Страница 107 из 279 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »

Тема: Дети, деньги, отпуск, учеба

1. ответ для Emy Grazia , на сообщение « И опять мимо В вашей ситуации муж... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    нж повесила на него себя, своего ребенка, нового ребенка и ипотеку до кучи и еще требует отпуск
    Какая прелесть НЖ живет в семье - ага "повесила на него себя и детей..... " какая прелесть.....
    Мужик содержит семью, помогает дочери (совершеннолетней) от первого брака и должен теперь еще обеспечить всем все самое лучшее и образование непременно именно за 120 тыс. А если нет возможности удовлетворить всех? Тем более, как я поняла, он был против такого дорогого образования, но мать решила по-своему.
    Я повторюсь - отпуск планировался заранее, на него откладывались деньги, почему же раньше об оплате образования мать девочки не думала?
    На всякий слуай, если кто надумает заподозрить меня в предвзятом отношении - я как раз тоже БЖ и форс-мажор в 120 тыс. не понимаю, хоть ты тресни.

2. ответ для Emy Grazia , на сообщение « 2 недели это стресс, а не польза! ... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Dushechki Посмотреть сообщение
    2 недели это стресс, а не польза!

полтора месяца, или все три это совсем другое дело

Спросите у врачей
    НЖ просто полегчает от этой информации и она задумается - а нафиг мне отпуск вообще, это такой стресс ))

3. ответ для Olgak , на сообщение « Дети, деньги, отпуск, учеба »
    с Марса Аватар для lyric

Кстати, а вот интересно, если бы сейчас не было отложенной суммы в 120 тыс, как бы ситуация разрешалась участниками? И откуда вообще дочь знает, то у отца такие деньги в принципе есть?

4. ответ для Olgak , на сообщение « Дети, деньги, отпуск, учеба »
    с Марса Аватар для lyric

Может, представить что этих денег нет и поступать так, как бы поступали, если бы их не было?

5. ответ для lyric , на сообщение « Кстати, а вот интересно, если бы сейчас... »
    Наш человек Аватар для INSP

Цитата Сообщение от lyric Посмотреть сообщение
    Кстати, а вот интересно, если бы сейчас не было отложенной суммы в 120 тыс, как бы ситуация разрешалась участниками? И откуда вообще дочь знает, то у отца такие деньги в принципе есть?
    тогда отцу было бы проще принимать решение. Например: "Отстань, денег нет!". Но проблема была именно в том, что возможность реально помочь здесь и сейчас безо всяких кредитов и долгов существовала. И он ее использовал.

зы. Кстати, мой собственный муж меня сильно удивил в связи с этой историей. Я вчера дала ему почитать старт-пост и поинтересовалась его мнением. Так вот он сразу же однозначно сказал о том, что семью в отпуск везти, девицу с мамой в сад посылать. Я, честно говоря, не ожидала такой реакции. Потому как считаю, что правильнее оплатить учебу.

6. ответ для Olgak , на сообщение « Дети, деньги, отпуск, учеба »
    с Марса Аватар для lyric

Короче, 120 тыс - совместно нажитое имущество. Т.е. суммой в 60 тыс. НЖ вправе распорядиться так как считает нужным и никому не обязана их жертвовать.
    Не знаешь как поступить - поступай по закону.

7. ответ для lyric , на сообщение « Кстати, а вот интересно, если бы сейчас... »
    Наш человек

В сабжевой семье - не дочь мужа от первого брака, а дочь БЖ. Она ему падчерица.

8. ответ для Ифка , на сообщение « В сабжевой семье - не дочь мужа от... »
    с Марса Аватар для lyric

Цитата Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
    Как я поняла, он считает ее своей дочерью. Это достойно уважения. Какая разница в этой ситуации, является он биологическим отцом девочки или нет? У меня, например, позиция была бы точно такая же, если бы он был ее родным отцом. Здесь дело ведь не в этом.

9. ответ для Ифка , на сообщение « В сабжевой семье - не дочь мужа от... »

Цитата Сообщение от Ифка Посмотреть сообщение
    Ну это, как раз, кмк, не так важно, раз он её дочкой считает, чтоже, например усыновлённые, это не дети

10. ответ для lyric , на сообщение « Как я поняла, он считает ее своей... »
    Наш человек

Как я поняла, он считает ее своей дочерью. Это достойно уважения. Какая разница в этой ситуации, является он биологическим отцом девочки или нет? У меня, например, позиция была бы точно такая же, если бы он был ее родным отцом. Здесь дело ведь не в этом.
    Думаю. для НЖ именно в этом. Одно дело кровные родственники мужа - которые получаются ей тоже не чужие, а тут посторонний человек. Мало ли кто и что считает.

И вот ещё - для НЖ получилось, что муж считает падчерицу "родной дочерью", а сына НЖ - ни кем. Т.е. он унизил НЖ не только, как женщину, но и обидел её ребенка.

Чем больше думаю - тем больше склоняюсь к жестокой расправе над мужем.

Страница 107 из 279 « Первая 75797103104105106107108109110111117157207 Последняя »