Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »

Тема: залюбить ... (про детей)

Элита Аватар для mostovi4ka

Цитата Сообщение от @Улыба@ Посмотреть сообщение
    Ой не знаю.. только вчера эту тему на работе обсуждали: у нас у одной дамы старшему 20 лет исполнилось, так он без нее даже паспорт сам не смог пойти получить, все чего то боится. стесняется. С девочками не общается, в компьютерные игры целыми днями играет. Он от ее чрезмерной любви и опеки пытался лет в 17 восстать, так все его порывы были задавлены истериками, сердечными приступами, звонками его друзьям, преподам т.п. Парень не смог натиску противостоять и плотно нырнул в компьютер. Она в день по 50 раз звонит ему с вопросами: поел ли. чего поел, сколько, не болит ли живот после еды, хорошо ли котлетку погрел перед едой. Он орет в телефон на нее, так что у нас в коридоре слышно, а любящая мамаша в ответ : не нервничай, от крика горло будет болеть. "Вот така любоФь"
    Застрелиться
    А потом девушка этого мальчика будет писать в ЖГ: "Что делать? Он инфантильный маменькин сынок!!!"
    То, во что ты веришь, становится твоим миром.

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

2. ответ для mostovi4ka , на сообщение « Пример из жизни (мой однокласник):... »
    Упертый Пингвин Аватар для masha_hayd

Цитата Сообщение от mostovi4ka Посмотреть сообщение
    Пример из жизни (мой однокласник):
    Родители всё запрещали ему в школе - гулять нельзя, в поход нельзя, на дискотеку нельзя, даже на сборы не отпускали (легкой атлетикой мальчик занимался, и то втихую, чтоб родители не знали), можно было только в школу и на доп занятия Аргумент такой: пока тебе нет 18 мы за тебя отвечаем, вот будет 18 сам будешь решать
    И что? Мальчик поступил в ВУЗ (на котором настояли родители), на первом курсе ему исполнилось 18 лет... Но родители запрещать не перестали. Аргумент такой: мы тебя содержим, вот будешь сам зарабатывать, тогда будешь решать
    Итог, мальчика это достало, он ушел из ВУЗа, и стал работать только чтоб родители от него отстали. Сейчас ему 25, с родителями не общается. Пытался, но "ты не оправдал наших надежд - плохой сын!".
    ИМХО, родители переломали ребенка напрочь :065:
    по моему как раз НЕ переломали...
    переломали это про то как выше сидит в компе целый день

3. ответ для masha_hayd , на сообщение « по моему как раз НЕ переломали...... »

Цитата Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
    по моему как раз НЕ переломали...
    переломали это про то как выше сидит в компе целый день
    Я к тому, что у него теперь комплексов полно С ним общаться сложно, он тяжело идет на контакт с людьми. И главное, родители ему РЕАЛЬНО смогли внушить, что он ужасный сын и такого врагу не пожелаешь Ну как так можно???

Мы родились на свет, чтоб прочитать все книги, выучить все песни наизусть (Сплин)

4. ответ для mostovi4ka , на сообщение « Пример из жизни (мой однокласник):... »

Пример из жизни (мой однокласник):
    Родители всё запрещали ему в школе - гулять нельзя, в поход нельзя, на дискотеку нельзя, даже на сборы не отпускали (легкой атлетикой мальчик занимался, и то втихую, чтоб родители не знали), можно было только в школу и на доп занятия Аргумент такой: пока тебе нет 18 мы за тебя отвечаем, вот будет 18 сам будешь решать
    И что? Мальчик поступил в ВУЗ (на котором настояли родители), на первом курсе ему исполнилось 18 лет... Но родители запрещать не перестали. Аргумент такой: мы тебя содержим, вот будешь сам зарабатывать, тогда будешь решать
    Итог, мальчика это достало, он ушел из ВУЗа, и стал работать только чтоб родители от него отстали. Сейчас ему 25, с родителями не общается. Пытался, но "ты не оправдал наших надежд - плохой сын!".
    ИМХО, родители переломали ребенка напрочь
    не, ну это нормально - нормального сына вырастили.

Давно я здесь Аватар для Коси

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    нет... слишком личное, про бабушек и любовь к внукам
    Изолировать внуков от бабушек.
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Цитата Сообщение от Увлечение Посмотреть сообщение
    не, ну это нормально - нормального сына вырастили.
    С которым отказываются общаться А сын - единственный ребенок в семье Получается, у него родных людей нет

Давно я здесь Аватар для Коси

С которым отказываются общаться А сын - единственный ребенок в семье Получается, у него родных людей нет
    Друзей тоже нет?
    Это будет чудище типа бабы Яги с частоколом из мертвых голов вокруг© Меня нет на ЛВ обо мне в мои 50 лет.

Этожемать Аватар для ЯнинаЧека

Почему же нет?
    Появится у него девушка. Она будет его роднёй.

А то, что родители не общаются... Это ОНИ себя наказывают тем, что отказывают СЕБЕ в общении с выросшим ребенком.
    Можно выгнать петербуржца из парадной, но парадную из петербуржца- никогда. (с)

Прежде, чем учить меня "как мне воспитывать моих детей", покажите мне своих — "Идеальных!"

Умер создатель т9. Земля ему пуховик (с)

9. ответ для Увлечение , на сообщение « залюбить ... (про детей) »

Считается, что родители обязаны ограждать ребенка от контактов, особенно физических, которые ему неприятны. Чтобы ребенок, когда вырастит, не имел проблемы с выставлением границ, умел сказать нет тому, кто ему неприятен.

10. ответ для Коси , на сообщение « Друзей тоже нет? »

Цитата Сообщение от Коси Посмотреть сообщение
    Друзей тоже нет?
    Друзья есть, пара очень близких и гора приятелей
    Родных людей нет, бабушки/дедушки/дяди/тети в наличии не имеются, и родителей получается тоже нет

Страница 3 из 12 « Первая 1234567 Последняя »