| |
|
ПЕРВОКЛАШКИ 2013 Красногвардейский район
| |
|
|
|
|
-
Ветеран
у нас соседка тоже ходит в 405(как оказалось недавно), во 2 или 3 класс пойдет уже.. но по-французски и слова не слышала от нее... хотя мама говорит, что уроки делают долго, по субботам учатся..девочке нравится..и возить их вдвоем по очереди можно с соседкой )
-
не в себе
 Сообщение от р424оу
Это гимназия. Раньше была только для девочек.
И кстати, подготовительные курсы они считают приоритетом для поступления. Второй год подряд знакомые отдают туда деток. Те,кто ходил на курсы - зачислены независимо от места проживания.
И все знакомые довольны и школой, и учителями, и продленкой.
такое возможно только в том случае, если у них нету аншлага желающих из приписанных школ. Потому что существуют правила зачисления в школы, которые обязательны для всех городских школ, и этими правилами закреплены преимущества при зачислении, они есть у тех, кто относится к школе по месту прописки, в первую очередь.
Для меня в 628 совершенно неприемлемо то, что у детей с первого класса кабинетная система. ИМХО это тяжело и неудобно малышам.
-
Элита
 Сообщение от Милисента
такое возможно только в том случае, если у них нету аншлага желающих из приписанных школ. Потому что существуют правила зачисления в школы, которые обязательны для всех городских школ, и этими правилами закреплены преимущества при зачислении, они есть у тех, кто относится к школе по месту прописки, в первую очередь.
Для меня в 628 совершенно неприемлемо то, что у детей с первого класса кабинетная система. ИМХО это тяжело и неудобно малышам.
Уж не знаю, что считать аншлагом. И про правила приема тоже знаю, т.к. планировала в этом году дочку отдать в школу. Но из школ нашего района 2-3 честно и сразу говорят - не надеяться , что курсы дадут приоритет при зачислении. Во многих школах именно это и обещают. В некоторых родители заранее пишут заявления о поступлении в школу, т.о. 1-го апреля им уже не надо приходить и подавать документы.
И , если честно, новые правила приема только усложнили и запутали ситуацию с поступлением.
Про 628 и ее особенность. Нет там кабинетной системы у малышей. Там с первого класса - учителя-предметники и классный руководитель. Класс сидит в своем кабинете, только к ним педагоги разные приходят. Так же они и на подготовке с детками работают.
Да, еще о продленке - там не объединяют по несколько калссов. На каждый класс свой воспитатель. Как-то забирала сынишку у подруги с продленки на секцию примерно в 15.00. "Веслео у вас на продленеке?"-"Нет. Скучно. Поиграть не с кем. Я и две девочки" Оказывается, иногда бывает мало деток - разбирают на всякие доп.занятия. Но все-равно общее сборище не делают.
Классы очень даже прилично выглядят и неплохо "упакованы" в плане ТСО и всяких кулеров-раковин. Но это, насколько я поняла - по инициативе родителей и учителя.
ненавижу российский автопром(((
-
Гость
 Сообщение от creature
Удивили насчет 672. Тем более, что ее давно нет, это 191, и 164 куда сильнее и интересней. Но на вкус и цвет, конечно все фломастеры...
creature, подскажите, чем 164 школа сильнее и интересней 191 - очень актуально. Можно в личку.creature
-
Мега-элита
Девочки, скажите где узнать какая школа нам по прописке "полагается"? Если что, адрес Коммуны 61. Может соседи тут есть. Спасибо!
-
не в себе
 Сообщение от Happy Mum
Девочки, скажите где узнать какая школа нам по прописке "полагается"? Если что, адрес Коммуны 61. Может соседи тут есть. Спасибо!
вот тут выложен документ http://164spb.edusite.ru/Images/Parents/territory.pdf
по вашему адресу "полагается" школа № 134...
-
Мега-элита
-
Активный участник
Всем привет! Рада, что нашла эту тему. В следующем году идем в школу. Живем в Ковалево, по прописке у нас школа на Бенгардовке, но до нее очень долеко (если на машине а не электричка). Поэтому рассматриваем школы на Коммуне. В частности 628 гимназию.
Если кто-то расскажет про курсы подготовительные буду очень благодарно. Еще хотелось бы узнать про учителей начальных классов на Коммуне (я бы рассмотрела и другие школы, найти бы только УЧИТЕЛЯ). Про школы в этом районе, а тем более учителей ничего не знаю. Сама училась во Всеволожске лицее №1. Есть немного информации о нем, если кого интересует могу рассказать.
-
Анна Юрьевна это в 160 школе?
-
Элита
Всем привет, я тоже мама первоклашки 2013. Сейчас озадачилась выбором школы. Рассматриваю 533 и 177. Очень думаю про платные школы: Петершуле и 577 (крошка). Живем на Коммуне, но в планах переезд на Новочеркасскую.