|
|
куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от савва
Это на какую специальность? У меня дочь подавала на три, на две из которых проходной в прошлом году был в районе 150.
Химическая технология её интересует в основном, ну и биотехнология тоже в принципе.
Дауншифтер с гражданской позицией
-
с Луны
 Сообщение от ALLA-ALBINA
В СПбгу эконом.факультет.Я только не поняла,на какое число разделить?на каком она сейчас после всех рекомендованных,на 76?Думаю,что с этого факулета мало оттока будет.
 Сообщение от Акуна&Матата
Сегодня ВШЭ баллы опубликовала.
Думаю, дети частично туда уйдут.
Я одного такого лично знаю, который в ВШЭ завтра оригинал повезет.
Из числа рекомендованных на сегодня максимум половина оригиналы принесет. У вас хороший балл, пройдете во вторую волну. На всякий случай отнесите оригиналы туда, куда прошли в первую волну.
-
с Луны
 Сообщение от Mitsuko
ну как по-вашему их (то есть вас) еще ранжировать?  по физике? по математике? так непонятно будет. Тем более что там все-таки достаточно разнообразные профилизации внутри данного направления, это тоже надо учитывать.
У вас в вузе настолько разностроронние специализации??? Что не определить профилирующий предмет
 Сообщение от oksy
Вы, что, серьезно спрашиваете?
В правилах Вашего Вуза не прописан порядок ранжирования при одинаковых баллах?
Странненько... 
не то слово...
но Горный тот вуз, к оторый может продлить прием оригиналов. если кто-то из абитуриентов не успел доехать до ПК вовремя Ну попросил абитуриент - ну как отказать хорошему человеку?
-
Небожитель
 Сообщение от JannaS
не то слово...
но Горный тот вуз, к оторый может продлить прием оригиналов. если кто-то из абитуриентов не успел доехать до ПК вовремя  Ну попросил абитуриент - ну как отказать хорошему человеку? 
так они обязаны списки 5 опубликовать, как они без оригиналов это сделают? ведь человек потом может и не принести ничего
если у вас паранойя это не значит что за вами не следят
-
с Луны
 Сообщение от lisitsa
так они обязаны списки 5 опубликовать, как они без оригиналов это сделают? ведь человек потом может и не принести ничего
Я чего-то туплю... При чем здесь списки???
В прошлом году часы работы ПК 4-го августа были прописаны на сайте вуза. Списки рекомендованных с оригиналами/копиями тоже. Люди, которые проходили однозначно на момент Х (время окончания приема оригиналов), сдали оригиналы и не нашли себя потом в Приказе. оказалось, что часы приема оригиналов были продлены часа на 4 (не помню уже точно), и те, кто "пролетел" в других вузах, ломанулись в Горный. По итогу представитель Горного Mitsuko заявила, что ПК пошла на встречу тем абитуриентам, которые "не успели доехать до вуза до времени Х"
-
с Луны
Офф. Оригиналов было более, чем достаточно на конец официального приема оригиналов. Т.ч. недобор не грозил.
-
Спасибо,Жанна,успокоили немного меня,будем надеяться,что во 2 волну пройдем.Оригинал отнесем естественно,думаю,что в Финэк.
-
 Сообщение от Mitsuko
а если в рамках направления разные профилирующие предметы? у кого-то больше физика нужна, а у кого-то математика. Как ранжировать? как объяснять, почему Петя Сидоров выше Васи Иванова? А если у Васи медаль золотая, а у Пети нету, а только тройки в аттестате? а ЕГЭ одинаковое.
На эту специальность порядка 10 специализаций с совершенно разных кафедр и с естественно разными учебными планами. И кроме того, на некоторых специализациях достаточно много химии.
Поэтому Горный выбрал самый справедливый способ - по алфавиту
-
Небожитель
 Сообщение от oksy
Поэтому Горный выбрал самый справедливый способ - по алфавиту 
Действительно
Золотая медаль, серебряная...
Если ты Яшин - то давай до свиданья!
-
с Марса
 Сообщение от JannaS
У вас в вузе настолько разностроронние специализации??? Что не определить профилирующий предмет
не то слово...
но Горный тот вуз, к оторый может продлить прием оригиналов. если кто-то из абитуриентов не успел доехать до ПК вовремя  Ну попросил абитуриент - ну как отказать хорошему человеку? 

я помню, что вы очень милая и очень любите Горный и никак вам не уняться абитуриент в рамках времени работы просил, не помните? или будете дальше фантазировать, что он, как Золушка, приехал без 5 минут в 7-8-9-10-11-двенадцать ночи и умолял?
По профилирующему предмету скажу страшное - мы бы очень хотели, чтобы им была и химия тоже. В некоторых специализациях (в том числе пресловутого очень обширного и очень разностороннего, как вы правильно отметили, направления). За направление предлагаю сказать "спасибо" министерству образования (заодно скажите спасибо за новые местами некорректно составленные ФГОСы). Оно нам не разрешило принимать химию в качестве вступительных.