Страница 455 из 795 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »

Тема: Грибной сезон - 2011, 2012...

1. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для Рожденная Светом

и читала и девочка на работе рассказывала. что лучше молодые, у более старых ножку уже не стоит брать...

2. ответ для dGalka , на сообщение « Грибной сезон - 2011, 2012... »
    Космонавт Аватар для mariyagen
    Приморский район - Пионерская - Удельная - Комендантский. Парашютная. Имя:Мария

а я ножку и у молодых почти не беру.
    к тому же она почти всегда червивая,даже у совсем маленьких.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Лиза-мама Посмотреть сообщение
    Они видок то теряют свой все равно....
    ага теряют, но не чернеют и не синеют это точно!

4. ответ для fuzy , на сообщение « мне -ничего, а мужа притравила ))))))... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    мне -ничего, а мужа притравила )))))) прости господи, но я грешу не на колпаки а на разный разноцветный сыроеежный сброд с картошкой жареной, не надо было брать сыроежки не красного цвета ))))

а колпаки отварные действительно какого-то темно-фиолетового цвета ((( банка замаринованных стоит, думаю выбрасывать или нет ((( но я же ела отварными их!!! и ниче! хоть бы что, а какого они должны быть цвета после варки?? белого?? ну и на фотках вот только что убедилась, я собирала точно такие.. и луковица чистая и пахнут так что сырыми бы съела... мож они не такие однозначные?? мож их надо 40 дней в соли выдерживать?? я не волшебник, я только учусь )) ну теперь буду только на себе )))))) без угощений.. не получается пока что
    ойой бедный, а я вот сыроежки не умею различать, они и несъедобные ведь бывают.
    банку колпаков лучше выкинуть, после варки должны быть такие серо-бежевые чтоли. Не 40 дней их не надо вроде в соли выдерживать, если вы их уже отварили минут 15-20. Возможно вместе с колпаками вы еще какойто гриб собрали. Который при варке вместе с ними потемнел. У колпаков шляпка самый верх должна быть как бы припудренная и юбочка обязательно должна быть, попробую хорошие фотки сейчас найти.

Мега-элита

Цитата Сообщение от Рожденная Светом Посмотреть сообщение
    из того что слышала - колпаки можно собирать до определенного "возраста" молоденькие. ибо с ними не все так просто.

мы не знаем их и не берем.

грешить на некрасные сыроеги - странно имхо. сыроеги безобидные грибы - их же даж сырыми можно естсь как и шампиньоны...

(а мы не пинаем - только если сомневаемся - срываем чтоб посмотреть)
    Вроде не все сыроежки съедобные? Во всяком случае в моей энциклопедии грибной так написано.

А почему со старыми колпаками не все так просто? Молодые конечно менее червивые, старые в руки противно брать .

Мега-элита

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Ну дык они в прошлом году там же совсем не обломались, собирали только белые а на красные даже внимания не обращали.
    хм, а в те же числа они ездили? Может в этом году все грибы позже пойдут?если пойдут конечно...

7. ответ для No-nik , на сообщение « хм, а в те же числа они ездили? Может в... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Nonnik Посмотреть сообщение
    хм, а в те же числа они ездили? Может в этом году все грибы позже пойдут?если пойдут конечно...
    Да именно в те же самые числа, просто я думаю что пойдут они так же позже как и у нас (эх все надежды надежды) у нас то вон тоже все плохо, в прошлом году я уже во всю грибочки собирала а в этом совсем еще голяк.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Мега-элита

Цитата Сообщение от Я Ангел Посмотреть сообщение
    Да именно в те же самые числа, просто я думаю что пойдут они так же позже как и у нас (эх все надежды надежды) у нас то вон тоже все плохо, в прошлом году я уже во всю грибочки собирала а в этом совсем еще голяк.
    наверно это из за погоды, лето в этом году не такое как было в прошлом.

9. ответ для fuzy , на сообщение « http://keep4u.ru/full/6a548c3bdf4721b997... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от fuzy Посмотреть сообщение
    вот нашла, но совсем хорошего качества фоток нет.
    http://fotki.yandex.ru/users/vadim-b...377728/?page=6 до юбочки снизу ножка обязательно гладка, а выше ножка слегка чешуйчатая, желтоватая, покрыта хлопьями, под кольцом светло-охряная.
    http://www.udec.ru/gribi/kolpak_kolchatiy.php

10. ответ для No-nik , на сообщение « наверно это из за погоды, лето в этом... »
    Давно я здесь Аватар для ~Дюдюка~

Цитата Сообщение от Nonnik Посмотреть сообщение
    наверно это из за погоды, лето в этом году не такое как было в прошлом.
    Я тоже так думаю при этом надежды еще не теряю, вон сейчас варю вчерашние грибочки мои мужчины супчика грибного захотели.

Потому что "пофиг на чье-то мнение вообще" (с)

Страница 455 из 795 « Первая 355405445451452453454455456457458459465505555 Последняя »