Результаты опроса: Вы согласны с приговором?

Проголосовавшие
595. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я верующий (-ая), с приговором согласен (-а)

119 20.00%
  • Я атеист (ка), с приговором согласен (-а)

73 12.27%
  • Я верующий (-ая), с приговором не согласен

244 41.01%
  • Я атеист (-ка), с приговором не согласен (-а)

159 26.72%
Страница 280 из 1597 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »

Тема: Пусси Райотс спровоцировали покушение на убийство

1. ответ для Champagne brut , на сообщение « Кстати, в 244 статье речь идёт о... »

Цитата Сообщение от Champagne brut Посмотреть сообщение
    Кстати, в 244 статье речь идёт о "местах захоронения, надмогильных сооружениях или кладбищенских зданиях". ХХС ни то, ни другое, ни третье.
    http://xxc.ru/ru/religion/
    а с этим как?

2. ответ для !Ольга! , на сообщение « Прочитайте сами ещё раз. Они не... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Прочитайте сами ещё раз. Они не оскверняли кладбищенких зданий.
    Про фашистов: по Вашей ссылке было подчёткнуто про политическую вражду, а там идёт связь именно с жертвами фашизма.
    Все подробности - у автора в жж.

3. ответ для Айона , на сообщение « ;) »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Так РПЦ вроде говорит - не было осквернения. Храм освящать заново не потребовалось.
    А УК вообще понятие "осквернения" даёт?
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

4. ответ для MARKYP , на сообщение « Каждому политическому движению,... »
    Живу я здесь Аватар для Айона

Цитата Сообщение от MARKYP Посмотреть сообщение
    Каждому политическому движению, религиозному учению и пр и пр нужны великомученники. Теперь такие есть и у оппозиции.
    Я бы сказала, что в последнее время даже многовато будет.

5. ответ для Champagne brut , на сообщение « Так РПЦ вроде говорит - не было... »
    Давно я здесь Аватар для Anny-Fanny

Так РПЦ вроде говорит - не было осквернения. Храм освящать заново не потребовалось.
    А УК вообще понятие "осквернения" даёт?
    Вот комментарий к 244 http://www.ukrf.net/s244.html
    Но по моему не то....

с орбиты

Цитата Сообщение от Little Pea Посмотреть сообщение
    Извините, знатоки, а никто не в курсе, за курицу они в конце концов заплатили?
    И какова её дальнейшая судьба?

Активист группы Война Каспер Ненаглядный Сокол (именно так записано в метрике) очень любит Курочку:
    "Вам нужны великие потрясения, нам нужна великая Россия!" (С)

7. ответ для Йожег ушастый , на сообщение « http://xxc.ru/ru/religion/ а с этим... »
    старый воин-друид Аватар для Champagne brut

Цитата Сообщение от Йожег ушастый Посмотреть сообщение
    http://xxc.ru/ru/religion/
    а с этим как?
    Мощи - это не захоронение. Это, я бы сказала, наоборот - извлечение останков из могил и использование в качестве магических предметов.
    Киви-киви, моа-моа, дорогие птеродактили
    Путь длиной в тысячу ли начинается с одного шага

You can't give up hope just because it's hopeless! You've gotta hope even more!

Наш человек Аватар для Lady bug

В чём разжигание религиозной ненависти заключается?
    Женщины ,занимающиеся содомией, плясали на амвоне храма. Исполняли песню, в которой оскорбляли первое лицо государства и иерарха церкви с упоминанием Богородицы.
    А затем всё это смонтировали и разместили в интернете.

http://www.newsru.com/russia/18mar2012/morepussy.html
    За два дня до панк-акции в храме Христа Спасителя группа Pussy Riot совершила аналогичные действия в московском Богоявленском соборе в Елохове, рассказал РИА "Новости" глава Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

Он пояснил, что кадры из перфоманса в Елоховском были вставлены в скандально извевстный видеоролик - на гитарах участницы Pussy Riot играют не в храме Христа Спасителя. "Девятнадцатого февраля, за два дня до храма Христа Спасителя, участники известной группы пришли в Елоховский собор и там, развернув гитары, пытались что-то играть. Их вывели оттуда служащие храма. В ролик, изображающий известную акцию в храме Христа Спасителя, вмонтирована запись из Елоховского собора… люди, которые хорошо знают Богоявленский собор, опознали его интерьеры в ролике", - заявил Чаплин.

Священник считает, что все это "еще раз доказывает, что акция готовилась заранее".

А здесь тоже другой взгляд на происходящее:

http://www.rus-obr.ru/blog/17269
    И тогда остается только одна сила, с одной стороны противостоящая сегодняшнему российскому государству как антинародной оккупационной силе и, с другой стороны, единодушно осудившая кощунственную выходку Пусси Риотс в храме, чем выдержала тест на гражданскую адекватность. Это русские националисты. Колонна русских националистов, покинувшая митинг оппозиции после первого же одобрения Пусси Риотс с трибуны - самая яркая иллюстрация этого третьего пути. Поддержка Церкви может вывести русских националистов на совершенно новый уровень. Взамен оно получит адекватное гражданское общество, способное защитить Церковь без уголовного кодекса. И, в перспективе, власть, которая не будет стремиться поглотить Церковь или развязывать против нее войну.

Мощи - это не захоронение. Это, я бы сказала, наоборот - извлечение останков из могил и использование в качестве магических предметов.
    чо еще за магия?

10. ответ для Champagne brut , на сообщение « Так РПЦ вроде говорит - не было... »
    Хранитель Аватар для Tsvele

В обвинительном заключении есть слова о том, что сразу после действа были заново освящены иконы в Храме. Цитаты из показаний двух свидетелей: "Сразу же после того, как они вывели этих хулиганок, отец Александр осветил оскверненные иконы." "После того, как они вывели этих хулиганок, отец Александр осветил оскверненное место, где находились эти девушки в масках."

Страница 280 из 1597 « Первая 1802302702762772782792802812822832842903303807801280 Последняя »