Страница 625 из 3406 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »

Тема: Открытия в зрелом возрасте

1. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Давно я здесь Аватар для Батам

Ладно, расскажу, только не смейтесь громко

несколько лет собираю на даче , рядом в лесочке, чернику. В этом году завлекла маму туда, когда приехала в гости ( дача свекрови).
    Оказывается, что я собирала не только чернику, но и голубику. И при этом думала - ах, какая крупная и красивая черника. Кислая только, ребенка кормлю - выплевывает, зараза.

Зато теперь я знаю, как выглядит черника, а как голубика

2. ответ для krivelli , на сообщение « Сидела я на даче, и черт меня дернул... »

Цитата Сообщение от krivelli Посмотреть сообщение
    на самом деле (дико извиняюсь) гирчовник влагалищный.
    А чего извиняться? Травка хорошая, пользительная, нужная, а название....а не произносить его полностью

Препарат имеет болеутоляющие свойства, улучшает кровообращение, уменьшает нагрузку на сердце,
    снижает артериальное давление, обладает мочегонным действием.

3. ответ для krivelli , на сообщение « Сидела я на даче, и черт меня дернул... »

Сидела я на даче, и черт меня дернул залезть в атлас растений ленинградской области. Картина мира пошатнулась. То, что я всю жизнь считала ромашкой, оказалось вовсе не ромашкой. А лепидотекой пахучей. :
    а чем лепидотека-то Вам не ромашка?

Лепидотека душистая (лепидотека пахучая, хамомилла ароматная, хамомилла пахучая, ромашка безлепестная, ромашка безлепестковая, ромашка безъязычковая, ромашка зеленая, ромашка пахучая, ромашка ромашковидная, ромашник пахучий)
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

Яжемать! Аватар для La farfalla

Из всего многообразия названий мне понравилось - ромашка ромашковидная.

Здоровая нация так же не замечает своей национальности, как здоровый человек - позвоночника.
    Бернард Шоу

Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    а чем лепидотека-то Вам не ромашка?

Лепидотека душистая (лепидотека пахучая, хамомилла ароматная, хамомилла пахучая, ромашка безлепестная, ромашка безлепестковая, ромашка безъязычковая, ромашка зеленая, ромашка пахучая, ромашка ромашковидная, ромашник пахучий)

Наверное, потому что там ромашки фигурировали отдельно, а лепидотека - отдельно. Но Вы меня порадовали! Все-таки ромашка! Трехреберник непахучий - тоже ромашка?

6. ответ для krivelli , на сообщение « Наверное, потому что там ромашки... »

Наверное, потому что там ромашки фигурировали отдельно, а лепидотека - отдельно. Но Вы меня порадовали! Все-таки ромашка! Трехреберник непахучий - тоже ромашка?
    ага

Трехреберник непахучий (трехреберник продырявленный, трехребросемянник непахучий, трехребросемянник продырявленный, триплеуроспермум продырявленный, ромашка непахучая, ромашка продырявленная, ромашник непахучий)
    Мой мозг похож на браузер: открыто 19 вкладок, 3 из них не реагируют, а откуда играет музыка я вообще не понимаю.©

По утрам настолько не хочу выходить из дома, что пока наберусь решимости, успеваю выйти из себя. Так и хожу потом целый день: невесть где и решительно не в себе.©

7. ответ для УЭБ forever , на сообщение « ага :031: Трехреберник непахучий... »
    Хранитель Аватар для krivelli

Цитата Сообщение от УЭБ forever Посмотреть сообщение
    ага

Трехреберник непахучий (трехреберник продырявленный, трехребросемянник непахучий, трехребросемянник продырявленный, триплеуроспермум продырявленный, ромашка непахучая, ромашка продырявленная, ромашник непахучий)
    Что бывает продырявленным зверобой - знала, про ромашку - нет. Кстати, еще из ботанических открытий - недавно уразумела, что сорбокотонеастер это всего-навсего гибрид рябины и кизильника.

8. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    enfant terrible Аватар для Vasilisa PR

А я - не смейтесь - только недавно выучила названия сорняков на бабушкином огороде: осот, лебеда, мятлик, пырей, бодяк, мокрица и самый гадостный - подмаренник цепкий. От него царапины на руках остаются. Картинки, если надо, позже выложу.

9. ответ для Топинамбур , на сообщение « Открытия в зрелом возрасте »
    Небожитель Аватар для Голубой Ангел

муж на курорте недавно бодался со... столом для бильярда. там бильярд по жетонам: кидаешь жетон, он тебе в спец. дырку выдает шарики и треугольник выставлять их. сначала муж искал щель для жетона. потом вставил его не тем ребром. потом искал дырку для шариков. (сбоку в столе огромное четырехугольное "окно" - туда ребенок годовалый пролезет!!!). финиш наступил, когда он стал искать мелок для кия... привязанный на веревочке к столу... причем все болталось на видном месте... я думала, умру от смеха.

10. ответ для Vasilisa PR , на сообщение « А я - не смейтесь - только недавно... »

Цитата Сообщение от ДОБРАЯ ДУША Посмотреть сообщение
    А я - не смейтесь - только недавно выучила названия сорняков на бабушкином огороде: осот, лебеда, мятлик, пырей, бодяк, мокрица и самый гадостный - подмаренник цепкий. От него царапины на руках остаются. Картинки, если надо, позже выложу.
    а чего смеяться?
    я их почти ни одного не знаю... сдаётся мне, это не самое нужное для городского жителя знание хотя, безусловно, интересно

Страница 625 из 3406 « Первая 12552557561562162262362462562662762862963567572511251625 Последняя »