| |
|
**Кадровики, hr-менеджеры**
| |
|
|
|
|
-
Элита
Яна, спасибо за ссылку, интересное интервью. Не сочтите за лесть , но видно, что вы профессионал в своем деле.
Бинг, из своего опыта могу сказать, что чаще всего задают следующие вопросы (если вы выбираете направление "кадровое делопроизводство" без опыта работы):
Какие документы требуются при приеме на работу?
Пошагово перечислить действия при приеме
какие статьи указываются в трудовой книжке при увольнении?
По каким основаниям работодатель может уволить работника и т.п.
Плюс тесты на внимательность
А могут и вообще не задавать вопросы по работе, только общие
-
Наш человек
эх. девочки, хотела бы я у вас пройти проверку на вшивость (по КДП). Кажется, много знаю, а копни глубже (с чем на практике не сталкивалась), пустота в голове.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
с Луны
-
с Луны
Бинг, про источники.
Про подбор. Если Вы освоите предметно хотя бы основные пару книг Светланы Ивановой (Искусство подбора..., Оценка компетенций...), Вы уже будете качественно выделяться на фоне конкурентов. Хорошие статьи с т.з. содержательности на актуальные темы (тренды) есть на hrm.ru.
Вообще главное (ИМХО) - твердо знать основы и показать навыки поиска информации и решений. Потому что нюансов в любом направлении масса, но если человек прокалывается на базисных вопросах и тупит, пасуя перед непростыми вопросами, то с ним мало где каши сваришь, и как кандидат он нормальному руководителю неинтересен.
-
в шоколаде
 Сообщение от Victoria’s Secret
Оля, я тебя умоляю... По сравнению с большинством кадровиков ты практически гений 
А на Яну равняться бесполезно, можно только стремиться  .
Чёйта не равняться?
Я кстати далеко не идеальна )))) частенько делаю так, как мне удобнее, и трактую те или иные нормы/правила свою пользу.
И вообще я КДП не люблю 
на нынешнем месте работы за первые 3 месяца зашилась в бумагах, потом пришла Саша и навела порядок. спасла меня практически.
Читай регулярно соответств.периодику, и будет тебе счастье
Все равно, пока лично ручками не начнешь делать, грош цена полной голове.
Вот тут соглашусь.
И еще важный момент...
знать ВСЕ не возможно.
Нужно знать основное, что применяется регулярно-ежедневно.
И уметь быстро находить информацию по не стандартным ситуациям. Т.е. быстро найти того, кто знает то, чего не знаешь ты
Мне в свое время ( примерно 2004 год) очень помогал форум на сайте журнала кадровик.
сейчас я туда уже и не захожу совсем...
-
Наш человек
Оля, я тебя умоляю... По сравнению с большинством кадровиков ты практически гений  А на Яну равняться бесполезно, можно только стремиться 
Читай регулярно соответств.периодику, и будет тебе счастье
Все равно, пока лично ручками не начнешь делать, грош цена полной голове.
Вика, спасибо за такое мнение о моей скромной персоне. Но именно о высоком мечтаю, во мне появились амбиции, хочется стать Профессионалом (с большой буквы), к этому и стремлюсь. естественно, читаю и форумы и журналы. Багаж накапливается постепенно, но мне мало.
Мои мечты — сбываются!!! Желанья — исполняются! Все цели — достигаются!!! Прекрасна жизнь вокруг!!! Мои доходы — множатся!!! И все как надо сложится!!! Я знаю, что Вселенная — мой самый лучший друг!!!
-
Старожил
 Сообщение от mimaxi
какие статьи указываются в трудовой книжке при увольнении?
просто номера статей перечислить на основании которых вносятся записи в трудовую или пункты и подпункты статей процитировать? я не совсем поняла вопрос, если честно... можете разъяснить я как раз готовлюсь к собеседованию и эта темка для меня просто кладезь информации!
-
Наш человек
девочки, нужен перевозчик на 27/08 на 15 мест на 8 часов. у кого есть? оч надо!
-
в шоколаде
 Сообщение от Девочка-Скерцо
просто номера статей перечислить на основании которых вносятся записи в трудовую или пункты и подпункты статей процитировать? я не совсем поняла вопрос, если честно... можете разъяснить я как раз готовлюсь к собеседованию и эта темка для меня просто кладезь информации!
хотя бы основные:
увольнение по инициативе работника
увольнение по инициативе работодателя
из подпунктов желательно знать: собственное желание, перевод к другому работодателю, соглашение сторон.
ликвидация, сокращение.
Ну и правила /порядок оформления в каждом случае.
-
в шоколаде
 Сообщение от Триана Де Фокс
девочки, нужен перевозчик на 27/08 на 15 мест на 8 часов. у кого есть? оч надо!
вот тут заказывала в прошлом году
и еще
У каждой крыши свой стиль езды.
все зависит от таракана за рулем!