|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Сообщение от ishandr
Повторюсь и в этой теме. Может мне ответят и прояснят.
Объясните мне, пожалуйста, такую ситуацию.
За поступлением слежу третий год, но ВОПРОС возник. Знакомая девушка с
баллами 158 подала документы в Техноложку на техносферную
безопасность. На вечер 4 августа на 48 бюдж. мест по баллам она была
где-то в третьей сотне, а по оригиналам на 28. Я пыталась их уверить,
что поступить они не могут, т.к. во второй волне могут донести
оригиналы и выше стоящие. 5 августа они поехали на собрание и что Вы
думаете? они поступили!!! Как я поняла, в техноложке 1 волна и конкурс
не баллов , а оригиналов. Просто вот как можно спрогнозировать??? Я
уже НИЧЕГО не понимаю......(((((
Техноложка каждый год закрывается подобным образом. Так что спрогнозировать на следующий год не составит труда.
-
Космонавт
М-да... ((((( И это по правилам???
-
Хранитель
Сообщение от ishandr
Но это же неверно... А рейтинг баллов как????? Может человек с 200 баллами во вторую волну принес бы оригиналы???
а может- и не принес бы. Вероятно, ВУЗ не захотел рисковать, и растягивать все это еще на неделю, и закрылся теми, кто с оригиналами- т.е., высказавшими намерение учиться именно в этом вузе. Честно говоря- я вузы за такое особо не осуждаю- думаю, тех, кого взяли с оригиналами ниже черты- все-таки по баллам ранжировали, а баллы первой- были изначально слишком высокие, и, по сути- не отразили реальное положение вещей и реальный проходной. Суть 2й волны- мне лично вообще не очень понятна:- ну, рекомендовали новых, балл снизился буквально чуть-чуть (смотрю Финэк и Инжэкон), а список резерва- остался огромен и почти недвижим..- кто из этих вновь рекомендованных принесет оригиналы до 9-го? как понять? если останутся опять вакантные места- 3ю волну ведь уже не объявят, а то так и 10 волн можно делать, до Нового года..? кого тогда на них возьмут? к 9-му оригиналы у всех у списка будут так или иначе пристроены уже..
У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Сообщение от ishandr
Нет, конечно, но если по правилам сидеть и ждать пока начнут перед тобой исчезать бюджетные места(как в политехе). А ведь у него прием по правилам. Я так понимаю, что с таким положением необходимо использовать все шансы. Не мы это придумали, мы только подстраиваемся под нечестные игры, как впрочем и во всём остальном в жизни.
-
Старожил
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
-
Мега-элита
Сообщение от annutik
а может- и не принес бы. Вероятно, ВУЗ не захотел рисковать, и растягивать все это еще на неделю, и закрылся теми, кто с оригиналами- т.е., высказавшими намерение учиться именно в этом вузе. Честно говоря- я вузы за такое особо не осуждаю- думаю, тех, кого взяли с оригиналами ниже черты- все-таки по баллам ранжировали, а баллы первой- были изначально слишком высокие, и, по сути- не отразили реальное положение вещей и реальный проходной. Суть 2й волны- мне лично вообще не очень понятна:- ну, рекомендовали новых, балл снизился буквально чуть-чуть (смотрю Финэк и Инжэкон), а список резерва- остался огромен и почти недвижим..- кто из этих вновь рекомендованных принесет оригиналы до 9-го? как понять? если останутся опять вакантные места- 3ю волну ведь уже не объявят, а то так и 10 волн можно делать, до Нового года..? кого тогда на них возьмут? к 9-му оригиналы у всех у списка будут так или иначе пристроены уже..
Вот очень даже соглашусь. Если бы человек с 200ми баллами хотел учиться именно в Техноложке и именно на Техносферной безопасности, он бы еще в 1-ю волну рекомендованным прошел, там низкий проходной балл.
Наверное это все не законно, но при таком кол-ве сданных оригиналов в общем по институту я не очень понимаю смысла 2-й волны - ну открыли бы ее и тут же закрыли имеющимися оригиналами и теми, кто не прошел по 1-му приоритету на популярные специальности.
А на популярные аншлаг был еще тот, ничего себе такая разница в 45 баллов на ХТ.
Ради интереса посмотрела списки 2-й волны ХФА - иди не хочу, на 30 мест 22 оригинала, а в рекомендован весь список.
-
с Марса
Сообщение от Белая и Пуффыстая
Код:
Да какой там брейк. Когда-то, на заре моей трудовой деятельности, я работала в ПК Горного. Очень хорошо помню, как там нарушалось все, что только можно нарушить. Как нам, техническим сотрудникам строго настрого запрещалось давать какую-либо информацию. Указание было: молчать и улыбаться. Представляете? Сейчас, читая сообщения нынешнего работника ПК Горного института (ничего, что я его так называю?), думала что теперь то все изменилось. Но, похоже, воз и ныне там. Да собственно спорить не о чем. Об этом уже пишут http://news.rambler.ru/15010786/?utm_source=news_block
Код:
ой, как интересно вы конечно не хотите озвучить, в какие годы вы там работали и кем а также свою реальную должность по ставке ЕТС, существовавшей в то далекое время.
главное, распространить обобщение вширь выделенное мне особенно понравилось.
А пишут - ну, пишут. Кому неохота полить Горный в очередной раз это же так эффектно - наброс на вентилятор.
ой, как интересно вы конечно не хотите озвучить, в какие годы вы там работали и кем а также свою реальную должность по ставке ЕТС, существовавшей в то далекое время.
главное, распространить обобщение вширь выделенное мне особенно понравилось.
А пишут - ну, пишут. Кому неохота полить Горный в очередной раз это же так эффектно - наброс на вентилятор.
Мне не нравится ваша постоянно агрессивная, граничащая с хамством манера вести диалог. Я не умею общаться в таком тоне. Выделенная вами фраза - это цитата господина Шувалова, который тогда рулил процессом. Рада, что она и вас не оставила равнодушной. Вам уже разрешили давать информацию? Даже без спец. инструктажа? Почему вас интересует моя ставка ЕТС на ту пору? Честно не помню, даже не очень представляю что это, давно не работаю в этой системе. Насколько помню статус рядовых работников ПК примерно одинаков, права тоже. Думаю, что и вы из их числа. Насчет поливать Горный - зачем? Кому это надо?
1. Господин Шувалов умер несколько лет назад, кроме того, более 10 лет он не состоял ни на каких должностях в ПК.
2. Странно, что вы не помните свою должность, на которой работали в институте.
3. И наконец, вы можете смело внести меня в игнор-лист.
-
Хранитель
Сообщение от assol
Почему?
Вы же сами писали - "забегаловка", а я полностью с этим согласна.
-
Сообщение от ishandr
Об этом и был спор( Не по правилам. Еще и в заблуждение ввели на сайте о второй волне...
Почитайте выше тему, давайте не будем к ней возвращаться, здесь каждый остается при своем мнении. Родители абитуриентов при своём, сотрудники ПК при своём...
-
с орбиты
Сообщение от ishandr
нет конечно, об этом и спор уже на нескольких страницах. Просто имейте ввиду на будущее, какие из ВУЗов нарушают правила. САВВА их всех отмечает в особую колонку