Страница 150 из 177 « Первая 50100140146147148149150151152153154160 Последняя »
  1. ответ для julik38 , на сообщение « БЦЖ никакго иммунитета не дает. Нас... »
    Активный участник Аватар для legushonok

Цитата Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
    а у нас новости плохие... были мы в саду, договор подписали, а вот карту медицинскую нам вернули и послали к фтизиатру и в тубдиспансер я в шоке, наревелась уже.. все из-за Манту, которая в июле у нас была 16мм, а в прошлом году 4 мм, при увеличении результата больше чем на 5 мм, посылают на обследование. и почему сразу нам не сказали об этом? почему тока сейчас это выяснилось?? нам просто сказали,что скорее всего из-за жары такая реакция.

вобщем, девы, я боюсь ужасно за Яську... у нее еще и сопли начались и покашливание из-за этого (верхние пятерки лезут), но вдруг это туберкулезный кашель?? накрутила себя уже, коечно, по полной... через час пойдем к педиатру, посмотрим что скажет... но чую попой тубдиспансера с пробой Пирке и рентгеном нам не избежать не было печали млин...
    Не впадай в панику,я все детство и школу каждый год мучилась,у меня реакция на манту всегда была увеличенная,каждый год отправляли проверяться и ничего не находили

2. ответ для Stewie , на сообщение « ♣ Нашим дочкам и сыночкам этим летом... »
    Наш человек Аватар для Евгешка_Ч

Девочки всем привет, извините, что выпала надолго...не знаю пойду я на встречу или нет, нам прививку надо делать, мы болели и прививка перенеслась...так что если хорошо перенесем, то придем...100 рублей в любом случае за нас принесем или переведем....Еще чего надо сдавать или в итоге со своим пайком?

3. ответ для Stewie , на сообщение « ♣ Нашим дочкам и сыночкам этим летом... »
    Активный участник Аватар для Рябина в снегу

А у меня Тимофей сегодня аллергию выдал на щеках как никогда, на орехи кедровые думаю, мы еще кормимся и Тимоша орехи любит, знаю, что аллергенные-((. Завтра хотели к педиатру и анализы сдать-надо -нет в 2 года опять ведь всех проходить даже тем, кто в сад не собирается ведь? Ну и провериться...
    А сама недели 3 с насморком уже-(, и аллергический и на фоне акклиматизации.

Хранитель Аватар для Stewie

девочки! спасибо вам за кулочки и моральную поддержку! вроде подуспокоилась немного... одна проблема - у Яськи насморк и темпа 37,7, поэтому все анализы типа кровь-моча, для тубдиспансера, куда нам дали-таки направление у педиатра, пока невозможны, да и информативность этих анализов судя по инету не ахти.

в день Манту я Яську не купала, но намочить она ее могла, так как была жара, она потела, руки тоже мыли мы, хоть я и старалась чтобы вода не попала а место укола, а вот на второй день были на озерах и она там, конечно намочила. но жара была 36 градусов, так что от пота тоже вполне могло быть.

в инете вообще пишут, что если за три дня до и в день Манту давать антигистаминные, то результат будет нормальный. у Яськи эта Ману была не просто как обычная но увеличенная, а как от укуса мошки - распухшая, как будто и правда аллергия.

Цитата Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
    Сделай Диаскин-тест, он на 100% точен. Манту - давно устарелая и неинформативная проба, ее точность до 60%. Делают Диаскин-тест в тубдиспансере бесплатно. Не надо рентген, это вредно до 14 лет, имеешь право отказаться. А Диаскин - типа Манту, вкалывают пробу. Через 3 дня результат. А еще тема супер - квантифероновый тест, там просто кровь берут. Стоит 2400 руб. в Лабтест, точность практически 100%.\
    А она у тебя аллергик?
    вот я про этот тест тоже читала, не поняла тока в чем его суть. но в тубдиспансере спрошу обязательно. аллергий пока замечено за Яськой не было.

Цитата Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
    Таня, у моей подруги был у дочки тоже "вираж" манту. Им выписали химию, изониазид, так кажется называется. Она послала всех нафиг, написала отказ от противотебуркулезной помощи, и девочка ходит себе в школу, манту больше не делает. ВСЕ. Врачи часто перестраховываются, выписывают всем подряд, вместо того, чтоб перепроверить
    воот, я боюсь этой химиотерапии и что мне придется принимать решение делать ее или нет. ну и в садик пустят с этим или нет - тоже вопрос

5. ответ для Stewie , на сообщение « ♣ Нашим дочкам и сыночкам этим летом... »
    Элита Аватар для =Черная Икра=

Таня@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

6. ответ для Stewie , на сообщение « девочки! спасибо вам за кулочки и... »
    Старожил Аватар для julik38
    Долгоозерная, 6 к.2 + летом 69 км, Московский р-н, 5 Сосновый пр.

Цитата Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
    девочки! спасибо вам за кулочки и моральную поддержку! вроде подуспокоилась немного... одна проблема - у Яськи насморк и темпа 37,7, поэтому все анализы типа кровь-моча, для тубдиспансера, куда нам дали-таки направление у педиатра, пока невозможны, да и информативность этих анализов судя по инету не ахти.

в день Манту я Яську не купала, но намочить она ее могла, так как была жара, она потела, руки тоже мыли мы, хоть я и старалась чтобы вода не попала а место укола, а вот на второй день были на озерах и она там, конечно намочила. но жара была 36 градусов, так что от пота тоже вполне могло быть.

в инете вообще пишут, что если за три дня до и в день Манту давать антигистаминные, то результат будет нормальный. у Яськи эта Ману была не просто как обычная но увеличенная, а как от укуса мошки - распухшая, как будто и правда аллергия.

вот я про этот тест тоже читала, не поняла тока в чем его суть. но в тубдиспансере спрошу обязательно. аллергий пока замечено за Яськой не было.
    воот, я боюсь этой химиотерапии и что мне придется принимать решение делать ее или нет. ну и в садик пустят с этим или нет - тоже вопрос
    Суть в том, что делают тест, типа манту, но более информативный. Насчет химиотерапии - смотри сама, но здоровье ребенка дороже садика....Что - она у тебя полгода кашляет, у нее синяки под глазами, она не прибавляет в весе, по ночам потеет так, что белье мокрое? - почитай признаки туберкулеза, и успокойся. Закрытая форма не страшна другим детям, в садик должны взять, но я уверена, у Яси все в порядке, даже не думай.
    Ты не спрашивай в тубдиспансере - а просто НАСТАИВАЙ на Диаскин-тесте, и все. Скажи - да, она аллергик. Главный фтизиатр города Довгалюк рекомендует Диаскин-тест аллергикам, а манту не делать.
    А от рентгена я бы отказалась, ну его. и спроси в саду - устроит ли их квантифероновый тест. Если устроит - не ходите в тубдиспансер, чего там лишний раз цеплять, просто не пожалей денег. и информативность практически 100%, ну, около того. Но, конечно, если уж Диаскин или квантиферон покажет инфицированность - тогда уж паникуй.
    Вот @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@

А насчет намочить - из-за этого не может быть. Может, неправильно ввели, или сыворотка неправильно хранилась. Успокойся.

Элита Аватар для лунатик

Девочки, ну если есть желающие, но не могут на этих выходных встретиться, кто приболел, у кого прививки, может и, правда, перенесем встречу на сентябрь??? Шарики и мыльные пузыри не пропадут.

я за)))

9. ответ для Stewie , на сообщение « ♣ Нашим дочкам и сыночкам этим летом... »
    Частый гость Аватар для Lori1

Таня, я уверена что все будет хорошо! Не переживай. Сначала надо выяснить в чем дело, а уж потом будешь думать Вот вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

10. ответ для Stewie , на сообщение « ♣ Нашим дочкам и сыночкам этим летом... »

Танечка на поправку Ясе @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@

Страница 150 из 177 « Первая 50100140146147148149150151152153154160 Последняя »