|
|
Мамы двойняшек, можно вопрос?
| |
|
|
|
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Doramaar
Мне впрямую никто не говорил, что порчу. Но дети все чувствуют...
Так и не надо говорить, родителям достаточно так думать. Остальное приложится.
Я знала и когда одного отдавали, потому что не справлялись. Правда, не в детдом конечно, к родственникам, к бабушкам.
Ну так значит у них были бабушки/родственники.
Вы то пишите, что у вас такой возможности не будет. Остается только дет.дом.
Я говорю, что именно про такие случаи я не знаю.
А так-то, бабушки помогают многим родителям воспитывать детей. Вашей маме, например!!!
И у этих детей может и не было голода-холода, но морально это очень несчастные люди. Знаю, потому что общалась.
Знаю кучу примеров счастливых детей, воспитанных бабушкой или при серьезном её участии.
Дело не в бабушке
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Люся
Мне 34 года... Сделали ЭКо... Прижилось с первого раза ! Двойня! Помогать тоже не кому, да и муж не в бешенном восторге. Но я так рада будущим деткам!!! Если я смогла вынести 15 лет лечения бесплодия, то уж с двумя я точно справлюсь!
Мой муж сказал, что будет в восторге, если получится двойня (он вообще хотел бы двух детей).
-
Элита
Да я как-то больше одного не планировала вообще... Если бы у меня уже был ребенок, второго бы и не завела. И я один ребенок в семье, и моя мама один ребенок в семье. Муж единственный ребенок в семье.
Тогда тем более, суть Ваших метаний не ясна... Хотите одного ребенка - подсаживайте один эмбрион и проблема будет исчерпана Ни в одной клинике никто против Вашей воли два и более эмбриона Вам переносить не будет...
Where I go I just don't know,
I got to, got to, gotta take it slow.
When I find my piece of mind,
I'm gonna give you some of my good time.....(RHCP)
-
Наш человек
Я сама была далеко не радостью, больной ребенок, с кучей диагнозов. В детстве чувствовала что порчу жизнь родителям. Это очень-очень тяжело так жить, и это не забывается. Я не хочу своим детям такого же. Жить и знать, что без тебя было бы всем, всей семье гораздо лучше и проще. И это при том, что меня мать родила в 20 лет, и с 5-ти месяцев я была на бабушке фактически. Вполне верю, что того, кто этого не испытал мои вопросы удивляют.
оу. а у меня была инвалидность, и мама до шести лет таскала меня на руках, потому что я задыхалась. тем не менее, именно родители дают нам понять в счастье мы им или в тягость. либо они не были аккуратны и они воспитали в Вас комплекс вины, либо они были только счастливы с Вами, а Вы сами это сделали по собственному почину. ладно, Вы сюда, наверное, пришли не чтобы Вас "лечили", но зато понятно одно: Вам тяжело будет с двойней и с одним ребенком, потому что Вам нужно разобраться с собой и перестать себя жалеть, всё у Вас впереди, работайте, иначе рискуете вырастить из своего ребенка закомплексованное перепуганное существо, чего Вы и не хотите. работайте сами или ищите психолога, в этом нет ничего стыдного!
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
Элита
Мой муж сказал, что будет в восторге, если получится двойня (он вообще хотел бы двух детей).
Да мой тоже так говорил! И когда поженились хотели как минимум 4! но жизнь сложилась не так как планировали, и мне только недавно удалось забеременеть и то с помощью ЭКО... когда моя мама спросила рад ли он, он ответил что его никто не спрашивал! Но в общем то рад...
Я Оля! Ко мне на ты!
![](http://line.mamka.ru/2baby/line.php/01/06b/c7e0fef8eae520cce0f8e5/FF3399/180113/21b/caeef2e5edeaf320cce0eaf1e8ecf3/0000FF/180113/line.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от BonAqua
Кстати, родить одного больного ребенка, с "кучей диагнозов" никто не застрахован, увы. Что ж теперь, вообще не рожать?
+тыща
Вы знаете, что очень много двоен рождаются раньше срока? И последствия бывают очень серьезными? У многих мамочек, пишущих здесь, именно такие ситуации. Но никому и в голову не приходит считать детей обузой. Они долгожданны и любимы. Это уже, знаете ли, от настроя зависит.
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах ![016](images/smail/016.gif)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от SofiBor
+тыща
Вы знаете, что очень много двоен рождаются раньше срока? И последствия бывают очень серьезными? У многих мамочек, пишущих здесь, именно такие ситуации. Но никому и в голову не приходит считать детей обузой. Они долгожданны и любимы. Это уже, знаете ли, от настроя зависит.
настроя одного мало будет. но надо что-то менять. автор наверняка умница, красавица, муж вот у нее смелый. а она забивает себе голову мыслями о том, будет ли ее ребенок счастлив.
![](http://lines.littleone.ru/lines/31Xp31Zp11XX11p1pZp2T33p3phdhhr2hThl2ThlhTrTr2hhh2r3hdhVhlp.gif)
Дёме 1.7
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Просто Люся
Да мой тоже так говорил! И когда поженились хотели как минимум 4! но жизнь сложилась не так как планировали, и мне только недавно удалось забеременеть и то с помощью ЭКО... когда моя мама спросила рад ли он, он ответил что его никто не спрашивал! Но в общем то рад...
подождите немного это мы воспринимаем беременность как чудо, прислушиваемся к каждому пиночку, уходим в себя в ожидании... А мужчине этого понять не дано, он видит факт - он больше не № 1. Чем срок больше и пузико круглее, тем больше осознания, что еще немного - и он отец! И чем дети старше, тем интереснее с отцом. Сейчас папа очень много значит в жизни наших детей. Когда они были совсем крошками, это было одно, куколка, которую повертел в руках и положил спать. А когда дети начали говорить и на еще ломанном языке сказали "папа! ты такой красивый!" с выражением восторга в глазах, то папа готов горы свернуть ради дочек. Сейчас он приходит с работы, садится на диван, а девушки вьются вокруг, лезут на руки, обнимают-целуют, а он чувствует себя царем в нашем маленьком мире. Забавно со стороны наблюдать
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Старожил
Да я как-то больше одного не планировала вообще... Если бы у меня уже был ребенок, второго бы и не завела. И я один ребенок в семье, и моя мама один ребенок в семье. Муж единственный ребенок в семье.
Ответ обычного эгоиста (извините за прямоту). Один ребенок - эгоист, когда 2 и больше, тогда детки начинают друг за другом ухаживать, делиться всем и т.д. Мог8у сказать это и по собственному опыту, пока старшая была одна все было для нее и она этим пользовалась, а как появились младшие, то по первости она требовала то же что и было до двойняшек, а потом уже поухаживав за ними, научилась делиться, привыкла весь мир вертится не только вокруг нее. А недавно проводила "опыт" дала младшей 3 конфеты (когда давала 2 конфеты она относила брату-двойняшке и себе вторую) думаю что будет делать: она 1 конфету несет старшей сестре, 2 - брату, а 3 уже сама съела. Решать все равно Вам. Уговаривать Вас никто не будет. Тяжело будет - это не секрет, но все переносится и все забывается, и когда Вас обнимают и целуют с двух сторон одновременно, то все забывается и счастливее вдвойне становишься.
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshanenok
подождите немного ![8](images/smilies/003.gif) это мы воспринимаем беременность как чудо, прислушиваемся к каждому пиночку, уходим в себя в ожидании... А мужчине этого понять не дано, он видит факт - он больше не № 1.
Ну не обязательно...
Наш папка девок вынашивал вместе со мной, без преувеличения. Он детей хотел больше, чем я)) И в больнице я видела много таких пар, когда отец переживает за детей так же сильно, как мама... В реанимации в часы посещения было папаш отнюдь не мало. Стояли таки счастливые, наглаживали крохотные ручки...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Елена-счастливая
Один ребенок - эгоист, когда 2 и больше, тогда детки начинают друг за другом ухаживать, делиться всем и т.д. Мог8у сказать это и по собственному опыту, пока старшая была одна все было для нее и она этим пользовалась, а как появились младшие, то по первости она требовала то же что и было до двойняшек, а потом уже поухаживав за ними, научилась делиться, привыкла весь мир вертится не только вокруг нее.
Вы знаете, это всё конечно верно. Но автору наверняка эти слова как об стенку горох. Не может этого понять человек, который вырос один. Пустой звук
Поделюсь координатами ОТЛИЧНОГО детского и семейного фотографа в Невском и Красногвардейском р-нах ![016](images/smail/016.gif)