Страница 430 из 1651 « Первая 3303804204264274284294304314324334344404805309301430 Последняя »

Тема: куда поступают подростки у которых невысокие баллы по ЕГЭ

Хранитель Аватар для Екатерина В

Моя дочь мне тут выносит мозг, как раз с платным обучением... Пока не про нас.. Ситуация: договор с ребенком со 126 баллами уже составлен и оплачен, выделено (оговорено) 5 платных мест, и тут после 5-го 10 штук детей с более высокими баллами, не пройдя на бюджет, решили подписать договор, вопрос , что будет с пятью уже оплатившими обучение детьми с низкими баллами?

Наш человек

Цитата Сообщение от савва Посмотреть сообщение
    Не будет 2 волны: в ГАСУ, ПГУПСе, ИТМО, Печати, Тряпке, возможно в Техноложке.
    я сегодня разговаривала в приемной комиссии ПГУПСе, вторая волна будет на технические специальности, на гуманитарные скорее всего нет

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Девочки, спасибо вам всем, все таки вместе легче это пережить.
    Стала замечать, что народ, который не в теме, мягко говоря уже косо на меня смотрит, типа ходит, бормочет, все что-то высчитывает.
    Сегодня забрали ранее поданный оригинал.
    Решили держать дома.

4. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Девочки, спасибо вам всем:flower:, все... »

Цитата Сообщение от Рабочий полдень Посмотреть сообщение
    Если в списке рекомендованных в первую волну от 30 июля количество человек соответствует КЦП (за вычетом льготников, олимпиадников и целевиков), то в приказе от 5 августа никого кроме людей из этого списка быть не может. Я так понимаю, что в первую волну могут закрыться те ВУЗы, которые рекомендуют большее, чем КЦП, число абитуриентов. Вот тут уже идет игра нервов. Если рекомендован и Ваш ребенок и тот, у которого баллов меньше, то, не принося оригиналов, Вы попросту отказываетесь от участия в конкурсе. А если приносят оригиналы все рекомендованные, то ВУЗ может в приказ поместить только первых N-человек, в соответствии с КЦП. Остальные пролетят мимо этого ВУЗа. Я так это понимаю.
    Да, вот это логично, и, думаю, именно так оно и есть.

Если вас незаслуженно обидели - вернитесь и заслужите!

5. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Девочки, спасибо вам всем:flower:, все... »
    Хранитель Аватар для Екатерина В

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо вам всем, все таки вместе легче это пережить.
    Стала замечать, что народ, который не в теме, мягко говоря уже косо на меня смотрит, типа ходит, бормочет, все что-то высчитывает.
    Сегодня забрали ранее поданный оригинал.
    Решили держать дома.
    А когда забирали, как вам его отдавали? Что говорили?

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « И все таки... Зачислят в порядке... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    И все таки...
    Зачислят в порядке убывания баллов?
    Их же не смогут пропустить в списке рекомендованных - тех, у кого баллы выше и поданы копии?
    30 речь идет о целевиках и о тех кто вне конкурса, а они должны изначально предоставить оригиналы, насколько я поняла

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    А когда забирали, как вам его отдавали? Что говорили?
    Ну что говорили...
    Что не надо этого делать, что все у нас хорошо, что надо взять себя в руки и еще чуть-чуть посидеть на валерьянке.
    При этом, они не показывают баллы, а на мои настойчивые просьбы хоть как-то намекнуть на проходной, сказали ждать 27.
    И что в первую волну не факт, что мы с нашим баллом проходим, но во 2-ую - 100% и пусть оригинал полежит до второй.
    Я этого уже не выдержала
    С тем же пылом, с которым мне клялись, что мы уже, считай, студенты, поклялась принести оригинал обратно в ту же минуту, как увижу нас в списках.
    Хотим учиться именно там. Но нервы уже визжат мои.

8. ответ для susha , на сообщение « 30 речь идет о целевиках и о тех кто... »

Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    30 речь идет о целевиках и о тех кто вне конкурса, а они должны изначально предоставить оригиналы, насколько я поняла
    Эти то да.
    И 30 будут первые две ласточки - приказ о зачислении вне конкурса и списки рекомендованных на оставшиеся места.

Цитата Сообщение от Екатерина В Посмотреть сообщение
    Моя дочь мне тут выносит мозг, как раз с платным обучением... Пока не про нас.. Ситуация: договор с ребенком со 126 баллами уже составлен и оплачен, выделено (оговорено) 5 платных мест, и тут после 5-го 10 штук детей с более высокими баллами, не пройдя на бюджет, решили подписать договор, вопрос , что будет с пятью уже оплатившими обучение детьми с низкими баллами?
    Или зачислят всех желающих отдать свои кровные (уж найдут ( купят на "договорные" деньги) где -нибудь парту), ну или скажут последним , что мест нет- но это ОООООООООчень маловероятно. Ну уж с Вами договор не смогут разорвать, по крайней мере, посмотрите в самом договоре про условия его одностороннего расторжения и с какого момента он вступает в действие.

10. ответ для susha , на сообщение « я сегодня разговаривала в приемной... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от susha Посмотреть сообщение
    я сегодня разговаривала в приемной комиссии ПГУПСе, вторая волна будет на технические специальности, на гуманитарные скорее всего нет
    Мне там же обещали только одну волну Показания разнятся, нужно их калёным железом пытать, чтобы правду сказали.

Страница 430 из 1651 « Первая 3303804204264274284294304314324334344404805309301430 Последняя »