Страница 6 из 6 « Первая 23456

Тема: Посмотрела фильм "Степные дети". Так бывает в реале?

Элита Аватар для smeilisan

Цитата Сообщение от Lengel Посмотреть сообщение
    По поводу чудесного устройства в семьи целых ДД - смотрела и умилялась... А через несколько дней поздно-поздно ночью поймала по ТВ передачу на эту тему,где замечательная тётенька,взявшая к двум своим трёх системных пацанов лет 13-16-ти,честно глядя в камеру,рассуждала как тяжело сейчас держать на селе скотину,как подорожали корма и какую копеечную цену дают за выращенное непосильным трудом мясо,а тут бесплатная рабочая сила,которые и картошку вскопают,и свиньям дадут,и у бычка почистят,да мало ли работы по дому! Питаются с огорода,молочко свое,покупают только хлеб. Так за них "еще и деньги плотють"! Со слов этой тётеньки, держать детдомовских детей намного выгоднее,чем держать скотину! А на ШПР нам говорили,что именно после огромной волны возвратов и восстановления тех,"расформированных по семьям" ДД, прохождение ШПР стало обязятельным для приемных родителей!
    Что-то мне подсказывает, что у вас нет приёмных детей...
    Про меня тоже люди думали-гадали, зачем же ей эти приёмные дети? Ага, на пенсию в 50 лет пойдёт! Неет, приёмные дети на это не влияют... Значит, Чтобы дочь свою родную в Вузе учить. А дочь-то на бюджетном учится. Опять не то... Значит, работников набрала, чтобы по хозяйству вкалывали! Ну, конечно, а что же я ещё младенцев-то не набрала, чтобы пахали?! А насчёт работы по дому... Неужели вы думаете, что в детдоме на шее у государства этим мальчишкам было бы лучше, чем у этой "тётеньки", которая "покупает только хлеб", а остальное своё?... Честное слово, что-то не понравился мне ваш тон...
    Катерине 31, Зое 31, Лиле 23, Катюше 16, Люсе 13, Веронике 10, Виктории 8.

Мега-элита Аватар для ЛоЛо

а моя дочь, которая до 11 лет жила в ДД, посмотрела "Степных детей" с упоением. Говорит, очень понравилось.

Старожил

Цитата Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
    Что-то мне подсказывает, что у вас нет приёмных детей...
    Честное слово, что-то не понравился мне ваш тон...
    Прошу простить,если не совсем удачно сформулировала свои мысли - ни в коем случае ни в каком ДД никогда не будет лучше,чем в семье! Меня просто поразило,что ни слова о мальчишках,а только о своих проблемах и как эти проблемы решаются с появлением детей! И по статистике,озвученной на ШПР,после той эйфории с закрытием детских домов 70(!)% возвратов! Поэтому прохождение ШПР решено сделать обязательным! Я в этой теме уже много лет - При двух самодельных у меня "гостевой" парнишка 15 лет (там изначально неусыновительский вариант),мы вместе уже 6 лет,все выходные,каникулы и т.п. Директор ДД отдает мне и его и его друзей уже без всяких бумажек! Плюс у нас дома постоянно живут разные,как их называет муж,"крестники"- дети от 3 до 15-ти,у каждого своя история,как-нибудь заведу свою темку и про всех расскажу,3 года жил бомжик,который кроме интерната и тюрьмы ничего в жизни не видел,еще я волонтерю в "Отказниках" и сама по себе навещаю "ничейных" детишек в той больнице,где когда-то нашла своего Радьку. Даже некоторые прихожане нашей церкви,где я пою в хоре,недоумевали зачем нам все это,так что я очень хорошо представляю какие версии и эпитеты подчас звучат в наш адрес! А сейчас мы почти решили самую страшную свою проблему и заканчиваем сбор документов на двоих детишек! Так что простите великодушно,если кого-то невзначай обидела.... свои мы....

4. ответ для Lengel , на сообщение « Прошу простить,если не совсем удачно... »

Цитата Сообщение от Lengel Посмотреть сообщение
    Прошу простить,если не совсем удачно сформулировала свои мысли - ни в коем случае ни в каком ДД никогда не будет лучше,чем в семье! Меня просто поразило,что ни слова о мальчишках,а только о своих проблемах и как эти проблемы решаются с появлением детей! И по статистике,озвученной на ШПР,после той эйфории с закрытием детских домов 70(!)% возвратов! Поэтому прохождение ШПР решено сделать обязательным! Я в этой теме уже много лет - При двух самодельных у меня "гостевой" парнишка 15 лет (там изначально неусыновительский вариант),мы вместе уже 6 лет,все выходные,каникулы и т.п. Директор ДД отдает мне и его и его друзей уже без всяких бумажек! Плюс у нас дома постоянно живут разные,как их называет муж,"крестники"- дети от 3 до 15-ти,у каждого своя история,как-нибудь заведу свою темку и про всех расскажу,3 года жил бомжик,который кроме интерната и тюрьмы ничего в жизни не видел,еще я волонтерю в "Отказниках" и сама по себе навещаю "ничейных" детишек в той больнице,где когда-то нашла своего Радьку. Даже некоторые прихожане нашей церкви,где я пою в хоре,недоумевали зачем нам все это,так что я очень хорошо представляю какие версии и эпитеты подчас звучат в наш адрес! А сейчас мы почти решили самую страшную свою проблему и заканчиваем сбор документов на двоих детишек! Так что простите великодушно,если кого-то невзначай обидела.... свои мы....
    Ой, и правда, свои! Простите, не признала сразу! Это я так...наверное, не в духе была... Как говорится, не с той ноги встала, не на ту метлу села, да ещё и полетела не в ту сторону...
    Катерине 31, Зое 31, Лиле 23, Катюше 16, Люсе 13, Веронике 10, Виктории 8.

Lengel, заведите, пожалуйста, поскорее свою темку! Так почитать хочется!...

6. ответ для smeilisan , на сообщение « Lengel, заведите, пожалуйста, поскорее... »
    Старожил

Цитата Сообщение от smeilisan Посмотреть сообщение
    Lengel, заведите, пожалуйста, поскорее свою темку! Так почитать хочется!...
    Обязательно заведу,как только выйдем на финишную прямую - там,при всем своем опыте,мне без ваших мудрых советов не обойтись! Будете меня уму-разуму учить,мозги на место вправлять,а то они у меня,вместе с крышей регулярно куда-то уплывают... Я уже сейчас очень многому у вас учусь! Спасибо вам всем,что вы есть! Храни вас Бог!

Ага, это только здесь у меня такая идиллия! А наяву тоже частенько крыша не на месте... Хорошо ещё, что у меня темперамент, как у египетской пирамиды...

Страница 6 из 6 « Первая 23456