|
|
Подскажите насчет стерилизации
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от крошка-капитошка
А меня с психологической точки зрения волнует. У меня четвёртое КС будет, мне беременности дико тяжко даются, плюс набор хронических, надо однозначно перевязывать. Но вот боюсь, что меня накроет по этому поводу, т.к. детей бы еще завела (ну мы с мужем решили потом одного точно усыновить). Ну вот как-то мне обидно, что мне всего 27 будет и я уже больше мамой не смогу стать, этоже такое чудо
У меня подруга сделала. Потом очень жалела - хотели еще деток. Сейчас у нее 4 своих и 3 приемных.
-
Элита
Скажите, а неужели кроме перевязки труб нет больше никакого более щадящего способа?!
Были ж раньше спирали какие-то?
Я просто тоже начинаю об этом задумываться, хочется как-то на длительный срок, но без перевязки...
07.04.2009 моя маленькая Кнопа впервые сказала Уа-Уа
27.08.2011 мой маленький Принц впервые подумал о смысле жизни
05.02.2013 мой маленький Гномик впервые сладко засопел
Теперь мое сердце бьется не у меня в груди....

-
индиго в розовых очках
Все надежные временные способы гормональные - таблеткии, инъекции, новаринг.
Кто-то пользуется всю жизнь без побочных эффектов, кому-то не подходит.
-
Зверь
 Сообщение от Марчелла
Спирали и сейчас есть, есть "простые", есть с гормонами еще... я думала в эту сторону, но когда начиталась тем про беременности "на фоне" спирали мне как-то поплохело... впечатлительная я... ну и простая спираль -- это абортивный способ, т.е. оплодотворение происходит, а прикрепление -- нет, по сути дела идет выкидыш на самом раннем сроке... как-то мне эта идея душу не греет...
-
Элита
 Сообщение от Бурундук
Спирали и сейчас есть, есть "простые", есть с гормонами еще... я думала в эту сторону, но когда начиталась тем про беременности "на фоне" спирали мне как-то поплохело... впечатлительная я... ну и простая спираль -- это абортивный способ, т.е. оплодотворение происходит, а прикрепление -- нет, по сути дела идет выкидыш на самом раннем сроке... как-то мне эта идея душу не греет...
Ужас....
Блин, а что делать то, гормоны мне нельзя

-
индиго в розовых очках
 Сообщение от Марчелла
Ужас....
Блин, а что делать то, гормоны мне нельзя 
Категорическое нельзя встречается в жизни крайне редко.
У меня есть ряд заболеваний, при которых гормональные контрацептиввы противопоказаны. Но после консультаций с профильными специалистами и исключения прочих отягощающих обстоятельств (лишний вес и курение, например) все хором разрешили использование гормонов.
И я счастливо их принимаю уже 20 лет.
С появлением гормональных препаратов "местного" действия количество действующего вещества сокращено в разы. И риск побочных эффектов, соответственно, тоже.
Дело не в том, что я не люблю людей, просто мне достаточно лишь некоторых.
Р. Валиуллин
-
Наш человек
 Сообщение от Марчелла
Скажите, а неужели кроме перевязки труб нет больше никакого более щадящего способа?!
Я просто тоже начинаю об этом задумываться, хочется как-то на длительный срок, но без перевязки...
Ну вот у меня - гормоны нельзя, спираль нельзя.Стерилизацию не хочу, что делать- незнаю.
-
с Марса
 Сообщение от Марчелла
есть. вазектомия называется. Это когда мужа перевязывают.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
 Сообщение от Марчелла
Например мне спираль нельзя, хотела ставить, но рубец плохой , оказывается нельзя (у меня КС), гормональные нельзя, у меня тромбофилия (узнала о ней случайно, хорошо сейчас гинеколог хорошая попалась), новарингом тоже пользовалась (хотя врач сейчас сказала, что для моего здоровья это было не гуд), но результат предохранения новарингом должен в сентябре родиться
Почитала девочек, решившихся на стерилизацию и поняла, что тоже решусь, т.к. в моём случае потенциальная беременность это эгоизм, мне надо о детях подумать. Как сказали, если уж совсем приспичит, то есть ЭКО, а мы с мужем и приёмному будем рады
-
Элита
 Сообщение от niko4ka
Ну вот у меня - гормоны нельзя, спираль нельзя.Стерилизацию не хочу, что делать- незнаю.

Сообщение от mamamalchikov
есть. вазектомия называется. Это когда мужа перевязывают.
Я знаю, еще пока даже не заикалась....
Но ведь получается это равносильно перевязке труб... такая же необратимая процедура!
(если только мужа потом менять )
И вообще интересно, многие мужчины на это идут...