| |
|
Как доверить ребенка няне .
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
 Сообщение от Нероли
А в чём проявляется честность и порядочность?
На мой взгляд, у Вашей свекрови ни того,ни другого не наблюдается
На мой взгляд тоже. Но люди,которые её изнутри не знают, видят её грамотную речь, образованность, терпимость к ребенку, честность, имеется ввиду- не ворует (няни этим тоже славятся), также получают рекомендации от прежних работодателей- все это и складывает их мнение о ней. Этого мало?
-
Мега-элита
 Сообщение от idrisov
Да, ужас..А с какими эмоциями мне это надо писать? ВСЕ няни косячат, потому что никто не любит чужих детей,как своих... И при этом практически все богатые люди пользуются услугами нянь, потому что влом самим заниматься детьми... А до работодателей её мне как до Луны... Тем более, что в данный момент не знаю у кого она на Кипре живет уже три месяца...
Извините, что вклиниваюсь в тему, но мне очень неприятно читать такое. Неприятно, что такое у Вас мнение обо всех нянях. Есть няни замечательные, и их хвалят в темке "похвалите свою няню". Я лично знаю хороших нянь, которые действительно любят детей, с которыми работают! Подозревать можно сколько угодно, почему у няни дети спокойные и послушные.
Я на работе не делаю несколько дел одновременно, а занимаюсь только ребёнком, поэтому и ребёнок спокойный, гуляем подолгу (по погоде) и спит хорошо.
-
Ветеран
Извините, если я кого обидела. Просто мою свекровь тоже все хвалят и бережно к ней относятся...
-
Мега-элита
Просто прошу, не надо всех ровнять по своей свекрови.
-
Ветеран
Правильно Вы говорите, просто недоверие уже сложилось... А так, конечно, люди разные бывают
-
Мега-элита
Я оч рада, что Вы меня услышали и изменили своё мнение!
-
Элита
 Сообщение от idrisov
Я на самом деле не поняла, с иронией Вы или без... Но писала свое сообщение именно для того, чтобы люди знали, как могут гадить няни. Сама, повторюсь, с няней не оставлю, даже с бабушкой-свекровью, которая работает этой няней... Хватило одного раза, когда она умудрилась брызнуть трехлетнему в нос капли для взрослых, на компонент которых у ребенка жуткая аллергия, которую очень тяжело снимать.
Хотя прекрасно знает,где детские капли..
Прямо злодейка какая то)))) все знает, но делает назло)))))
 Сообщение от Нероли
А в чём проявляется честность и порядочность?
На мой взгляд, у Вашей свекрови ни того,ни другого не наблюдается
Угу. А скорее всего этого не наблюдается у невестки той самой свекрови.
 Сообщение от idrisov
Моя свекровь работает няней в очень богатых семьях.... Так вот, она честная, порядочная женщина, с педагогическим образованием и прочими прелестями, на которые ведутся её работодатели... НО... Они все не знают о том, что она их детям (везде, где работает) дает регулярно успокоительные, причем естественно без назначений, то одному мальчику давала фенистил, от которого, как она заметила, клонит в сон, то баю-бай... то валерьянку и т.д и т.п... (это она нам почему-то совсем не стесняясь рассказывает) А так ей все довольны, передают её из рук в руки. Никогда не оставлю с няней, если только видео и диктофонами не обложусь.
))) видимо в "богатых семьях" диктофонов и видео нету-у-у))) и все они такие дураки) ничего не знают и не видят. И дети у них немые. Не расскажут ничего родителям. Только спят от снотворного-успокоительного весь день))))
 Сообщение от idrisov
Извините, если я кого обидела. Просто мою свекровь тоже все хвалят и бережно к ней относятся...
Когда Петр говорит о Павле - мы ничего не узнаЕм про Павла. Но очень многое узнаем о Петре)))
По теме - автор, не принимайте к сердцу откровенный бред... Да, искать няню - не просто. Думаю, основной критерий в поиске - чтобы вам самой с этим человеком было комфортно и хотелось бы провести время). Никакие "интеллигентности, образованности и проч. " - не основание для душевного комфорта при общении с человеком. Как то так. И дальше конечно важна реакция ребенка. Банально, но детей не обманешь.
Мы по этим критериям искали воспитателя ребенку в садике, поменяли сад - но нашли НАШУ воспитательницу, к которой ребенок бежит бегом) не няня конечно, но смысл тот же.
А вообще еще имеет смысл пообщаться с теми, у кого няня вырастила не одного ребенка. Именно постоянно работала много лет.
Если вы можете сделать что-то, или думаете, что можете,- начинайте делать это. Смелость заключает в себе силу, гениальность и магию.
И. Гёте
Молчание и улыбка – это два мощных оружия. Улыбка является способом решения многих проблем, молчание же помогает их избежать.
-
Ветеран
Я вас тоже понимаю, и совсем не хочу обсуждать здесь свою свекровь, просто привела реальный пример, который я знаю не по наслышке. Ваше право - мне не верить)))) А по поводу камер и диктофонов- так она в принципе отлично с дитем справляется, все это хорошо видят... Но вот на ночь фенистил ребенку давать каждый день, чтоб уснул (еще и мне советует- чтоб своему давала) - это она делает. Раньше баю-бай практиковала на младенцах пока я ей у виска не покрутила, чтоб не то, что не давала и отказалась от такого занятия, а хотя бы аннотацию прочитала....
но Вам виднее, видимо
-
 Сообщение от Nibelungen
Когда Петр говорит о Павле - мы ничего не узнаЕм про Павла. Но очень многое узнаем о Петре)))
Ооооо, вот тут + мульон!
Многократно (в реальной жизни) обращала внимание на удивительное сочетание: больше всего подозрений на чей-то некачественный труд, лень и халтуру высказывают те, кто сами по себе ленивы и не склонный к качественному выполнению своих обязанностей. Те, кто предпочитают работать честно, от других обычно ожидают того же.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Активный участник
 Сообщение от idrisov
Правильно Вы говорите, просто недоверие уже сложилось... А так, конечно, люди разные бывают
на Вас тут маленько накинулись, но это видимо кто не имел проблем с няней....все вы правильно написали и молодец, что предупердили
никто не говорит что все кто работает няней-злодейки! смысл был в том, что надо подходить к выбору няни как к выбору банка, в котором будешь держать миллиард...
у меня их трое, а хочу четыре