|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Сообщение от kisa9793
девочки, а у кого есть рецепт помидор в собственом соку? мне бы рецептик проверенный.
мне навезли с Украины два ящика помидор и перцев и кукурузы и вина сливого , пришлось прерабатывать, а то б пропало.. кукурузу , оказывается, можно просто отварить и хранить в морозильнике, а потом когда вздумается есть, помидоры- аджика в основном, но маленькие в собственном соку делала, я не эксперт, делала по наитию, но вроде ни одна банка не взорвалась, тьфу-тьфу )))) маленькие помидоры закатать в их же сок в хорошо стерилизованную банку с чесноком и приправами вкусу ну и без уксуса не обойтись ))))
-
Наш человек
Сообщение от fuzy
хм.. а смысл свеклу мариновать?? она ж круглый год в продаже?? или ту, которую бабушки у метро продают?? а зачем? в салаты? или закусь? или борсчь ? ))))) правда не понимаю
У нас тоже бывают излишки свеклы, замораживать не люблю, а несколько баночек маринованной делаю, весной в окрошку на кефире добавляем.
Радость шальная.
-
много прочитала в интернете, но почти везде без уксуса, так я и не знаю надо уксус или нет? а соли и сахара примерно сколько? хочу закатать примерно две литровые банки.
-
Элита
Сегодня сделала компот из яблок и черноплодки:
Список ингредиентов
• яблоки — 4-5 шт
• черноплодная рябина — 1 стакан
• вода — 2,5 л
• сахар — 2 стакана
• лимонная кислота — 1 ч. ложка
Способ приготовления
Рецепт рассчитан на 1 банку емкостью 3 л.
Банку и крышку для закатки предварительно простерилизовать.
Из воды, сахара и лимонной кислоты сварить сладкий сироп.
Пока варится сироп, яблоки помыть и обсушить. Затем яблоки нарезать дольками и очистить от сердцевинок. Черноплодную рябину, перебрать и помыть.
Положить дольки яблок и ягоды в подготовленную банку и залить кипящим сиропом. Закатать, поставить крышкой вниз на ровную поверхность и оставить для остывания.
Компот готов!
-
Мега-элита
Сегодня сделала лечо без уксуса. Все хорошо, красиво, понятно, но мне хочется в лечо лука.
Девочки, может кто поделиться рецептом лечо с уксусом.
И еще, свекровь дала рецепт аджики, но с уксусом:
- 2 кг. помидор
- 1 кг. перца
- 300 гр. чеснока
- 4 шт. горького перца
- 1 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 2 ст.л. уксуса
Правда аджика с уксусом или что-то не так?
-
Наш человек
Сообщение от Квин
Правда аджика с уксусом или что-то не так?
На такое количество овощей 2 ложки уксуса - не почувствуется. Если, конечно, 9%-ный, а не эссенция.
Радость шальная.
-
Хранитель
Сообщение от Квин
Сегодня сделала лечо без уксуса. Все хорошо, красиво, понятно, но мне хочется в лечо лука.
Девочки, может кто поделиться рецептом лечо с уксусом.
на первой странице же много лечо и с уксусом есть, я в прошлом году оттуда рецепт брала (какой именно надо дома смотреть), вкусное получилось
-
В раздумьях
Сообщение от fuzy
хм.. а смысл свеклу мариновать?? она ж круглый год в продаже?? или ту, которую бабушки у метро продают?? а зачем? в салаты? или закусь? или борсчь ? ))))) правда не понимаю
У меня обожают холодный борщ.
А банки с покупной маринованной свеклой очень часто,
- во первых не вкусные (маринад там либо кислый, либо наоборот никакой),
- а во вторых, свекла в покупных банках попадается с нечищенными кусками.
Поэтому своя свекла, завсегда вкуснее
Надо завтра будет тоже накрутить несколько баночек.
-
Космонавт
Девочки,а как с ценами? Уже пора закупаться?
Я в этом году такая запаренная,не успеваю ни за топом,ни за ценами следить...
Хочу сделать Лечо,маринованный перец,огурчики по фински,неженские огурцы и борщевую заправку.
-
Наш человек
девочки, ахтунг
раньше раз в год посылала мужа в народный в период консервации. сейчас лавочку прикрыли. куда срочно метнуться, какие сейчас цены? где- то возле сертолово, вроде что-то есть,
спасибо
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки