|
|
Родники СПб и ЛО
| |
|
|
|
-
Частый гость
Родники СПб и ЛО
Всем салют!
Поделитесь адресами родников в пределах 30-60 км от города =)
сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.=))
-
Наш человек
-
Наш человек
Есть родник под Старосельем. Доезжаешь до г. Тосно, поворачиваешь налево, на Шапки. Проедешь Шапки, там не зевай, у местных жителей про родник спрашивай, подскажут. Туда пол Тосно водой затариваться ездит.
Есть родник в Луге, почти на въезде. После поста ДПС будет светофор, после него - спуск, вот там надо остановиться и спуститься в овражек. Там сделаны ступеньки к ключам (2 ключа бьют).
По Приозерской трассе есть родник за Агалатово по левой стороне если ехать из Питера, там всегда машины стоят. И всего км.20 от города.
Пасторский ручей, это на Выборг через Осиновую рощу, проезжаешь Сертолово и ЧР, а дальше садоводства - вот в самом конце он протекает, там где мостик новый через пресловутый ручей, там постоянно машины стоят - очень многие там воду набирают, раньше помню с 20 минут в очереди легко отстоять можно было...
От Питера это значительно меньше 100км, 20-25 минут езды...
Пос. Песочный, сейчас Графское, (5 км от Осиновой рощи на Белоостров) рядом с 466 средней школой на берегу реки родник с Часовней, воду из него брал Петр I для приготовления водки, правда говорят сейчас чуть качество ухудшилось.
-на Байконурской ул., не далеко от м. Пионерская. Качество воды -отличное.
На 42 км Выборгского шоссе, в районе н. п. Садоводство, перед виадуком через небольшой ручей, если по направлению к Выборгу то слева в низине, есть небольшая парковочная площадка.
п Сярьги рядом с Охта-парком!Проезжаешь поворот на Охту-парк,вьезжаешь в п Сярьги и метров через 200 поворот направо,проезжаешь вдоль забора метров 50-60 и слева площадка внизу,ставишь на ней машину и по лесенки вниз и там из трубы водичка из родника течёт .
http://lspb.spb.ru/Excurs/Hazanovitch/wp-kipen.html
-
Наш человек
Есть 3-4 шт.на 40 км Выборгского шоссе,местные все знают и подскажут на месте.Только родники не рядом друг с другом.Я знаю 3 штуки,приезжайте,сведу!
-
Частый гость
Сообщение от N-P-N Переход
По Приозерской трассе есть родник за Агалатово по левой стороне если ехать из Питера, там всегда машины стоят. И всего км.20 от города. [/url]
как раз хотела написать, что единственный знаю за Агалатово =)
спасибо всем огромное! -))
сильные люди всегда немного грубые, любят язвить и много улыбаются.=))
-
Ольга – (светлая) – 光り –
Сообщение от ЮГ.
Есть 3-4 шт.на 40 км Выборгского шоссе,местные все знают и подскажут на месте.Только родники не рядом друг с другом.Я знаю 3 штуки,приезжайте,сведу!
А они в этом году еще есть? Мне тут сказали что завалили что один классный родник кот на шоссе у моста через ручей был
-
Наш человек
Не знаю,о каком Вы.На один я сегодня с канистрой ходила(100м от дома),на второй завтра поедем по бетонке на машине за водой;третий в лесочке,от дома прим.в 1 км-хожу пить воду,если гуляем в тех местах с собакой,он ближе к другому садоводству.Тот,о к-ром Вы,яне посещала,только знаю,что он есть.
-
Наш человек
[QUOTE=N-P-N Переход;84909584]Есть родник под Старосельем. Доезжаешь до г. Тосно, поворачиваешь налево, на Шапки. Проедешь Шапки, там не зевай, у местных жителей про родник спрашивай, подскажут. Туда пол Тосно водой затариваться ездит.
хе-хех, мы туда из Питера пять лет туда ездим за водой
-
Наш человек
По-моему,слишком далеко,если специально ездить...
-
Мега-элита
Мы уже лет 5 пьем воду из родника на Дудерговских высотах. Только вода там течет тоненькой струйкой.