Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 367 из 1597 « Первая 2673173573633643653663673683693703713774174678671367 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для Tsvele , на сообщение « Нет, по этой статье, которая "Мелкое... »
    Хранитель Аватар для Nazarvan

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Нет, по этой статье, которая "Мелкое хулиганство" не привлекали, привлекали, кажется, за несанкционированное собрание или что вроде этого
    А кто то писал..что за хулиганку....вот и верь инету
    Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
    Даффна

2. ответ для Nazarvan , на сообщение « А кто то писал..что за хулиганку....вот... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

Цитата Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
    А кто то писал..что за хулиганку....вот и верь инету
    Вы знаете, меня тоже удивило, что за все эти перфомансы они не понесли никакой ответственности, хотя может они просто не акцентировали на этом внимание, когда описывали свои постановки. Я даже не знала, что можно безнаказанно засвинячить станцию метро перьями из подушек или устраивать поджоги на показе мод. Может, конечно, это они по предварительному сговору с организаторами устраивали, все-таки это не шутка, а если бы началась паника и народ передавил бы друг друга

Цитата Сообщение от Пачули Посмотреть сообщение
    принципиальное? в том, что те портили имущество, а эти нет. те делали это из ненависти к евреям, а эти из ненависти к Пу.
    Это из ненависти к Пу они залезли на амвон задом к алтарю, нарядились в маски, вели себя в церкви так, как там себя вести нельзя?
    Встали бы под стенами Кремля и пели бы, тогда можно было бы утверждать,что все,что они сделали - исключительно из ненависти к Пу.

4. ответ для Tsvele , на сообщение « Нет, конечно, не только за нанесение... »
    с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от Tsvele Посмотреть сообщение
    Нет, конечно, не только за нанесение свастики. Статья 282 ч.1, по которой они были осуждены, не предусматривает таких больших сроков наказания (6 лет лишения свободы). http://centralny.orb.sudrf.ru/module...p&op=1&did=122 Правда, я не поняла, почему им инкриминировалась часть первая, а не вторая, где речь идет об организованной группе, возможно, в 2009 году текст статьи звучал иначе.
    То есть, digital немного лукавит - те, кого обвиняли только в разжигании розни, были приговорены к исправработам. Реальные сроки люди получили за грабежи и хранение оружия.

Элита Аватар для Ольга pravo.spb

Цитата Сообщение от Витаминка Посмотреть сообщение
    Это из ненависти к Пу они залезли на амвон задом к алтарю, нарядились в маски, вели себя в церкви так, как там себя вести нельзя?
    Встали бы под стенами Кремля и пели бы, тогда можно было бы утверждать,что все,что они сделали - исключительно из ненависти к Пу.
    они уже пели у Кремля, тогда их даже не арестовали, красотки долго испытывали общественное терпение.

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Нарушение правил поведение в церкви вряд ли является уголовным преступлением. И свидетельствовать о ненависти к верующим оно также не может. О неуважении - да, но о не о ненависти...

Давно я здесь Аватар для Пачули

так они это делали и на красной площади, и в музее, и на показе мод, и на улицах, и в метро, и т.д. по-этому "встали бы они" считаю некорректным, т.к. они встали. а уж "жопой к алтарю" лично я посприимаю иначе. для меня это не "допой к алтарю", а "мордой к камере". для них алтарь мало чем отличается от сцены. я лично, как человек от веры далекий, даже не знала, что это расположение считается оскорбительным. узнала только в топе.

Хранитель Аватар для Nazarvan

Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    И свидетельствовать о ненависти к верующим оно также не может. О неуважении - да, но о не о ненависти...
    наверно об этом надо верующим судить?
    Переход же на личности, как правило, следствие эмоциональной напряжённости и растерянности спорщика, задетого за живое.(ц)
    Даффна

Хранитель Аватар для Tsvele

Вообще-то, они уже это сделали, но резонанс получился слабоватый
    Цитата Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
    То есть, digital немного лукавит - те, кого обвиняли только в разжигании розни, были приговорены к исправработам. Реальные сроки люди получили за грабежи и хранение оружия.
    Мне тоже показалось, что только за разжигание розни сроки слишком суровые, поэтому я полезла искать первоисточник, что касается digital, то я не знаю, какими именно источниками он пользовался и можно ли говорить о лукавстве, поскольку во многих газетных статьях акцент делается именно на рисовании свастики и ничего не говорится о разбое и грабежах, например http://www.newsru.com/crime/05jun200...ysentural.html

10. ответ для Nazarvan , на сообщение « наверно об этом надо верующим судить? »
    Давно я здесь Аватар для Пачули

Цитата Сообщение от Nazarvan Посмотреть сообщение
    наверно об этом надо верующим судить?
    как-раз наоборот. это должен решать только тот, кто беспристрастен. а о "беспристрастности" верующих тут уже написано слишком много.

Страница 367 из 1597 « Первая 2673173573633643653663673683693703713774174678671367 Последняя »