Страница 180 из 240 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230 Последняя »

Тема: Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012

1. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Наш человек Аватар для Мonkey

А я согласна с Ляззат. Случись это ЕГЭ с нами на год раньше... наверное, вообще никуда бы не поступили. Настолько непрост был пубертатный период.. и не до учёбы было
    И ещё! Мы действительно без репетиторов. НО! Как то я не учла что с любым вопросом по математике и физике она шла к папе. Иногда он полночи ей что-нибудь объяснял..

2. ответ для ДАР-мама , на сообщение « Алена, так и я о том же :053:- не все... »
    Дикая шуба меха Аватар для фыва

Цитата Сообщение от ДАР-мама Посмотреть сообщение
    Алена, так и я о том же - не все нормальные поступают, баллы тоже важны.
    Ну, это кагбэ шутка была с моей стороны, на самом деле я опять абсолютно согласна с Оксаной:
    Цитата Сообщение от ksenya Посмотреть сообщение
    Ляззат, в моем определении "нормальности" было - приложить усилия к поступлению- в моем понимании - заранее определить свой уровень, понять пробелы,и двигаться в этом направлении, самостоятельно или с помощью привлеченных специалистов.
    И далее:
    Цитата Сообщение от ДАР-мама
    ты правда считаешь, что среднестатистические дети такие?
    Нет, среднестатистические дети не такие, но я не думаю, что Оксана, когда писала, имела в виду, что все это 16-17-летний ребенок должен сделать исключительно самостоятельно В общем-то, даже среднестатистические родители в этом возрасте из процесса не выключаются, не говоря уже о продвинутых родителях с ЛВ.
    И вот мое скромное имхо - и думаю, именно это Оксана и имела в виду, - ребенок должен не балду пинать последние год-два обучения, а как минимум осмысленно сделать собственный выбор, а потом, не отказываясь от предложенной помощи родителей, исправно посещать репетитора... - ну или там другие какие-то варианты подготовки к экзаменам.
    А то вот читаешь-слышишь (и я не утрирую!): весь выпускной класс ребенок нифига не учился или учился через пень-колоду, на "отцепись", подкурсы прогуливал, от репетитора отказался, а потом экзамены - ах какие сложные экзамены! - завалил, а в институты почему-то конкурсы чересчур большие и проходные баллы высокие...

3. ответ для фыва , на сообщение « Ну, это кагбэ шутка была с моей... »
    Наш человек Аватар для mazal

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Ну, это кагбэ шутка была с моей стороны, на самом деле я опять абсолютно согласна с Оксаной:

И далее:

Нет, среднестатистические дети не такие, но я не думаю, что Оксана, когда писала, имела в виду, что все это 16-17-летний ребенок должен сделать исключительно самостоятельно В общем-то, даже среднестатистические родители в этом возрасте из процесса не выключаются, не говоря уже о продвинутых родителях с ЛВ.
    И вот мое скромное имхо - и думаю, именно это Оксана и имела в виду, - ребенок должен не балду пинать последние год-два обучения, а как минимум осмысленно сделать собственный выбор, а потом, не отказываясь от предложенной помощи родителей, исправно посещать репетитора... - ну или там другие какие-то варианты подготовки к экзаменам.
    А то вот читаешь-слышишь (и я не утрирую!): весь выпускной класс ребенок нифига не учился или учился через пень-колоду, на "отцепись", подкурсы прогуливал, от репетитора отказался, а потом экзамены - ах какие сложные экзамены! - завалил, а в институты почему-то конкурсы чересчур большие и проходные баллы высокие...
    Алена я тя обожаю

4. ответ для фыва , на сообщение « Ну, это кагбэ шутка была с моей... »
    Элита Аватар для ksenya

Цитата Сообщение от фыва Посмотреть сообщение
    Нет, среднестатистические дети не такие, но я не думаю, что Оксана, когда писала, имела в виду, что все это 16-17-летний ребенок должен сделать исключительно самостоятельно
    Естесссно, на такую сознательность ребенка я даже не рассчитываю пусть хотя бы определиться в каком направлении ему двигаться

Бывают, конечно, вот и Лена у Аллы подготовилась самостоятельно и твоя дочь в мед, как я поняла сама поступила, в смысле без репетиторов,
    мне, конечно, приятно , но у меня , как у Аллы, дочь училась в продвинутой, заточенной на медвуз школе, поэтому я решила, что подготовки по химии-биологии ей хватит и там, без репетиторов, а вот математику и русский мы подтягивали с репетитором( не заточенно под ЕГЭ, а просто общий уровень, но я считаю, что они взаимосвязаны), когда я видела пробелы.
    Оксана

5. ответ для ДАР-мама , на сообщение « Алена, так и я о том же :053:- не все... »
    Наш человек

Алена, так и я о том же - не все нормальные поступают, баллы тоже важны. Только паниковать в момент поступления уже поздно. раньше надо начинать, причем конструктивно и безопасно для сердца. Ну и реально оценивать свои возможности с данной суммой баллов. Я тоже удивлена, что мама-преподаватель не посоветовала ей подстраховаться 4-м, 5-м заявлениями в менее overcrowded (чет не могу подобрать слово) места, а может подростковый максимализм подвел

Катя, может такой вариант им и в голову не пришел. а может уверены были, что во второй-третьей волне протиснутся. А может, что ни делается, все к лучшему. Там девочке по жизни немало досталось, и со здоровьем и в семье - разрыв родителей на глазах произошел, умница редкая - может поработает год и точно определится ее это дело жизни или нет. Мне кажется в медицину всегда на волне престижа любвеобильные родители мнооогих неопределившихся запихивают, не думая, что это тяжкая работа и физически и морально, и не всегда в позитиве, радости, удовлетворении результатом
    а что, раньше ВСЕ "нормальные" поступали в первый год? У нас пол-курса было тех кто как минимум год поработал, а то и в училище успел поучиться, и в армию сходить...Сейчас такое ощущение что не поступил после школы (не хватило злосчастных баллов) - все, конец света...так экзамены два год действительны, что-то можно спокойно подучить и пересдать...Но это один, ну два экзамена, а не все по-новой как раньше, да еще и с одним-единственным шансом...

Да, и если воспринимать ЕГЭ не как выпускной экзамен, и показатель школьных знаний, а именно как вступительный экзамен в вуз (то бишь опция для ну скажем оптимистично трети окончивших школу)- то все более-менее встает на свои места...
    если девочка-умница, все проанализирует, сделает правильные выводы и все получится...
    А в училище опоздали уже? ИМХО потерят тот же год, но уже будет специальность...

6. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Элита Аватар для ДАР-мама

Оксана, ну вот зачем так?? вот прям рывком с головы ребенка корону. Итак, по статистике топа получается пока с момента введения ЕГЭ только Лена без репетиторов обошлась. А Аня, как я поняла, все-таки занималась на подготах.
    А, я ж тоже забыла - старшая-то на подготы в институт ездила, на математику.

Катя, там нет катастрофы, будет поступать еще раз. Но девочка ушла в подполье - видно, ей сейчас очень тяжело. Может в училище и собирается, но разговаривать ни с кем не хочет на эту тему
    Последний раз редактировалось ДАР-мама; 31.08.2012 в 15:40.

Мега-элита Аватар для Grinya

Оксана, ну вот зачем так?? вот прям рывком с головы ребенка корону. Итак, по статистике топа получается пока с момента введения ЕГЭ только Лена без репетиторов обошлась. А Аня, как я поняла, все-таки занималась на подготах.
    У моего сына никогда не было репетиторов-я категорически против них была.Может с дочкой будет другой вариант-всё зависит от отношения к учёбе самого ребёнка.

8. ответ для Grinya , на сообщение « У моего сына никогда не было... »
    Наш человек Аватар для Дагмара

ПМС

9. ответ для Дагмара , на сообщение « Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Лето 2012 »
    Наш человек Аватар для Божья Коровка

Как приятно читать наш топ- столько нового, интересного, мнений разных, информации к размышлению море, браво, мамызы!
    Ленусь, тебя, Анюту и все ваше семейство с воплощением мечты дочери! Дай Бог все сложится, и она станет специалистом по призванию, а не по диплому...
    Насть, замечательно отметили ДР мужа! Ему мои поздравления и респект с уважухой (редкий тип мужчин, можно смело заносить в Красную Книгу, береги его!
    Я вся в бегах...дом начищен, шары надуты, подарки завернуты, мультя запущена.....Впереди 3 дня, я одна на хозяйстве и 28 гостей....

Элита Аватар для ДАР-мама

Цитата Сообщение от Божья Коровка Посмотреть сообщение
    я одна на хозяйстве и 28 гостей....
    Сил, бодрости, много!

Страница 180 из 240 « Первая 80130170176177178179180181182183184190230 Последняя »