| |
|
Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство
| |
|
|
|
|
Результаты опроса: Вы согласны с приговором?
- Проголосовавшие
- 595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)
-
Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)
-
Я верующий (-ая), с приговором не согласен
-
Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)
-
с орбиты
 Сообщение от Champagne brut
Кстати, в 244 статье речь идёт о "местах захоронения, надмогильных сооружениях или кладбищенских зданиях". ХХС ни то, ни другое, ни третье.
http://xxc.ru/ru/religion/
а с этим как?
-
Живу я здесь
 Сообщение от !Ольга!
Прочитайте сами ещё раз. Они не оскверняли кладбищенких зданий.
Про фашистов: по Вашей ссылке было подчёткнуто про политическую вражду, а там идёт связь именно с жертвами фашизма.
Все подробности - у автора в жж.
-
26.07.2012, 12:06
ответ для Айона , на сообщение « ;) »
старый воин-друид
Так РПЦ вроде говорит - не было осквернения. Храм освящать заново не потребовалось.
А УК вообще понятие "осквернения" даёт?
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Живу я здесь
 Сообщение от MARKYP
Каждому политическому движению, религиозному учению и пр и пр нужны великомученники. Теперь такие есть и у оппозиции.
Я бы сказала, что в последнее время даже многовато будет.
-
Давно я здесь
Так РПЦ вроде говорит - не было осквернения. Храм освящать заново не потребовалось.
А УК вообще понятие "осквернения" даёт?
Вот комментарий к 244 http://www.ukrf.net/s244.html
Но по моему не то....
-
 Сообщение от Little Pea
Извините, знатоки, а никто не в курсе, за курицу они в конце концов заплатили?
И какова её дальнейшая судьба?
Активист группы Война Каспер Ненаглядный Сокол (именно так записано в метрике) очень любит Курочку:
"Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)
-
старый воин-друид
 Сообщение от Йожег ушастый
Мощи - это не захоронение. Это, я бы сказала, наоборот - извлечение останков из могил и использование в качестве магических предметов.
Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага
You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!
-
Наш человек
В чём разжигание религиозной ненависти заключается?
Женщины ,занимающиеся содомией, плясали на амвоне храма. Исполняли песню, в которой оскорбляли первое лицо государства и иерарха церкви с упоминанием Богородицы.
А затем всё это смонтировали и разместили в интернете.
http://www.newsru.com/russia/18mar2012/morepussy.html
За два дня до панк-акции в храме Христа Спасителя группа Pussy Riot совершила аналогичные действия в московском Богоявленском соборе в Елохове, рассказал РИА "Новости" глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.
Он пояснил, что кадры из перфоманса в Елоховском были вставлены в скандально извевстный видеоролик - на гитарах участницы Pussy Riot играют не в храме Христа Спасителя. "Девятнадцатого февраля, за два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора… люди, которые хорошо знают Богоявленский собор, опознали его интерьеры в ролике", - заявил Чаплин.
Священник считает, что все это "еще раз доказывает, что акция готовилась заранее".
А здесь тоже другой взгляд на происходящее:
http://www.rus-obr.ru/blog/17269
И тогда остается только одна сила, с одной стороны противостоящая сегодняшнему российскому государству как антинародной оккупационной силе и, с другой стороны, единодушно осудившая кощунственную выходку Пусси Риотс в храме, чем выдержала тест на гражданскую адекватность. Это русские националисты. Колонна русских националистов, покинувшая митинг оппозиции после первого же одобрения Пусси Риотс с трибуны - самая яркая иллюстрация этого третьего пути. Поддержка Церкви может вывести русских националистов на совершенно новый уровень. Взамен оно получит адекватное гражданское общество, способное защитить Церковь без уголовного кодекса. И, в перспективе, власть, которая не будет стремиться поглотить Церковь или развязывать против нее войну.
-
с орбиты
Мощи - это не захоронение. Это, я бы сказала, наоборот - извлечение останков из могил и использование в качестве магических предметов.
чо еще за магия?
-
Хранитель
В обвинительном заключении есть слова о том, что сразу после действа были заново освящены иконы в Храме. Цитаты из показаний двух свидетелей: "Сразу же после того, как они вывели этих хулиганок, отец Александр осветил оскверненные иконы." "После того, как они вывели этих хулиганок, отец Александр осветил оскверненное место, где находились эти девушки в масках."