|
|
Помогите с выбором электронной книги
| |
|
|
|
-
Наш человек
если читалка то о каком TFT идет речь?
-
Активный участник
У меня книга была подарком, вот я и развернулась
-
Небожитель
 Сообщение от Marinz
Выбоp прежде всего по типу экрана – TFT или E-Ink, и пока не знаю чему отдать предпочтение. Максимум сколько готов выложить это примерно 9000 . Есть уже намеченный план на счёт литературы ). Хочется советов на счёт моделей в указанном диапазоне цен ( Планшеты не предлагать , так как нужна именно читалка )
если нужна именно читалка и планшеты не предлагать то TFT отказать... Мировыми лидерами в производстве и продаже устройств для чтения являются 1. Амазон (Киндл) 2. Барнс энд Нобл (Нук) 3. Сони. Вот из них и выбирайте.
кстати, любое устройство на TFT (LCD) для пляжного отдыха плохо годится - на Солнце слепнет, а электронные чернила - наоборот, можно даже в солнечных очках читать...
Кураре — южно-американский стрельный яд, приготовляемый, главным образом, из коры растения Strychnos toxifera M.R.Schomb. ex Benth. (Стрихнос ядоносный).
-
Элита
 Сообщение от Rыба
А книги скачивать - это бесплатно?
нужна ли какая- нибудь для этого специальная программа?
-
Мега-элита
 Сообщение от ciao
не нужна, с данного сайта бесплатно
-
Басилея
 Сообщение от ciao
Зайдите туда и прочитайте Справку прямо на первой же страницк. Это не опасно.
-
Старожил
Внесу свои, хоть и поздние, 5 коп.
1. Первый был Киндл 4(4+1 кнопки). Но он был заранее куплен для мамы. Поэтому (успев попользоваться) я плакаль. Русификация мне не нужна была, регистрация тоже. Картинки особо не раздражали.На Нуке просто жуткие (но их там можно поменять на нейтральные природные). Батарея, даже не знаю, сколько держит. Мама читает постоянно.
2. Купила себе. Nook. Сенсор, ч/б. После Киндла - жуть полная (всё имхо, понятно). Сенсор иногда перескакивает, не критично, но иногда подбешивает. Кнопками не пользуюсь, да, тугие. Удобно можно выстроить р-р шрифта, его тип, пробелы и т.п., но: его не повернуть горизонтально (без перепрошивок). Я не хотела делать из него недопланшет. Батарея не держит вообще, если пользоваться как на Киндле. Т.е. в Киндл спящий режим ее не ест, а в Нуке - самое то. Неделя и все. Но вот если выключать совсем (до надписи power off?), тогда вроде лучшеет. Но по сравнению с К. очень долго включается.
Только после этой операции появляется фраза: в данном девайсе вы находитесь на 1-й стр книги, а в другом - там-то. И надо выбрать синхронизацию или нет со "вторым девайсом". Это особенности искл. у меня, или кто-то это тоже видел? И вот с этим "полным выкл'ом" не запоминаются закладки. Я точно помню, что ткнула в угол - ее нет и все.
После покупки единственное долго мучилась с поисками вафли (нет ее дома), получилось только на Академке с полпинка, а в кофе-кафе - никак.
И еще перепрошила с офсайта сразу же, но не вынула карту памяти уже закинутую, завис, думала все, потом осенило вытащить. Всё ОК.
Киндл, подключенный к пк, очень прост. Видно, на какие книги закладки есть (там расширение др., а названия одни и те же), в Нуке - не понять.
В общем, Киндл был роднее как-то. Дочке буду брать опять его .
-
Старожил
Как и многие, столкнулась с выбором эл.книги... первой 
Основные приоритеты:
1. экран E-ink;
2. поддержка форматов DjVU и PDF (по учебе очень кстати);
3. удобная навигация;
4. по возможности простое и быстрое перекидывание книг;
5. желательно (но необязательно) наличие словарей;
6. бюджет до 8 000 руб.
Присмотрела пока 3 варианта:
1. PocketBook 611
2. Onyx Boox i62M
3. Onyx Boox A61
Подскажите, какая из них понадежнее?
-
Мега-элита
Владельцы читалок. Особенно у кого 9" или 8". Как хорошо?
Дело в том, что вроде как 6" маловато, хотя как привыкнешь видимо. А вот вчера увидела в маге большие форматы и они очень громоздкими мне показались.
В общем про большой формат, удобен он?
-
Мега-элита
 Сообщение от Бурундучок
Владельцы читалок. Особенно у кого 9" или 8". Как хорошо?
Дело в том, что вроде как 6" маловато, хотя как привыкнешь видимо.
Я тоже думала, что 6 маловато. Сейчас так не думаю Берите, не бойтесь, быстро привыкнете.
Учитывая, что для ридера вы скорее всего прикупите и обложку, он станет еще тяжелей и габаритней. Носить с собой в сумочке будет проблематично.
Если исключительно для домашнего использования, тогда нормально.