|
|
Отит. Мамочки, поделитесь опытом, плиз!
| |
|
|
|
-
Активный участник
Отит. Мамочки, поделитесь опытом, плиз!
Мамочки, нужна ваша помощь!
Несколько дней назад заметили, что малыш расчесывает ушки по ночам, температуры, соплей и других симптомов не было. Один раз проснулся среди ночи и плакал, покушал, потом бросил и рыдать, на козелки надавила-плачет, скорая, как обычно, ехать отказалась и на след день мы пошли к лору. Она поставила двусторонний катаральный отит. Назначила капать борный спирт и на ночь компрессы делать. Промывать горло и носик.
Я что-то засомневалась...кому-нибудь еще назначают борный спирт? Вроде всем капли какие-то, типа отипакс...
И еще, почему везде пишут, что в уши надуть не может? На чем это основано? Врач нам сказала, что это вполне возможно. Нерв там застужается + небольшая инфекция какая-то, вот вам и отит. У меня старший отитом не болел, поэтому опыта нет. Мы все время с открытыми окнами и без шапки не боялись ходить, а теперь у меня страх, что ему надуло и я виновата. Тем более сердобольные бабушки тут же мой страх подкрепили своим ворчанием по телефону: "Я тебе говорила, что у тебя по полу дует..."
И обязательно все время в чепчике быть во время болезни? И гулять нам запретили 10 дней(((
-
Активный участник
аяяй!!! насколько я знаю борный спирт в детской практике давно не применяют.Я делала турунды с фурацилиновым спиртом на 10-15 мин,затем капли по назначению врача(отипакс,отинум,софрадекс).Что касается "надуть",да нерв можно,но это уже неврит и лечат его не лоры,а неврологи.Если температуры не было спокойно гуляли и никаких чепчиков не носили,разве что в первые дни в ухо ватный тампон вставляли.Вот и все.
-
Небожитель
Отипакс - самое лучшее средство в уши, параллельно в нос Назол-Бэби. За 5 дней все вылечили.
Мы гуляли, но в шапочке.
Кстати сквозняки у нас все время, а отит был один раз...я сама виновата, посадила ребенка после сна под открытое окно и надуло....
-
Активный участник
Девочки, спасибо за ответы!
Завтра куплю Отипакс наверное...сегодня мой малыш так раскричался на ночь глядя!((( Видно, что сильно болели ушки, пока компресс не сделала и не согрелись уши, не мог успокоиться(((
-
Небожитель
Сообщение от *КЛУБНИКА*
Девочки, спасибо за ответы!
Завтра куплю Отипакс наверное...сегодня мой малыш так раскричался на ночь глядя!((( Видно, что сильно болели ушки, пока компресс не сделала и не согрелись уши, не мог успокоиться(((
Ночью боль всегда обостряется. А Отипаксе есть лидокаин вроде....он сразу боль снимает.
Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!