|
|
ЦН на ВО.. Кто тут проходит обследование и лечение??
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Ульяна мама
Девочки, я думаю, что врач должен быть один. То есть назначения должны быть от основного лечащего врача. Поэтому неохотно делают копии. Я, кстати, к Корзо ходила на консультацию с пакетом откопированных анализов из ОТТО. Она мне сказала, что нет смысла ей меня хватать и лечить, так как она согласна с назначениями, сделанными в ЦН. Но для подстраховки консультация еще одного врача меня вдохновила. Сейчас не парюсь - просто слушаю своего ведущего врача и не жужжу.
В моем случае - я, во-первых, иду в гематологу в первую очередь, потому что меня интересует причина недавних проблем с кровью, а так как ей для приема (как мне сказали в Снегиревке) нужны часть анализов, которые я уже сделала в ЦН, тем более что платно - по-моему я имею полное право их взять на руки. Во-вторых, я не очень согласна с назначениями врача в ЦН и хотела бы послушать альтернативные мнения других специалистов. Опять- таки имею на это право - так почему мне ставят непонятные препоны?
-
Активный участник
Сообщение от shoka
А мне вот сегодня отказались копии анализов дать. Собираюсь позвонить в комитет по здравоохранению по этому поводу. Весьма странно, тем более что это не бесплатные анализы, а те, которые я сдавала за свои же деньги
Расскажите, пожалуйста, потом, как в итоге разобрались. Действительно непонятно, на каком основании отказывают в выдаче платных анализов.
-
Активный участник
Сообщение от Ульяна мама
Девочки, я думаю, что врач должен быть один.
если у вас болит голова, вы же не пойдете к гинекологу
Гематология - настолько тонкая и узкоспециализированная вещь, что обычный акушер-гинеколог, имеющий о гематологии общие представления, сможет назначить лечение, я бы сказала, "по учебнику". А многие из нас, вероятно (о себе-то точно могу сказать) как раз нуждаются больше в помощи гематолога, а не простого акушера-гинеколога.
-
Старожил
Сообщение от Ульяна мама
Девочки, я думаю, что врач должен быть один. То есть назначения должны быть от основного лечащего врача. Поэтому неохотно делают копии. Я, кстати, к Корзо ходила на консультацию с пакетом откопированных анализов из ОТТО. Она мне сказала, что нет смысла ей меня хватать и лечить, так как она согласна с назначениями, сделанными в ЦН. Но для подстраховки консультация еще одного врача меня вдохновила. Сейчас не парюсь - просто слушаю своего ведущего врача и не жужжу.
а я думаю, что в некоторых случаях полезно услышать мнения нескольких врачей. И вообще результаты анализов принадлежать пациенту, так же как история болезни. Беспредел.
-
Старожил
Сегодня кстати была тоже там - мазок сдавала. Отругали меня по полной программе, что надо сначала закончить лечение свечами, а потом к ним идти. Хотя Екатерина Анатольевна мне ничего не говорила. Тем более у меня свечи с 10 по 28 неделю. А мазки мне нужно регулярно сдавать
Любят они в лучших традициях ругать, отчитывать - в лучших советских традициях. При чем это касается только тетенек на первом этаже
-
Участник
Сообщение от Ulala
если у вас болит голова, вы же не пойдете к гинекологу
Гематология - настолько тонкая и узкоспециализированная вещь, что обычный акушер-гинеколог, имеющий о гематологии общие представления, сможет назначить лечение, я бы сказала, "по учебнику". А многие из нас, вероятно (о себе-то точно могу сказать) как раз нуждаются больше в помощи гематолога, а не простого акушера-гинеколога.
Про голову-то, Вы явно перегнули. А на счет гематолога, Вы как-то пропустили, что Корзо согласна с назначением. Я ведь не навязываю свое мнение никому!!! Как-то Вы уж очень критичны к моему сообщению. И мой гинеколог меня устраивает, и Шляхтенко я тоже доверяю. Я не могу позволить себе разрывать голову мнениями нескольких врачей. В прошлые неудачные беременности бегала в мыслях и переживаниях. Правда и врачицы попались... в ЖК. Терапевт говорил одно, она другое, эндокринолог вообще не стала заморачиваться моими переживаниями. В ЦН я пошла, тк есть позитивные примеры знакомых девочек, которые пришли в ЦН с полным отчаянием и полным доверием к специалистам центра, а вышли из 1-го роддома с детишками. Чего всем здесь желаю. Если есть время потрепать себе нервы для самоуспокоения в перебежках между десятком врачей, то это право никто не отнимает. Я тоже ведь подстраховывалась, когда пошла еще к трем врачам. В итоге, довольна отношением ко мне в ЦН.
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
а вы в лаборатории,в которой гомоцистеин сдавали, вы не можете попросить еще один результат? Чтобы они (например) на почту прислали, а вы потом печайте сколько хотите. Я в ЦНБ все анализы только в копиях отдавала (наученная МГЦ :-) )
-
Участник
Сообщение от Yulik-zulik
а вы в лаборатории,в которой гомоцистеин сдавали, вы не можете попросить еще один результат? Чтобы они (например) на почту прислали, а вы потом печайте сколько хотите. Я в ЦНБ все анализы только в копиях отдавала (наученная МГЦ :-) )
Я вообще думаю, чтобы не раздражать врачей и медсестер, можно просто на очередной прием прийти пораньше, взять карту и сходить откопировать все что нужно на углу со Средним пр. Там есть магазин канцтоваров, ксерокс у них всегда работает!
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Элита
Сообщение от Yulik-zulik
Дело в том что сдавала именно в ЦН по их направлению но за деньги. Какая лаборатория делала я не знаю, возможно Реал. Ответы сразу были подшиты в карточку, т.е. через пациентов не проходят.
Сообщение от Ульяна мама
Я вообще думаю, чтобы не раздражать врачей и медсестер, можно просто на очередной прием прийти пораньше, взять карту и сходить откопировать все что нужно на углу со Средним пр. Там есть магазин канцтоваров, ксерокс у них всегда работает!
Это все понятно. Просто грустно, что очередной раз сталкиваешься с "совком" и приходится такими бестолковыми действиями делать то, на что имеешь право по определению. Что касается одного врача или нескольких - тут каждый решает сам и это будет его правда, спорить не о чем. У меня есть грустный жизненный опыт после которого я не мчусь сразу же закупать таблетки назначенные одним доктором, а стараюсь выслушать альтернативное мнение.
-
а-а-а, понятно, вот поросята... не имеют права отказывать в выписке результатов анализов и копий. пусть делают. хотя бы выписку с датой сдачи анализа и результатом.