Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для Ri-Na

Цитата Сообщение от Сашулечка Посмотреть сообщение
    Все не так страшно..на самом дела, просто надо усиленно заниматься..грубо говоря дрессировать ребенка..
    я вот все думаю как это....если все игры типа лото, пазлов, кубиков на 3-5 минут
    рисовать на 10минут максимум, лепить также

интересуют больше папины инструменты, техника, вот с нии занимается сам гораздо дольше

2. ответ для Ri-Na , на сообщение « я вот все думаю как это....если все... »
    Держите меня нежно. Аватар для Глеб Егорыч

10 минут - это максимальная возрастная норма для удержания внимания на одном занятии, кстати.
    Вооружайтесь знаниями по возрастной психологии и физиологии, чтобы отделять настоящие проблемы от придуманных. Все развивающие игры/занятия - просто в силу возрастных особенностей не могут быть ребенку интереснее дольше, чем 10 минут.
    Теперь, когда мы научились летать, как птицы, плавать, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле как люди. (Б.Шоу)

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Irma.A.O

Девочки, а кто нибудь оформлял инвалидность на не говорящего , подскажите что делать или может ткните носом где написано, пожалуйста.
    Я фотограф, ссылка в профиле.

А вы храните свою историю?

4. ответ для Irma.A.O , на сообщение « Девочки, а кто нибудь оформлял... »
    Элита Аватар для Olunia

Цитата Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
    Девочки, а кто нибудь оформлял инвалидность на не говорящего , подскажите что делать или может ткните носом где написано, пожалуйста.
    А вы совсем ничего не говорите?

5. ответ для Irma.A.O , на сообщение « Девочки, а кто нибудь оформлял... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Irma.A.O Посмотреть сообщение
    в алаликах посмотрите. Недавно совсем обсуждали
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Olunia

А можете порекомендовать хорошего врача - невролога- логопеда

7. ответ для Olunia , на сообщение « А вы совсем ничего не говорите? »
    Наш человек Аватар для Irma.A.O

Цитата Сообщение от Olunia Посмотреть сообщение
    А вы совсем ничего не говорите?
    нет
    Я фотограф, ссылка в профиле.

А вы храните свою историю?

8. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

Цитата Сообщение от Alexandra_A Посмотреть сообщение
    а нам 2,7. Из слов: около 10 шт, остальное - звукоподражание. Ребенок также весьма активен, на месте сидеть не может. Сейчас делали ЭЭГ (по ОМС), планируем уже за свой счет доплер сосудов головы и шеи. По факту невролог и логопед поставили только темповую задержу речи...
    Ну, вот. Побывали мы на приеме у невролога в ДКЦ Педиатрической академии на А.Матросова,22 (направление получили от невролога районной поликлиники). По результатам проведенных обследований ЭЭГ, доплер, ранее в 9 мес УЗИ ГМ - всё в норме. По мнению врача (устно) - задержка речевого развития есть, но ждем 3 лет, при отсутствии положительной динамики - медикаментозное лечение. А сейчас - логопед, физиотерапия, глицин и массаж... Вот, а письменно в заключении (учитывая, видимо, анамнез - гипоксия в родах) - резидуальная энцефалопатия, астено-невротический синдром, темповая задержка речи под двумя вопросами... Решаем теперь, А есть ли смысл идти на Чапыгина - если у нас так всё замечательно по результатам исследований, только не говорим. К тому же, ребенок хоть и очень активный, но адекватный - почти всё понимает, ему практически все можно объяснить.

9. ответ для Lahti , на сообщение « Ну, вот. Побывали мы на приеме у... »
    Небожитель Аватар для МамаТапка

Цитата Сообщение от Alexandra_A Посмотреть сообщение
    Ну, вот. Побывали мы на приеме у невролога в ДКЦ Педиатрической академии на А.Матросова,22 (направление получили от невролога районной поликлиники). По результатам проведенных обследований ЭЭГ, доплер, ранее в 9 мес УЗИ ГМ - всё в норме. По мнению врача (устно) - задержка речевого развития есть, но ждем 3 лет, при отсутствии положительной динамики - медикаментозное лечение. А сейчас - логопед, физиотерапия, глицин и массаж... Вот, а письменно в заключении (учитывая, видимо, анамнез - гипоксия в родах) - резидуальная энцефалопатия, астено-невротический синдром, темповая задержка речи под двумя вопросами... Решаем теперь, А есть ли смысл идти на Чапыгина - если у нас так всё замечательно по результатам исследований, только не говорим. К тому же, ребенок хоть и очень активный, но адекватный - почти всё понимает, ему практически все можно объяснить.
    Очень даже стоит. Потому что и при идеальных обследованиях может быть и аллалия, и зпр, и уо. И тому есть масса примеров. У нас тоже идеальные обследования, но и с пониманием не очень+характер!!! И нам уже показан дефектолог, занятия, массажи и пр.
    Я не психопат, а высокоактивный социопат, выучи термины!

Цитата Сообщение от МамаТапка Посмотреть сообщение
    Очень даже стоит. Потому что и при идеальных обследованиях может быть и аллалия, и зпр, и уо. И тому есть масса примеров. У нас тоже идеальные обследования, но и с пониманием не очень+характер!!! И нам уже показан дефектолог, занятия, массажи и пр.
    дада , уже пообщалась с мамами алаликов, они тоже самое подтверждают

Страница 1163 из 3048 « Первая 16366310631113115311591160116111621163116411651166116711731213126316632163 Последняя »