|
|
В канавке, на травке, в кустах и на грядке...Так лето встречают "жучки" Февралятки
| |
|
|
|
-
Ветеран
у меня вообще ни какие ссылки не открылись, кроме Юлиной(Мишиной).
Юльчик.напиши словами сюда рецепт пасты с баклажанами,плиз!!!!!!
-
Хранитель
 Сообщение от Кысёна
у меня вообще ни какие ссылки не открылись, кроме Юлиной(Мишиной).
Юльчик.напиши словами сюда рецепт пасты с баклажанами,плиз!!!!!!

На 6 порций нам понадобится 500 грамм пасты ***** (Penne), 1 большой баклажан, 1 большая луковица, 4 средних помидора, оливковое масло, 2-3 зубчика чеснока, 1 чайная ложка сухого орегано, 100 грамм сыра Пармезан, 100 грамм соленой Рикотты, щепотка хлопьев красного перца, соль, молотый черный перец, пучок свежего базилика.
Порежьте баклажаны кубиками, мелко нарежьте лук и чеснок. Залейте помидоры кипятком на 1 минуту (для того чтобы снять кожицу), затем раздавите или порвите. Натрите на терке сыры. Порвите базилик.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Баклажан смешайте с сухим орегано, солью, молотым перцем и оливковым маслом, выложите на противень и выпекайте около 25 минут.
На большой сковородке разогрейте оливковое масло, поджарьте лук, затем добавьте чеснок, помидоры, всыпьте хлопья красного перца, и на маленьком огне тушите 15 минут, за пару минут до готовности добавьте измельченный базилик.
Тем временем отварите пасту до состояния All dente, слейте воду. Пасту добавьте к готовому соусу, хорошенько перемешайте. Выложите на тарелку добавьте баклажаны, присыпьте Пармезаном и Рикотта. Щедро украсьте блюдо базиликом и подавайте на стол горячим.
я делала без Рикотты
макароны брала паста Зара
получилось вкусно
-
Хранитель
 Сообщение от yukla
Еще мы со Светой-Ледой вроде хотим замутить мини-встречу 11-го, но вроде никто кроме нас не собирается пока.
юля, прости меня      
не получается у меня встреча.... на завтра кучка планов, в воскресенье нужно поработать + к врачу записалась..
на понедельник вообще куча дел - надо в центр для ЖС заявление написать, потом в милицию по прописке (в другой конец города) за свид-вом о рождении (со штампом для украины), вечером дома логопеда встретить... во вторник утром патронаж у педиатра, собираться и вечером на поезд....
а еще нужно квартиру убрать когда-то, мы-то с бринькой уедем, а муж остается - и через неделю свекровь в питер приедет, она у меня знатная чистюля, у нее дома бактерии сами харакири делают, а у меня вечный бардак дома .... мне ведь в крыму всю неделю икаться будет, как она приедет )))))))
в общем, не попадаю я на встречу, не сердись на меня, пож-та ((((
 Сообщение от Satheda
а где вы хотите замутить?))))) может, я присоединюсь)))
валь, вот с удовольствием еще и с вами бы встретилась, да вот не получится (((
 Сообщение от Гайчуля
у меня вопрос, что это может быть? увидела у ванюшки на указательном и большом пальчике отслоение ногтя, но ушиба нет, просто ноготь отходит. на указательном отрезала ноготь, под ним оказался другой тоненьки ноготочек. хотела записать к хирургу, переговорила с ним по тел., он посоветовал к педиатру обратиться, т.к. если бы это был ушиб-то синяк был бы. что вы думаете по этому поводу? может ему в питании витаминов не хватает(а то у меня свекровь все время говорит, что я плохо и не определенное время кормлю сына)?
у бриньки тоже такое было, даже пару раз - где-то в полгодика и потом еще около полутора... на ножках сильнее, на ручках послабее, но тоже заметно...
в первый раз что-то пили (кальцид что ли?), во второй раз вроде даже уже ничего и не пили - само прошло, сейчас вроде нормальные ноготочки...
Катя, я не стою столь пристального вашего внимания )))
(п.с. Катя - это обращение к конкретному человеку)
В одном доме жили 2 психотерапевта. Встречаясь каждое утро, они здоровались и затем один из них плевал на спину другому. Тот доставал платок, улыбался, утирался и они расходились. Два года швейцар терпел все это, на третий не выдержал и спрашивает у того, на которого плевали:
- Почему вы это терпите так долго?
- Не знаю, но ведь это у него проблемы.
-
Участник
После машиных предупреждений полезла в топ о детях с проблемами в речи...
Слушайте, у меня какой-то адский авитаминоз - он был и в конце беременности, но я надеялась, что после родов уйдет - ну мало ли почему был. Ногти на больших пальцах пошли трещинами вдоль. А сейчас после родов еще и слоится начали. И кожа на лице пересушена. До родов я обнаружила, что в моем витаминном комплексе нет витамина А вообще как класса - поменяла витамины, и все нормализовалось. Ногти правда так и остались. А ну да - сейчас еще зрение начало падать. Вроде как опять А, но я не могу понять - не хватает чтоли, витамины-то те же. Пытаюсь найти что-нибудь про дозировку витаминов для кормящих - гугл переводит, что типа если рацион нормальный у матери, то можно вообще без витаминов. По дозировке толком английского ничего не нашла, но так не читала еще всерьез. Я просто не понимаю, что это может быть - кальций пила (без эффекта), группа В, в т.ч. и магний В6, который назначают при беременности - тоже не давал эффекта. Я сломала голову. Ни у кого не было подобных проблем?
-
Хранитель
девочки, вот у меня еще одна проблемка нарисовалась...
дело вот в чем... у меня самой много родинок, как кто-то когда-то сказал про мою спину: "звездное небо прям"... все бы ничего, меня это никогда не тревожило, до тех пор, пока муж не обратил на это внимание и не сказал, что это плохо в том аспекте, что разговор был после рождения бриньки - мол, плохо рядом с ребенком спать, у него тоже будет много родинок...
вот и вопрос: это действительно плохо?... и есть ли у кого-то из февралят уже родинки?... у бриньки одну я уже обнаружила, может и еще есть, больше пока не искала....
про себя скажу, что у меня одна точно появилась в беременность - на животе, я ее заприметила в середине срока и потом обращала внимание...
что делать? и надо ли вообще с этим что-то делать?
-
Хранитель
 Сообщение от mamachad
После машиных предупреждений полезла в топ о детях с проблемами в речи...
Слушайте, у меня какой-то адский авитаминоз - он был и в конце беременности, но я надеялась, что после родов уйдет - ну мало ли почему был. Ногти на больших пальцах пошли трещинами вдоль. А сейчас после родов еще и слоится начали. И кожа на лице пересушена. До родов я обнаружила, что в моем витаминном комплексе нет витамина А вообще как класса - поменяла витамины, и все нормализовалось. Ногти правда так и остались. А ну да - сейчас еще зрение начало падать. Вроде как опять А, но я не могу понять - не хватает чтоли, витамины-то те же. Пытаюсь найти что-нибудь про дозировку витаминов для кормящих - гугл переводит, что типа если рацион нормальный у матери, то можно вообще без витаминов. По дозировке толком английского ничего не нашла, но так не читала еще всерьез. Я просто не понимаю, что это может быть - кальций пила (без эффекта), группа В, в т.ч. и магний В6, который назначают при беременности - тоже не давал эффекта. Я сломала голову. Ни у кого не было подобных проблем?
Мне недавно мой врач говорил,что у кальция и магния какая-то хитрая взаимосвязь
своими словами объяснить не могу,глянь хотя бы вот тут для начала,может,поможет тебе
-
Хранитель
 Сообщение от elbereth (leda)
дело вот в чем... у меня самой много родинок, как кто-то когда-то сказал про мою спину: "звездное небо прям"... все бы ничего, меня это никогда не тревожило, до тех пор, пока муж не обратил на это внимание и не сказал, что это плохо в том аспекте, что разговор был после рождения бриньки - мол, плохо рядом с ребенком спать, у него тоже будет много родинок...
вот и вопрос: это действительно плохо?... и есть ли у кого-то из февралят уже родинки?... у бриньки одну я уже обнаружила, может и еще есть, больше пока не искала....
про себя скажу, что у меня одна точно появилась в беременность - на животе, я ее заприметила в середине срока и потом обращала внимание...
ну не знаю,что -то сомневаюсь,что это может быть заразно.....
у Мишуста тоже есть несколько родинок
ну есть и есть
я не парюсь
ничего абсолютно с ними делать не собираюсь
-
Наш человек
Дана, может, вам режим поменять? У меня Ронька капризничает без повода, когда плохо высыпается.
-
Наш человек
это неправда это чтож они тактильно передаются или как отпечаток с кальки
у меня много родинок,у детей нет. С Бэллой спим вместе
родинки плохи лично для тебя, по идеи вообще нельзя их на солнце выставлять-риск образование раковых клеток.Я правда свои удалять не хочу,загораю много просто жарюсь на солнце,о плохом не думаю
"Если у вас в детстве не было велосипеда, то даже если у вас сейчас мерседес, то в детстве у вас всё равно не было велосипеда"
-
Мега-элита
Камилла родилась с родинкой, на щеке. Родинка растет.