Результаты опроса: А Вы соблюдаете режим дня для ребенка?

Проголосовавшие
292. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, я придерживаюсь четкого режима дня

55 18.84%
  • Стараюсь придерживаться режима (кормление, сон, купание), но не всегда получается

154 52.74%
  • Нет, вообще, по этому поводу не парюсь, подстраиваюсь под требования малыша

83 28.42%
Страница 8 из 8 « Первая 45678

Тема: А Вы соблюдаете режим дня?

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

Ой, я не знаю... в принципе я не за полностью "ручного" ребенка, но с другой стороны, терпеть плач дочки долго не могу, точнее сразу подхожу и стараюсь сперва так успокоить, заинтересовать чем-то, если ни в какую - беру на руки. Никаких слингов и прочих девайсов мне не понадобилось пока.

Активный участник Аватар для Матокса

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    Ой, я не знаю... в принципе я не за полностью "ручного" ребенка, но с другой стороны, терпеть плач дочки долго не могу, точнее сразу подхожу и стараюсь сперва так успокоить, заинтересовать чем-то, если ни в какую - беру на руки. Никаких слингов и прочих девайсов мне не понадобилось пока.
    Вот, я тоже не за ручного..Почитала Комаровского, он постулирует , что если ничего не болит-поел-то в кроватку..
    Хотелось бы услыщать тех 53 мам из опроса, которые в режиме-как добились??

Космонавт Аватар для Юлия Михайловна)))
    Разве Можно Верить Пустым Словам Балерины

ну мы можно сказать в режиме. Если честно ничего добиваться не приходилось, само сложилось. Кормежку я сразу еще в РД по их же ( роддомовским) часам организовала, потом только корректировала, дочка приняла мой режим без выкрутасов))). Со сном у нас проще - днем спит, когда и где хочет, специально в кроватку для дневного сна не укладываю. Купание строго по вечерам перед укладыванием на ночь. Гуляем, как получится, в основном стараюсь по два раза выгуливать, ну а на даче так вообще целый день на свежем воздухе. Там дальше видно будет, как с режимом пойдут дела, но в целом я ЗА режим.

Мега-элита Аватар для Капрульча

Цитата Сообщение от Моделька Посмотреть сообщение
    А вы сразу встаёте как просыпаются ваши малыши? Просто у нас сынок просыпается допустим в 7 иногда, а иногда и после кормления в 6 утра уже не ложится, но я всё равно ложусь спать дальше, зная что если еще через 50 минут он не уснёт (а так зачастую и бывает), тогда уже точно он не заснёт и надо вставать... или надо сразу вставать и его первый подъём и считается окончательным пробуждением? Кто как делает? Просто действительно, проходит еще минут 50 и он снова засыпает еще на пару часов...
    Если малыш лежит эти 50 минут в кроватке и не хнычет - спите спокойно. Моя спит с нами и поэтому когда она просыпается на те же самые 50 минут с утра, то я кладу ей игрушки (между собой и мужем) и одним глазом смотрю за ней. Как наиграется, ко мне лезть начинает. Я убираю игрушки и мы спим дальше с сисей.
    Цитата Сообщение от Матокса Посмотреть сообщение
    Девушки, а подскажите, если совсем еще кроха.1,5 мес.Устоялся только ночной режим-просыпается в 3 ночи и в 6.30 на поесть.Мы на ГВ.
    А вот днем-спит только в коляске на прогулке, дома-если только со мной рядом, если ухожу или перекладываю в кроватку-то просыпается и ор.Пробовала не подходить, малыш плачет долго, пока не выдыхается и может уснуть, но это мои нервы..т.к. плачет подолгу..Как только беру на руки-то успокаивается-поэтому понимаю, что ничего не болит, просто надо быть с мамой.Но я тоже должна что-то делать по дому..

Продолжать дрессировку??Или забить на все дела??
    Цитата Сообщение от Матокса Посмотреть сообщение
    Я коряво написала, я даже не за дела беспокоюсь, фиг с ними..Я боюсь, что будет мамин сын
    Хотя, конечно, наверно рано еще самостоятельности учить, боюсь упустить момент, когда не смогу отучить от себя..
    Мамин сын, ИМХО, это когда мужчина не может самостоятельно ничего сделать, за него все мама решает А у Вас абсолютно здоровый малыш, с естественной потребностью быть всегда рядом с мамой. Много раз уже писала и еще раз повторю - цените каждый момент проведенного рядом с малышом времени, отвечайте на каждый его призыв. Он не из вредности это делает, а для спокойствия. Потом будет много чего, уменьшающего эти бесценные моменты - работа, дела, его взросление... Не дрессируйте ребенка
    Со старшими погодками у меня был четкий режим и это очень выручало. Безусловно отклониться от режима на плюс-минус полчаса вероятность есть всегда, но мои детки без режима начинали больше капризничать.
    Сейчас тоже относительно есть режим но устанавливает его младшая дочка, а я уже подстраиваюсь под него. Наверное, когда она постарше станет и мы закончим ГВ очертания режима будут более четкими.
    Я - Маша, можно на ты
    Нашим принцессам:
    Глашульке уже 18 лет, Варварушке 17 лет, Лизуньке 7 лет

ВМЕСТЕ УЖЕ 24 ГОДА!

Цитата Сообщение от Юлия Михайловна Посмотреть сообщение
    Вы наверное в слишком теплой воде купаете, от нее возбуждаются, а если в прохладной градусов 30, то наоборот успокаивает да и вообще полезно. Только не сразу, конечно, в такой воде купать, мы постепенно начали с 36 примерно и по градусу снижали
    Мы купаемся в 30-32 градусах. В горячей не нравится, мин.на 10 ее хватает тогда. Именно плавание возбуждает.

Страница 8 из 8 « Первая 45678