Страница 545 из 2186 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »

Тема: Ипотека от Сбербанка, алгоритм действий

Элита Аватар для Юся-Уся

У нас покупатели ипотечники сбера. Продажа со встречкой, ячейка там же в сбере. Может ли в ячейку входить человек, который уже выписался из продаваемой квартиры и сейчас без прописки? Или нужно срочно назад прописываться?

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Venerkina Посмотреть сообщение
    всем привет! мы пытаемся в сбере взять кредит под залог недвижимого им-ва, они у нас просят "документ, подтверждающий наличие у Залогодателя иного пригодного для постоянного проживания жилья (свидетельство о праве собственности или выписка из домовой книги)"... кто знает - зачем им это?
    Могу предположить. Банк хочет убедиться в том, что если Вы не будете выплачивать кредит, то у Вас смогут заложенную квартиру забрать по суду, т.к. у Вас есть жилье для проживания и заложенная квартира не является единственной.

Космонавт Аватар для Pozitiv

Цитата Сообщение от Юся-Уся Посмотреть сообщение
    У нас покупатели ипотечники сбера. Продажа со встречкой, ячейка там же в сбере. Может ли в ячейку входить человек, который уже выписался из продаваемой квартиры и сейчас без прописки? Или нужно срочно назад прописываться?
    Может.

Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от Pozitiv Посмотреть сообщение
    Могу предположить. Банк хочет убедиться в том, что если Вы не будете выплачивать кредит, то у Вас смогут заложенную квартиру забрать по суду, т.к. у Вас есть жилье для проживания и заложенная квартира не является единственной.
    бред какой то. квартира, в которой проживаем-не обязательно же в собственности у нас...
    вообще, дозвонились до них вчера-им надо ф9 и ф7. видимо, для тех же целей...

а скажите, пожалуйста, правда, что ЕДИНСТВЕННОЕ жилье нельзя отсудить? если правда-можно ссылку на закон?

Активный участник Аватар для Tatyna_y

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, у меня покупатели ипотечники Сбера, в банк нужно предоставить ПИБовский паспорт, выданный не более 5 лет назад, а он у меня выдан как раз 10 августа 2007 года
    Документы подавать будем только в среду (15.08). Пропустит ли банк такой паспорт или уже идти заказывать новый? Сколько его будут делать?

Подскажите на что обратиь внимание при продаже квартиры ипотечнику из другого города. Ему согласовали ипотеку,он оценку квартиры провёл,предварительный договор подписали.Покупатель ждёт подписания кредитного договора. Деньги у нас 85 процентов поступят по безналички в течении 15 суток из сбера на мой счёт. На что обратить внимание ,Как выяснить что Сбербанк действительно выдал ипотеку.

7. ответ для Venerkina , на сообщение « бред какой то. квартира, в которой... »

а скажите, пожалуйста, правда, что ЕДИНСТВЕННОЕ жилье нельзя отсудить? если правда-можно ссылку на закон?
    нет такого закона. иначе все бы брали кредиты и не возвращали, кивая на то, что это их единственное жилье и его все равно не отберут.

Хранитель Аватар для Venerkina

Цитата Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
    нет такого закона. иначе все бы брали кредиты и не возвращали, кивая на то, что это их единственное жилье и его все равно не отберут.
    ну вот и я думаю, что нет. не понимаю тогда, зачем банку ф7 и ф9 тогда)) (Позитив пишет: "Могу предположить. Банк хочет убедиться в том, что если Вы не будете выплачивать кредит, то у Вас смогут заложенную квартиру забрать по суду, т.к. у Вас есть жилье для проживания и заложенная квартира не является единственной.")

С Сбер выдает ипотеку на комнату с перепланировкой (балкон присоединен к комнате)?
    Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне.

Никогда не спорьте с идиотами

10. ответ для Venerkina , на сообщение « ну вот и я думаю, что нет. не понимаю... »

ну вот и я думаю, что нет. не понимаю тогда, зачем банку ф7 и ф9 тогда)) (Позитив пишет: "Могу предположить. Банк хочет убедиться в том, что если Вы не будете выплачивать кредит, то у Вас смогут заложенную квартиру забрать по суду, т.к. у Вас есть жилье для проживания и заложенная квартира не является единственной.")
    наверно она имела ввиду, что банку сложнее будет отобрать, если жить негде. Наверно больше бумажек собирать для суда Думаю, Pozitiv придет и прояснит)

Страница 545 из 2186 « Первая 4544549553554154254354454554654754854955559564510451545 Последняя »