| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
Хранитель
 Сообщение от Tsvele
Нет, по этой статье, которая "Мелкое хулиганство" не привлекали, привлекали, кажется, за несанкционированное собрание или что вроде этого
А кто то писал..что за хулиганку....вот и верь инету
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Хранитель
 Сообщение от Nazarvan
А кто то писал..что за хулиганку....вот и верь инету 
Вы знаете, меня тоже удивило, что за все эти перфомансы они не понесли никакой ответственности, хотя может они просто не акцентировали на этом внимание, когда описывали свои постановки. Я даже не знала, что можно безнаказанно засвинячить станцию метро перьями из подушек или устраивать поджоги на показе мод. Может, конечно, это они по предварительному сговору с организаторами устраивали, все-таки это не шутка, а если бы началась паника и народ передавил бы друг друга
-
с Марса
 Сообщение от Пачули
принципиальное? в том, что те портили имущество, а эти нет. те делали это из ненависти к евреям, а эти из ненависти к Пу.
Это из ненависти к Пу они залезли на амвон задом к алтарю, нарядились в маски, вели себя в церкви так, как там себя вести нельзя?
Встали бы под стенами Кремля и пели бы, тогда можно было бы утверждать,что все,что они сделали - исключительно из ненависти к Пу.
-
с орбиты
 Сообщение от Tsvele
Нет, конечно, не только за нанесение свастики. Статья 282 ч.1, по которой они были осуждены, не предусматривает таких больших сроков наказания (6 лет лишения свободы). http://centralny.orb.sudrf.ru/module...p&op=1&did=122 Правда, я не поняла, почему им инкриминировалась часть первая, а не вторая, где речь идет об организованной группе, возможно, в 2009 году текст статьи звучал иначе.
То есть, digital немного лукавит - те, кого обвиняли только в разжигании розни, были приговорены к исправработам. Реальные сроки люди получили за грабежи и хранение оружия.
-
Элита
 Сообщение от Витаминка
Это из ненависти к Пу они залезли на амвон задом к алтарю, нарядились в маски, вели себя в церкви так, как там себя вести нельзя?
Встали бы под стенами Кремля и пели бы, тогда можно было бы утверждать,что все,что они сделали - исключительно из ненависти к Пу.
они уже пели у Кремля, тогда их даже не арестовали, красотки долго испытывали общественное терпение.
-
с орбиты
 Сообщение от Витаминка
Нарушение правил поведение в церкви вряд ли является уголовным преступлением. И свидетельствовать о ненависти к верующим оно также не может. О неуважении - да, но о не о ненависти...
-
Давно я здесь
 Сообщение от Витаминка
так они это делали и на красной площади, и в музее, и на показе мод, и на улицах, и в метро, и т.д. по-этому "встали бы они" считаю некорректным, т.к. они встали. а уж "жопой к алтарю" лично я посприимаю иначе. для меня это не "допой к алтарю", а "мордой к камере". для них алтарь мало чем отличается от сцены. я лично, как человек от веры далекий, даже не знала, что это расположение считается оскорбительным. узнала только в топе.
-
Хранитель
 Сообщение от бабка-ежка
И свидетельствовать о ненависти к верующим оно также не может. О неуважении - да, но о не о ненависти...
наверно об этом надо верующим судить?
Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
Даффна
-
Хранитель
 Сообщение от Витаминка
Вообще-то, они уже это сделали, но резонанс получился слабоватый 
 Сообщение от бабка-ежка
То есть, digital немного лукавит - те, кого обвиняли только в разжигании розни, были приговорены к исправработам. Реальные сроки люди получили за грабежи и хранение оружия.
Мне тоже показалось, что только за разжигание розни сроки слишком суровые, поэтому я полезла искать первоисточник, что касается digital, то я не знаю, какими именно источниками он пользовался и можно ли говорить о лукавстве, поскольку во многих газетных статьях акцент делается именно на рисовании свастики и ничего не говорится о разбое и грабежах, например http://www.newsru.com/crime/05jun200...ysentural.html
-
Давно я здесь
 Сообщение от Nazarvan
наверно об этом надо верующим судить?
как-раз наоборот. это должен решать только тот, кто беспристрастен. а о "беспристрастности" верующих тут уже написано слишком много.