|
|
Наши роды в Снегиревке
| |
|
|
|
-
Активный участник
Наши роды в Снегиревке
Начну из далека Это наши вторые роды, доча рожает второго внучка со мной вместе.
Первого мы рожали в ОТТО отчетик вот сдесь http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=799077
В этот раз очень долго выбирали какой роддом, и по деньгам нам многие не подходили, а рядом все на проветривания по закрывались. Сначала думали на Леснозаводскую успеем, но отказали и вот Снегиревка.
Я сначала в панике была отзывы ну не очень и подруга там рожала 6*ть лет назад отговаривала.
Всеж поехали на врача посмотреть и уже на месте решить. Когда познакомились с Нарицыной Натальей Васильевной, у меня камень с души упал. Доктор спокойная, молодая и внимательная, ни запугивала( у нас двойное обвитие по доплеру было) наоборот настраивала позитивно и про обезболивание сказала, что если нужно будет то сделает.
В общем все ждали дня Х. В субботу сходили еще раз к врачу она говорит шейка готова малыш тож рожайте в ближайшую неделю ничего не бойтесь.
Доча после ее осмотра и вердикта как с цепи сорвалась и дыню ела и перчики сделали тож и орехов вдруг захотелось, так на нее еще жор не нападал. Спать легла рано видно устала жевать
В воскресенье будит меня в 8 и говорит воды отошли все рожаю и улыбается.
Схваток почти нет. Ну мы не спеша сумки проверили, помылась она еще разочек,врачу позвонила и в скорую и поехали....
В приемном покое дочку осмотрели, пришла НВ спросила точно ли я хочу пойти вместе, я не отказалась и мы пошли. Меня переодели, прихожу в родилку 11-00 Анютка уже с КТГ лежит по прежнему улыбается. Схватки идут так нормально но Анька продыхивает их и вообще чувствует себя бодро. НВ говорит что нужна капельница для поддержки ребеночку, но по КТГ он чувствует себя хорошо и проблем нет, так для перестраховки видно. Показывает Ане мячик говорит что на нем схватки полегче переносятся и мы опробуем сей предмет. Схватки замеряем а они уже через 1 по 30 сек. идут В общем мячик на 20 мин, а потом дочка уже легла ей так удобней было. Я понимаю, что процесс уже к завершению идет и топаю за врачом. Поддтуживает уже конкретно. Дальше осмотр и почти полное, но немного не так встал ребятенок и НВ очень просит не тужится и только дышать, все прям сама показывает, а акушерка свое дело делает там пеленки всякие штуки раскладывает. Ох, Аня потом сказала, что потуги очень тяжело сдержать, но она старалась все пыхтела и вообще была умничка.
Когда там поколдовав врач и акушерка разрешили покакать, это было просто заветным словом. За схватку три раза потужились и родили головку, а потом еще разочек поднажали и готов наш Мальчуган.22/07/в 13-05 3600г 51см.
Его на грудь положили и это самый трогательный момент был, я снимала.
Меня с ребятенком пригласили посмотреть как его измеряют и обрабатывают, а потом уже завернутого Ане к груди приложили.
Дальше зашивание и смс родственникам.
Разреза, правда не избежали, но обвитие было и не стали рисковать, зато шейку не порвали.
Заштопали Анютку под общим наркозом, кусочек места остался и доктор в ручную его выковыривала. Наркоз был отличным, о нем только хорошие воспоминания Аня говорит самое приятное зашивание было т.к. она его не помнит. Снились какие то сны приятные. От наркоза отошла она за пол часика, сразу покушать принесли.
Дальше доча поехала со своим ненаглядным в палату, он оголодал все сиську искал, а как присосался, не оторвать.
Огромное спасибо Нарицыной Наталье Васильевне и нашей акушерке Тарасовой В.В. за их профессионализм!!
Ну если интересно то рожали по договору за 35т.р. палата бесплатная. ( сказали что теперь уже не будут так брать только за 53- это платная палата.)
Не много взгляда со стороны . Условия, да на них просто наплевать, когда процесс идет, кто там что разглядывает не могу я понять. Роддом старый, но кресло кровать у нас были какие то навороченные, а акушерка говорит не удобно и досточку под попу подложила) вот так то.
Главное всеж персонал. Ни кто там не орет ни на кого, а если нужно чтоб в чувство привести, так это только для блага роженицы. Многие очень кричали, а нам сразу сказали что дыхание главное, и если не дышать, то ребеночку хуже от этого.( мы то знали всеж вторые роды)
В общем себя не надо жалеть и слушать врачей они то точно знают что полезней . И боли не бойтесь, представьте картину вы кричите а малыш задыхается, а если дышите то и он дышит, а потом у вас все болит а он такой кроха головой буравит себе проход и кому труднее кого жалеть нужно и помогать.
Ху, вот провела пропаганду
Всем удачных родов и здоровеньких малышей
-
Наш человек
Поздравляем вас!!!!!!Позитивный отчет(даже третьего захотелось)Мальчуган хорошенький!!Как назвали?
Есть ли во мне изюминка? Да во мне масса изюминок! Я практически кекс!
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА -БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!
-
Ветеран
Поздравляю, я там 2 раза рожала
-
Мега-элита
-
Небожитель
Поздравляю!!Растите здоровенькими!
Думают люди в Ленинграде и Риме ,что смерть - это то, что бывает с другими,что жизнь так и будет крутить и крутить колесо......
-
Активный участник
-
Ветеран
Поздравляю в внуком! Пусть растет здоровеньким и умненьким.
Немного не по теме. Все таки мы (дети) для наших мам - это ВСЕ. Наши мамы живут для нас. Поняла это только будучи сама в положении. Огромное спасибо нашим замечательным мамам! Пусть и не всегда мы друг-друга понимаем.
Через некоторое время будем ждать ваш третий отчет))
-
Мега-элита
-
Активный участник
Сообщение от Inoplanetanka
Поздравляю в внуком! Пусть растет здоровеньким и умненьким.
Немного не по теме. Все таки мы (дети) для наших мам - это ВСЕ. Наши мамы живут для нас. Поняла это только будучи сама в положении. Огромное спасибо нашим замечательным мамам! Пусть и не всегда мы друг-друга понимаем.
Через некоторое время будем ждать ваш третий отчет))
Конечно, детишки и внуки это самое дорогое что есть, им желаем много счастья
-
Ветеран
Поздравляем!!! Такой Лапуля))) Растите здоровенькими!!!