|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от lisitsa
нет , это точно не целевики или льготники, так как на них отдельные приказы еще раньше были. Почему так сами не понимаем
В Политех списки обновлялись с опозданием в 1-2-3 дня , как и многие ВУЗы. Мне понравилось поведении Горного : информация оперативная как на сайте так и на стендах и достаточно прозрачная.
Ну понятно, что это не целевики и не льготники - они все в приказе от 30.07.
И Горный-то как раз закрылся одной волной, так что не пример совсем.
У вас оригинал был в Политехе?
Вы туда ездили во время второй волны? Говорили, что хотите к ним?
-
Небожитель
Да, в Политехе был оригинал конечно. А что еще нужно ездить ежедневно при наличии оригинала и говорить что хотим к ним поступить? мне кажется это странным....
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
Небожитель
Сообщение от lisitsa
Да, в Политехе был оригинал конечно. А что еще нужно ездить ежедневно при наличии оригинала и говорить что хотим к ним поступить? мне кажется это странным....
Нет, раз был оригинал - не нужно.
Обязательно разбирайтесь, не могу найти объяснений тому, как это вообще могло получиться, учитывая, что не прошли ВСЕ дети в диапазоне 215-201, а трое 202, 201, 200 есть в приказе. Фигня какая-то.
-
Наш человек
Сообщение от lisitsa
мы вообще ничего не поняли: нам вернули сегодня в Политехе документы как не прошедших во 2 волну с 212 баллами (экономика и менеджмент). А вечером на сайте вывешен приказ о зачислении , где есть в списке дети с меньшими баллами чем мы. Что это? буду узнавать в понедельник Очень неприятно
Может быть на другую специальность эти люди с низкими баллами.... вроде Политех по правилам играет.
Напишите потом, что Вам скажут - очень интересно
-
Наш человек
Напишу про проходные баллы в Химико-фармацевтическую академию.
Вдруг кому-то пригодится.
Без скобок данные этого года в скобках данные 2011 года.
Фармация (бюджет)- 242 (219)
Биотехнология (бюджет) - 207 (160)
Химическая технология (бюджет) - 204 (153)
Т.е. проходной балл вырос значительно....
-
с орбиты
да, вот так и ориентируйся(((
-
Наш человек
Раз уж тут тема про то, куда идут подростки с низкими баллами, то это как раз про мою дочь.
У неё в наборе математика+химия+русский 152 балла, а в наборе биология+химия+русский 183 балла.
Т.е. баллы низкие, но судя по вступительной кампании 2011, она спокойно проходила на бюджет в Технлогический на химическую технологию и в химико-фармацевтическую академию с трудом на бюджет, но реально платно.
Подавала документы в техникум, Технологический и академию.
В результате идёт учиться в академию на фармацевта платно.
Вот платно в этом году взяли всех подряд, даже сверх лимита... Не понимаю по правилам ли это?
Если в пределах лимита, то картина была бы такой:
Без скобок данные этого года в скобках данные 2011 года
Фармация (платно)- 162 (159)
Биотехнология (платно) - 166 (129)
Химическая технология (платно) - 180 (139)
-
Небожитель
Сообщение от Marge
Вы на будущий год поступаете?
Мой самый главный совет для абитуриентов 2013 - копируйте прямо сейчас ПРИКАЗЫ первой и второй волны в интересующих ВУЗах.
Это самая ценная и реальная информация о баллах и конкурсной ситуации.
Они будут ваше все.
-
Небожитель
Я брала с запасом большим. При сумме у сына 164 ориентировалась на вузы/специальности со 109-140. Со скрипом, ИМХО, можно подавать в вуз мечты при условии, что он честно играет (втиснуться в рекомендованные в 1 волну или получить место во 2, будучи зачисленными в запасной вуз)
-
Небожитель
Сообщение от Z_Elena
Может быть на другую специальность эти люди с низкими баллами.... вроде Политех по правилам играет.
Напишите потом, что Вам скажут - очень интересно
так зачисление идет на факультет, а уж специальности по приоритету в соответствии с баллами и пожеланиями, если баллов не хватает на выбранную специальность, но ставят на оставшуюся. Во всяком случае нам так объясняли когда доки подавали
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят