|
|
Поздняя беременность (вокруг 40): + и -
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Garmoniya
m@ple, я не призываю не рожать после 40. Я призываю думать об этом по возможности раньше. Хотя обстоятельства бывают конечно разные. И я попыталась акцентировать внимание на моментах, на которые не так уж часто обращают внимание. Статистика неумолима: более поздние дети - больше перспектив для появления проблем со здоровьем у мамы и ребенка. Когда мы говорим о счастье позднего материнства, давайте попробуем подумать и о самих детях, которым к 20 годам предстоит тащить на себе бремя постаревших и далеко не пышущих здоровьем родителей. имхо.
Да бросьте Вы!
У меня родители меня родили не рано,но я 4-я по счёту у них,поэтому маму не назовёшь поздно рожавшей.
Сейчас мне 41, а моему папе в сентябре 80 лет!,мамочке 78.
Вы думаете я или остальные дети их "тащат на себе"???
Отнюдь.Они на лето уезжают в деревню и физически работают как молодые.Я и то не могу столько сделать,сколько они.
Или может,в Питере они сидят у окошка? - Нет, они ездят по музеям и выставкам,посещают недавно открывшиеся станции метро и отреставрированные Соборы! Они просто радуются жизни!Хоть и есть конечно проблемы со здоровьем,но ни одному ребёнку они НЕ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫ.Всё зависит от людей, а не от ситуаций и возраста) Ну, тоже ИМХО))))
Я - Маруся)На ТЫ)
-
Частый гость
если бы у меня не было возможности раньше родить, то если б получилось хоть в 50 !!
когда мы можем немножко "подумать", то до 40 лет- ИМХО!
-
Участник
Девочки! А кто-нибудь реально планирует беременность? Здесь как-то в основном обсуждается надо- не надо! Хочется по-существу пообщаться с планирующими. Каковы результаты? Что принимаете из медикаментов?
Кто понял жизнь,тот больше не спешит…
Смакует каждый миг и наблюдает…
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Наш человек
Сообщение от Ульяна мама
Девочки! А кто-нибудь реально планирует беременность? Здесь как-то в основном обсуждается надо- не надо! Хочется по-существу пообщаться с планирующими. Каковы результаты? Что принимаете из медикаментов?
Планируем,конечно!!!
Сейчас начала искать темку, не могу найти(((Называлась "Идеальная подготовка".Не помню только тут или на **Пробирке....
Если найду - кину ссылочку)
Я - Маруся)На ТЫ)
-
Участник
Сообщение от КуМа
Планируем,конечно!!!
Сейчас начала искать темку, не могу найти(((Называлась "Идеальная подготовка".Не помню только тут или на **Пробирке....
Если найду - кину ссылочку)
Спасибо. А то как-то хочется пообщаться с планирующими ближе к 40 годам. Обсуждения несколько другой глубины в таком возрасте.
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают
-
Наш человек
Сообщение от Ульяна мама
Спасибо. А то как-то хочется пообщаться с планирующими ближе к 40 годам. Обсуждения несколько другой глубины в таком возрасте.
Так давайте общаться!!!!
Я тут меньше года, но поняла, что только здесь могу найти единомышленниц, т.к. наши проблемы понятны только подобным)))
В основном, девчата общаются по клиникам.
И там, поверьте, нет совершенно никакой разницы, сколько Вам лет.
Вообще, нас, кому около (=+-) 40, пугают частенько и список анализов для эко у нас побольше, но в принципе, всё то же, что и у девочек помладше)
Пишите, спрашивайте, я что знаю - отвечу, никогда не откажу)
Если хотите - в личку пишите!
Всё у нас получится и всё будет Беременно!!!!!!
Я - Маруся)На ТЫ)
-
Моя бабушка по молодости, до войны родила двух дочерей, погодок. Потом, уже после войны познакомилась с моим дедом. Он был моложе её, она была вдова (муж пропал в Брестской крепости) с двумя детьми. Познакомились после войны, он ухаживал за ней. Она его отталкивала, как-же, ей тридцать, ему 20, в те времена вообще сурово с этим было. Но видимо в ней что-то такое было, что молодой красивый парень захотел на ней жениться, при послевоенном обилии женщин и недостатке мужчин. Они поженились и в 1949 году родился мой папа. А через 9 лет ещё один сын. Вот и посчитайте, в 1946 году - 30, в 49, когда папа родился, 33. И дядя мой родился, когда ей 41 был. И никто никого не стеснялся.
-
Активный участник
Мне 40 будет в сентябре. Две дочери, жизнь налажена и вот к мысли о третьем ребенке подтолкнули наблюдения в заграничных аэропортах. Ждали стыковку и я приглядывалась к пассажирам с детьми. Это иностранные пары ( с седыми волосами) которым уже явно за 40 и у них по двое ,а то и трое детей!!! И для них это нормально. Дети маленькие, но очень смышленные. А мы расуждаем на тему-старо мы будем выглядеть или нет. Надо только готовится более ответственно к беременности-я начала принимать фоливую кислоту и витамины. Питание хочу наладить по часам. Главное не набрать много веса, из-за него могут быть осложнения.
-
Наш человек
Я планирую забеременеть чуть после 40, ну так в 41-42, надо время построить квартиру первому и тогда спокойно уйти в декрет. Сил и здоровья много, желание есть, любимый муж очень хочет второго, бабушки надеюсь и со вторым помогут. Специально готовиться и ходить по врачам не буду.
-
Участник
Сообщение от КуМа
Так давайте общаться!!!!
Я тут меньше года, но поняла, что только здесь могу найти единомышленниц, т.к. наши проблемы понятны только подобным)))
В основном, девчата общаются по клиникам.
И там, поверьте, нет совершенно никакой разницы, сколько Вам лет.
Вообще, нас, кому около (=+-) 40, пугают частенько и список анализов для эко у нас побольше, но в принципе, всё то же, что и у девочек помладше)
Пишите, спрашивайте, я что знаю - отвечу, никогда не откажу)
Если хотите - в личку пишите!
Всё у нас получится и всё будет Беременно!!!!!!
Спасибо! Я Ульяна. Мне 39 лет. Стою на учете в ЦН на ВО. Сейчас уже в активном планировании. Вы пишете об ЭКО. Вы по квоте или за свой счет? У меня проблемы именно с вынашиванием. Видимо, возраст все же берет свое. Стараюсь не нервничать и стараться все делать по правилам. Времени мало, жаль. Все какие-то проблемы, думали с мужем, раз один ребенок есть - значит и со следующим не будет проблем с беременностью. А все не так просто получается... А Вы на каком этапе???
Как спит ребенок…
Молится старик…
Как дождь идет…
И как снежинки тают