|
|
Грибной сезон - 2011, 2012...
| |
|
|
|
-
Давно я здесь
 Сообщение от mariyagen
в ближайших я и так была...
я в Лугу хочу хоть разок съездить... 
Вот и я хочу в Лугу, муж уже устал слушать мое нытье сказал с дачи съедем начнем активно ездить ага счаз отпуск то как раз и закончится какая нафиг активность только по выходным и сможем.
Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)
-
Хранитель
 Сообщение от Hemul
В каком хоть направлении?????
это выборгское направление. там где поляны-зеленый холм-краснофлотское.
Какое это СЧАСТЬЕ что у меня есть ДОЧКА,
красивые ГЛАЗА и пухленькие ЩЕЧКИ,
веселая УЛЫБКА и звонкий детский СМЕХ
и этот ЧЕЛОВЕЧЕК дороже в мире ВСЕХ!
-
 Сообщение от Аришка_LAV
А где-нибудь ещё продаётся такое, кроме ОБИ? 
больше нигде не видела, вроде результат через 5??? лет
-
 Сообщение от mariyagen
я такие тоже часто вижу.
и знаю,что это. 
но брать почему-то не хочется. 
красавчек почти колпак, только крашенный гуашью
-
Наш человек
 Сообщение от мамочка в квадрате
Отдельно. Волнухи и пр. более плоские, а енти - бочоночки...
Зачем отдельно? Я мариновала колпаки отдельно, нормально, но "смесью" лучше. А уж солить точно надо вместе! Именно сочетание всяких горькушек-серушек и колпаков дает наилучший вариант. Тогда грибы взаимообогащют друг друга.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье — это множество возможностей,
А нежеланье — множество причин.
(Эдуард Асадов)
"Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая" - Фаина Раневская 
-
 Сообщение от Hemul
Всегда все сыроежки собирали и желтые и красные и зеленые  Первый раз слышу, что не все сыроежки съедобные. Может фото дадите не съедобной сыроежки?
надо книжку найти
-
с орбиты
 Сообщение от Почёпочка
Зачем отдельно? Я мариновала колпаки отдельно, нормально, но "смесью" лучше. А уж солить точно надо вместе! Именно сочетание всяких горькушек-серушек и колпаков дает наилучший вариант. Тогда грибы взаимообогащют друг друга.
+1
Солю с горькухами, очень даже мням.
И удобно, ибо и то, и другое встречается в больших количествах. Можно за раз прилично набрать и засолить.
-
Живу я здесь
 Сообщение от lubimaia67
Мы их солили и мариновали вместе с остальными грибами. А также и жарили и замораживали. Очень вкусно получалось. 
Я тоже все вместе всегда солю.
 Сообщение от fuzy
мне -ничего, а мужа притравила )))))) прости господи, но я грешу не на колпаки а на разный разноцветный сыроеежный сброд с картошкой жареной, не надо было брать сыроежки не красного цвета ))))
а колпаки отварные действительно какого-то темно-фиолетового цвета ((( банка замаринованных стоит, думаю выбрасывать или нет ((( но я же ела отварными их!!! и ниче! хоть бы что, а какого они должны быть цвета после варки?? белого?? ну и на фотках вот только что убедилась, я собирала точно такие.. и луковица чистая и пахнут так что сырыми бы съела... мож они не такие однозначные?? мож их надо 40 дней в соли выдерживать?? я не волшебник, я только учусь )) ну теперь буду только на себе )))))) без угощений.. не получается пока что 
На луковицу особо не надейтесь, это бабушкины сказки, она не меняет цвет при варке ядовитых грибов.
 Сообщение от fuzy
Это точно колпаки.
 Сообщение от Рожденная Светом
из того что слышала - колпаки можно собирать до определенного "возраста" молоденькие. ибо с ними не все так просто.
мы не знаем их и не берем.
грешить на некрасные сыроеги - странно имхо. сыроеги безобидные грибы - их же даж сырыми можно естсь как и шампиньоны...
(а мы не пинаем - только если сомневаемся - срываем чтоб посмотреть)
Красные на самом деле противные сыроеги, они крошатся и горчат. Я например их не собираю.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
с Луны
У меня соседи грибы навозники( ои же чернильные) очень уважают, говорят вкусняшка необыкновенная. Мне от одного названия дурно длается.
-
Живу я здесь
 Сообщение от Рожденная Светом
и читала и девочка на работе рассказывала. что лучше молодые, у более старых ножку уже не стоит брать...
Про опята такое слышала, про колпаки ни разу.
 Сообщение от mariyagen
а я ножку и у молодых почти не беру.
к тому же она почти всегда червивая,даже у совсем маленьких. 
А я беру, хорошая такая ножка, мясистая Про червей правда, особенно в этом году 
 Сообщение от Я Ангел
Я тоже так думаю при этом надежды еще не теряю, вон сейчас варю вчерашние грибочки мои мужчины супчика грибного захотели.
Я тоже вчера супца наварила , первый раз в этом году 
 Сообщение от Я Ангел
Поздравляю, а вы их там как выращивали ну что для этого делали????
У меня с прошлого года опята растут на сирени . Откуда взялись незнаю, ничего туда не бросала. Раньше под этой же сиренью черные грузди произрастали, потом почему то пропали 
 Сообщение от Лиза-мама
Мы пока ехали из Приморска по всей трассе расстроенные лица с пустыми ведрами.... Если не пусто - то лисички...
Еще один раз убеждаюсь, что за грибами нужно в южную сторону ехать. На севере нет ничего
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки