|
|
На море с малышом 6 мес. По делитесь опытом!!!
| |
|
|
|
-
Ездили в 6 мес. Шли зубы, поэтому и загорали в памперсах - какали по 5 раз в день, купались в памперсах для купания. С учетом частого и неожиданного стула - хоть другим купание не испортили))).
Тут все про нужности - памперсы, пеленки, а я вот скажу - игрушки не забудьте, и банки с питанием (если прикорм ввели) на первые дни.
Аптечка:
Обязательно:
Жаропонижающее в свечках! (акклиматизация вещь загадочная, да и в принципе на юге детки, к сожалению, могут болеть)
Фенистил в капельках и гель. ( непривычная еда -вода в т.ч. у кормящей мамы)
Глицериновые свечки (если стула нет 3 дня и более - может быть при смене воды, в т.ч. и кормящей мамой)
Бипантен
Сосудосуживающие капли в нос и аквамарис
Эспумизан - газики никто не отменял.
Обезболивающий гель при прорезывании зубов - на ваш вкус, а то зубы на солнышке прут как грибы после дождя.))))
В принципе, в остальном - все можно купить в аптеке на месте, если, не дай б-г, понадобиться.
Желаю вам всем этим не воспользоваться и хорошо отдохнуть.
По поводу страховки - возьмите крупной известной СК, типа ресо или ренессанс и т.п., взнос все равно везде практически одинаковый.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от dr. loriss
Ездили в 6 мес. Шли зубы, поэтому и загорали в памперсах - какали по 5 раз в день, купались в памперсах для купания. С учетом частого и неожиданного стула - хоть другим купание не испортили))).
Тут все про нужности - памперсы, пеленки, а я вот скажу - игрушки не забудьте, и банки с питанием (если прикорм ввели) на первые дни.
Аптечка:
Обязательно:
Жаропонижающее в свечках! (акклиматизация вещь загадочная, да и в принципе на юге детки, к сожалению, могут болеть)
Фенистил в капельках и гель. ( непривычная еда -вода в т.ч. у кормящей мамы)
Глицериновые свечки (если стула нет 3 дня и более - может быть при смене воды, в т.ч. и кормящей мамой)
Бипантен
Сосудосуживающие капли в нос и аквамарис
Эспумизан - газики никто не отменял.
Обезболивающий гель при прорезывании зубов - на ваш вкус, а то зубы на солнышке прут как грибы после дождя.))))
В принципе, в остальном - все можно купить в аптеке на месте, если, не дай б-г, понадобиться.
Желаю вам всем этим не воспользоваться и хорошо отдохнуть.
По поводу страховки - возьмите крупной известной СК, типа ресо или ренессанс и т.п., взнос все равно везде практически одинаковый.
Спасибо Сейчас сижу переписываю
Люди были созданы для того,чтобы их любили, а вещи для того,чтобы ими пользовались. Мир в хаосе потому,что все наоборот.(с) Далай Лама
"Учитель не тот, кто учит, а тот , у кого учишься ты" (с)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от O_lya_lya
Девочки, присоединяюсь со своими вопросами:
- что со страховками (ну понятно, что нужно, вопрос в том, что есть ли разница между различными фирмами)
- что посоветуете из аптечки с собой
Я оформляю себе и детям полисы в "Цюрихе" уже не первый год. Но отзывов не дам - так и не воспользовались ни разу еще. Многие друзья (делают у них же) очень довольны. Случаи были разные - от ротавируса и расстройств желудка до сложных переломов при катании на лыжах - все отлично, отработали на ура.
В мире есть масса опасностей для детей. Опасно все, что может позволить им вырасти трусливыми, подлыми, циничными, бездушными, завистливыми и злыми. Немытые фрукты, грязные лужи, ссадины и промокшие ноги не опасны - они никого не сделают ни трусом, ни подлецом.
Настоящий оптимизм - это когда ты завещаешь высечь на своем надгробном камне надпись: "Всем чмоки! Увидимся:-)"
-
Мега-элита
Вот мой список аптечки:
свечи вибуркол (гомеопатическое средство при прорезывании зубов, жаропонижающее)
свечи и сироп нурофен, парацетомол (при высокой температуре)
регидрон (при рвоте, диарее, чтобы не допустить обезвоживания)
смекта, эспумизан, энтеросгель, глицериновые свечи (если проблемы с животиком)
фенистил капли, фенистил-гель
супрастин (на крайний случай, если тяжелая аллергическая реакция)
градусник
зеленка
вата, ватные палочки, пластырь, бинт
бепантен, бепантен +
пипетка
сосудосуживающие капли в нос (очень актуальны при перелетах или проблемах с ушами после купания)
аквамарис и аспиратор атривин
пантенол детский (при ожогах)
пакет охлаждающий водно-солевой
Катя ![017](images/smilies/017.gif)
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от nea.spb
Вот мой список аптечки:
свечи вибуркол (гомеопатическое средство при прорезывании зубов, жаропонижающее)
свечи и сироп нурофен, парацетомол (при высокой температуре)
регидрон (при рвоте, диарее, чтобы не допустить обезвоживания)
смекта, эспумизан, энтеросгель, глицериновые свечи (если проблемы с животиком)
фенистил капли, фенистил-гель
супрастин (на крайний случай, если тяжелая аллергическая реакция)
градусник
зеленка
вата, ватные палочки, пластырь, бинт
бепантен, бепантен +
пипетка
сосудосуживающие капли в нос (очень актуальны при перелетах или проблемах с ушами после купания)
аквамарис и аспиратор атривин
пантенол детский (при ожогах)
пакет охлаждающий водно-солевой
Ок. Только бепантен и пантенол это одно и то же вещество - дексапантенол. Зачем тащить лишнее, если есть то же самое с другим названием.
А зеленку вы где используете в 6 мес? Чисто медицинский интерес.
-
ИМХО: бинты, ваты, и пр,, если рассматривать все же в контексте 6-месячного ребенка, не очень понятно для чего это может пригодиться - ну в случае необходимости, если вы едете не в глушь, где до близжайшей аптеки будет 20км пешком, можно купить на месте. Я, как мама, часто ездящая с дитенком, скажу - чемодан мамы и так тяжел, чего его еще утяжелять. То же самое касаемо энтеросгелей (смекту и регидрон можно, конечно прихватить, соглпсна), но если у ребенка на юге вдруг понос, тем более в столь юном возрасте, нужно вызывать доктора, а не заниматься самолечением, а то можно пропустить инфекцию, для лечения которой необходимо лечение антибиотиками или даже госпитализация.
-
Мега-элита
Ок. Только бепантен и пантенол это одно и то же вещество - дексапантенол. Зачем тащить лишнее, если есть то же самое с другим названием.
А зеленку вы где используете в 6 мес? Чисто медицинский интерес.
Бепантеном мажу складки каждый вечер после купания. А пантенолом пользуюсь при ожогах, там все же пенка, которая успокаивает кожу, не надо крем наносить.
Зеленка - мой ребенок страдает атопическим дерматитом, было такое, что и все лицо мокло, так вот сейчас нет обострения, но если появиться прыщик, то я наношу на него зеленку, подсушиваю, чтобы не довести до мокнутия. В нашем случае помогает.
-
Мега-элита
ИМХО: бинты, ваты, и пр,, если рассматривать все же в контексте 6-месячного ребенка, не очень понятно для чего это может пригодиться - ну в случае необходимости, если вы едете не в глушь, где до близжайшей аптеки будет 20км пешком, можно купить на месте. Я, как мама, часто ездящая с дитенком, скажу - чемодан мамы и так тяжел, чего его еще утяжелять. То же самое касаемо энтеросгелей (смекту и регидрон можно, конечно прихватить, соглпсна), но если у ребенка на юге вдруг понос, тем более в столь юном возрасте, нужно вызывать доктора, а не заниматься самолечением, а то можно пропустить инфекцию, для лечения которой необходимо лечение антибиотиками или даже госпитализация.
Едем в небольшой поселок, где есть одна аптека, которая работает только до 12.00 и в выходные не работает. Бинт и вата не такие и тяжелые.
Самолечением не занимаемся, недавно вызывала неотложку, приехал врач, сказал, что живот, спросил есть энтеросгель, говорю - да, так дайте. Вот и беру все, что может пригодиться, чтобы не бегать потом. Опять же нам при обострении атопического дерматита рекомендуют курс энтеросгеля.
-
Небожитель
Ездили на полтора мес в Болгарию, страховались в СК 21 век- рекомендую, очень быстро все согласовывали и общепринятая практика - мы на месте оплачиваем, а дома нам все возместят- нам не пригодилась, страховая все платила сама и сразу.
Из аптечки очень советую средства от кишечных инфекций ( энтерофурил в сиропе), жаропонижающее- эффералган и нурофен ( и то и другое), капли отипакс ( уши), тобрекс ( глаза и нос, если зленые сопли), називин ( закапать перед взлетом посадкой- чтобы не закладывало ушки)
Коляска, зонт для коляски или большую пеленку, переноска ( у меня был слинг-шарф)
Одежду и питание и подгузы мы брали, но можно было не брать, там где мы были- этого было навалом.
Панамку очень рекомендую с полями типа такой - она хорошо прячет лицо и глазки.
Если еще что вспомню-напишу.
Вы пьёте? - Нет. - Вы курите? - Нет. - Употребляете наркотики? - Нет. - А как же вы расслабляетесь? - А я не напрягаюсь ![070](images/smilies_more/070.gif)
-
Хранитель
Девочки,мы тож с лялей решили ехать на Кипр,но я мамаша истероидная и всего боюсь,напишите как относитесь к таким путешествиям с детками до года?Может не ехать?Чего-то трясусь как ненормальная,тут еще педиатр отговаривает,мол куда смалявкой еще и в сомолет,поделитесь страхами своими,спасибо