Страница 1 из 2 12 Последняя »

Тема: Прогулки с собакой на даче

Прогулки с собакой на даче

Ситуация следующая: есть у меня собака - почти 4-х летний метис лабрадора (за мамочкой не уследили и кто папа не ясно). Выглядит как пушистый лабрадор и к людям относится тоже как лабрадор- т.е. всех готова обцеловать. За всю ее жизнь на человека рычала только 1 раз: когда мое чадо в 4-й раз за 10 мин отобрала вкусняшку в виде косточки из пасти, рычала, но отдала. НО любит полаять, причем громко. Особенно почему-то не любит одиноко идущих людей, посему если я вижу таких собаку сразу на поводок беру(может облаять-может нет,наличие поводка на лай не влияет). А уж если человек шел-шел и встал - все наш клиент -облает 100%. И еще есть у меня дача типа домик в садоводстве. Садоводство небольшое, рядом речка, в которой Радка купается начиная с апреля. Между речкой и садоводством луг, по которому до речки идти минут 5. Речка с крутыми берегами, что важно. Собственно, когда гуляем на лугу собаку спускаю и бдю чтобы никого не было, чтоб не облаять ненароком+ возможно встретить стадо коз, что тоже нежелательно. При подходе к речке тоже смотрю чтобы никого поблизости не было, если есть на поводке идем вдоль речки и ищем свободное место для купания- бега. НО есть одна категория которую Рада облаивает всегда -это РЫБАКИ. Причем если человек отреагировал- какая собачка и чего лаешь-то - ор прекращается и переходит в стадию знакомства, если человек говорит -ФУ, Пошла вон - тоже лай прекращается постепенно и она уходит. Предотвратить встречи с рыбаками я не могу - я их в принципе не вижу, если они не на стандартных местах для плавания - где высматриваются заранее и если вижу - обходим. Теперь проблема: недавно Радка так облаяла деда с внуком лет 5, и дед и внук судя по всему ЖУТКО боятся собак. Дед вопит исключительно мне забирай собаку и подобное, мои вопли "Гафкните на собаку" вообще не воспринимает. Внук убежал в сторону, Рада на него 0 эмоций, продолжает деда облаивать. Да, еще не сказала - заставить собаку замолчать или подозвать к себе когда она начала лаять я не могу - не слушается ,после того как отгавкалась -легко, а в момент - никак, могу только подбежать, взять на поводок и увести. Что и было сделано, на что я получила фразы "Еще раз увижу без поводка застрелю, ненавижу, ..." и тд. Вспомнила что их мы раз облаили в другом месте речки (тоже не стандартным для рыбаков и купающихся). Вопрос в следующем: Что делать-то? Не спускать собаку побегать вообще? Или договариваться с кинологом чтоб научили не облаивать? Такое возможно? Или еще какие-то варианты есть? Мне почему-то кажется что договорится с дедом не получится

2. ответ для tabovi , на сообщение « Прогулки с собакой на даче »
    со звезды Аватар для тереха

попытаться поработать с грамотным кинологом

3. ответ для tabovi , на сообщение « Прогулки с собакой на даче »
    Давно я здесь Аватар для Каскавелла

Дед вопит исключительно мне забирай собаку и подобное, мои вопли "Гафкните на собаку" вообще не воспринимает.
    Почему дед что ли должен был делать? Это Вы должны были подбежать и забрать собаку.

Если собака не может себе нормально вести не надо ее спускать с поводка. Обязательно договориться с кинологом.

Со мной бы Вы точно не договорились.

Зачем спускаете собаку если она не слушается? Прежде чем спустить собаку с поводка надо научить ее команде "Ко мне".

4. ответ для tabovi , на сообщение « Прогулки с собакой на даче »
    Мега-элита Аватар для Skarabei2005

1) Позвонить нескольким кинологам посоветоваться, кто Вам больше понравится с тем и занимайтесь послушкой. Главное найти причину, почему собака так боится.
    2) С дедулей поговорить без собаки, объяснить ситуацию и извиниться.
    3) Если собака не слушает Ваш голос то на, что Вам руки? Если Вы видите, что недостаточно взять собаку на поводок, так обхватите морду руками, собака замолчит - похвалите, убираете руки - лает- ругаете, можно по попе шлепнуть.
    Поймите, окружающие не знают, что Ваша собака просто "брешит" и не бросится, люди могут по разному повести себя, а не просто высказать угрозу, а реально ее воплотить при том без предупреждения Вас. От ваших действий зависит здоровье собаки.

5. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « 1) Позвонить нескольким кинологам... »

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    2) С дедулей поговорить без собаки, объяснить ситуацию и извиниться.
    )
    Что тут объяснять? Что собака не умеет себя вести и зная это ее спускают с поводка?
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

Наш человек Аватар для Дуся114

Цитата Сообщение от Каскавелла Посмотреть сообщение
    Почему дед что ли должен был делать? Это Вы должны были подбежать и забрать собаку.

Если собака не может себе нормально вести не надо ее спускать с поводка. Обязательно договориться с кинологом.

Со мной бы Вы точно не договорились.

Зачем спускаете собаку если она не слушается? Прежде чем спустить собаку с поводка надо научить ее команде "Ко мне".
    Абсолютно согласна. Это проблемы хозяев, но никак не деда(бабки, внучки, жучки и т.д.) Невоспитанная собака мало кому понравится. Автор, кинолог Вам в помощь. Иначе проблем не оберётесь. Либо поводок ВСЕГДА и ВЕЗДЕ.
    Опять звонили от мадам Тюссо...

Мега-элита Аватар для Skarabei2005

Что тут объяснять? Что собака не умеет себя вести и зная это ее спускают с поводка?
    да, я считаю дедуля заслуживает извинения и объяснений, что собаку на него никто не травил, просто она не послушная)
    Привет, я Катюха
    «Если собака ошибается – виноват хозяин» (с.с.аджилити)

8. ответ для Skarabei2005 , на сообщение « да, я считаю дедуля заслуживает... »

Цитата Сообщение от Skarabei2005 Посмотреть сообщение
    да, я считаю дедуля заслуживает извинения и объяснений, что собаку на него никто не травил, просто она не послушная)
    Зачем ему это знать????????????? Извиняться надо было на месте.
    Советов у меня лучше не просить, потому что чувство юмора у меня сильнее, чем чувство жалости.

Если вы не любите собак, вы не любите верность; вы не любите тех, кто верен вам, следовательно вы не можете быть верным. Наполеон Бонапарт
    Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком

9. ответ для Каскавелла , на сообщение « Зачем ему это знать?????????????... »
    со звезды Аватар для тереха

Зачем ему это знать????????????? Извиняться надо было на месте.
    извиниться можно если тебя слушают,а дед и не слушал,вошел в раж.поэтому вполне возможно извиниться после,когда дед остыл
    КАК МЕНЯ ДОСТАЛИ ЭТИ БЕЗДУМНЫЕ ХОЗЯЕВА ПЛОДЯЩИЕ КУЧУ НИКОМУ НЕ НУЖНЫХ КОТЯТ И ЩЕНКОВ. Убилабынафиг. (с)
    Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты.
    Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
    Я уже вышла из того возраста, когда переживаешь, что о тебе подумают другие... Пусть теперь другие переживают, что о них подумаю я .

Цитата Сообщение от тереха Посмотреть сообщение
    извиниться можно если тебя слушают,а дед и не слушал,вошел в раж.поэтому вполне возможно извиниться после,когда дед остыл
    Может быть после он и остыл. Извиниться надо, а вот объяснять что то не вижу смысла.

Страница 1 из 2 12 Последняя »