|
|
ДМС
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от ol_ka
у нас ДМС оплачивает работодатель.
Пока ребенок маленький - супер удобно - никаких тебе очередей, прививки дома делали, педиатору на мобильник можно позвонить. но нам и не нужны были серьезные специалисты, ттт Вобщем, это было для меня как отличная прививка от контакта с системой нашего здравоохранения.
думаю, если б мне часто нужно было обращаться к хорошим проверенным специалистам, я бы не связывалась с ДМС - кроме того, что ограничите себе выбор доктора, так и такой еще момент есть - страховая серьезно следит, чтоб не оплачивать ничего лишнего. Не в детской страховке случай был, в ДМС супруга, но все равно показательно. Поставили ему пломбу на зуб. 2 дня промучился - болит зуб, не проходит. Пошел обратно в клинику, а там ему объяснили, что частным клиентам они обычно ставят более современные материалы, а страховая не разрешает просто так ставить пломбы получше. надо вначале поставить попроще, а если вернется пациент, то только тогда, после жалобы, можно старую пломбу снять и хорошую ставить.
Странная какая страховая компания . Неужели интересно 2 раза оплачивать работу врача?
ALEX 
-
Космонавт
 Сообщение от ol_ka
страховая не разрешает просто так ставить пломбы получше. надо вначале поставить попроще, а если вернется пациент, то только тогда, после жалобы, можно старую пломбу снять и хорошую ставить.
Я боюсь, что это стандартная политика всех страховых.
-
Нам с ДМС удобно. Оплачиваем сами, с рождения. Сначала было удобно, потому что жили далеко от города и я очень часто была одна с ребенком, т е даже за номерком не сходить в обычную поликлинику. До трех лет болели немного, но было несколько раз ездили по скорой, один раз лежали в больнице ( у нас была тока с эктренной госпитализацией). Но нам было удобно и спокойнее, поэтому покупали. В три пошли в сад и понеслось... Стали болеть оооочень часто ( максимум 1,5-2 недели в саду и болеем). Очень удобно, что анализы приезжают и забирают на дому, т к поликлиника далеко и ездить туда на анализы с больным ребенком в общественном транспорте нам неудобно.
За 20-30 тыс расширенные страховки не видела, если честно, но может и есть. В основном от 40 тыс
-
Ветеран
У нас ДМС с рождения. По цене, конечно, дороговато, особенно первый год, но я считаю, что это того стоит. Мы в первый год болели мало, но я такая паникерша, что по малейшему поводу названивала нашему педиатру, а если представить, что вот так в поликлинику каждый раз бежать или в скорую звонить консультироваться - жесть И анализы на дому забирали и специалисты на дом приезжали, особенно учитывая, что мы в пригороде живем - оч удобно. В прошлом году по страховке лежали в НИИ ДИ в двухместной палате, для нас б/п и лекарства и палата и еще наблюдатель от стаховщиков приезжала - все ли устраивает в обслуживании Вообщем, удобно, ничего не скажешь. Как в сад пошли - педиатр к нам зачастила, больняки на дом для меня - опять плюс. Решили до школы будем по ДМС наблюдаться. А потом посмотрим.
-
Элита
 Сообщение от Юлия Ванечкина
Я боюсь, что это стандартная политика всех страховых.
Вот тут Вы ошибаетесь . Такой бред далеко не у всех .
ALEX 
-
Элита
Страхуемся с рождения - пока это для нас единственно возможный способ мед наблюдения . В поликлинике не были ни разу частно получается очень дорого , тк много болеем
-
Космонавт
 Сообщение от sania2.leva2
Вот тут Вы ошибаетесь . Такой бред далеко не у всех .
Я 10 лет пользуюсь ДМС и ребенок с рождения. Так или иначе, такое было везде, расчет на то, что не у всех отторгнется дешевая пломба, не все пойдут переделывать и уж точно не все пойдут переделывать в то место, где им сделали плохо, сделают за свой счет. Удивительно, что врач сразу не предупредил. Меня всегда предупреждали, в том числе и стоматолог. Что надо доплачивала, что могли делали, хорошо было в период беременности зубы лечить, рентген нельзя делать и мне делали все зубы по страховке. А вообще они на рентген смотрят, если больше 1/3 разрушено, то случай не страховой (это наша страховка. у других может другие случаи не страховые). Да полно не страховых случаев, но когда беременная была у меня все были случаи страховые. И справочку на какую-то аллергию приносила, уже не помню, лет пять назад, чтобы кололи что надо, а не что по страховке оплачивают и лекарства закладывали другие, подороже при пульпите. То есть в принципе если с врачом отношения хорошие , обойти подводные камни можно. Но это если страховка от работы, от себя лично я бы не покупала, будут хорошие отношения- не будут, никто не знает, а деньги уплачены.
Хорошая детская со стоматологией (тема была про клинику Вероника, может кто читал) здесь же недавно писали 80 тыс. Но на 80 тыс не факт что за наличку налечитесь, если только часто в больницу попадать и одноместную палату покупать. За такие деньги имеет смысл лечиться по наличному расчету, сам себе выбираешь и учреждение и врача.
-
Элита
Если пломба вываливается на следующий день - это не пломба плохая , это у доктора руки растут из ...
ALEX 
-
А в какой страховой Вы застрахованы?
-
Активный участник
У нас страховка в Вирилисе с рождения.
Я очень довольна. Сейчас уже переходим на более дешевые программы.
Врачи очень классные, нет проблем с консультациями.
Особенно удобно в условиях дочкиного сада и моей работы.