с добавлением уксуса, соли и т.п....
А от куда прозрачность то?
В собственном соку помидоры ничем не заливают:
помидоры, обшпарить кипятком, снять кожицу, целыми уложить плотно в банки, поставить на водяную баню томиться ... помидоры дают сок, потом на 800 мл банку 2/3 ст ложки соли и 2/3 ст ложки сахара - и закатать!!! Помидорки получаются в прозрачном соку ... ибо сок помидорный прозрачный, это мякоть красная!!!
-
Космонавт
моя любимая аджичка
Аджика
2,5 кг помидор
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок "Антоновка"
100 гр. горького перца
200 гр. чеснока
100 мл 9% уксуса
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л соли без горки
200 гр. Сахара
Все прокрутить через мясорубку. Добавить соль, сахар и варить 50 минут. Потом добавить чеснок, подсолнечное масло и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить уксус. Разлить в пол-литровые простерилизованные банки, закатать. Выход 4 литра. Аджика получается ну очень вкусная. Делаю по 3-4 порции и мои мужички все съедают.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки